А 100-150 лет назад были. История старинная и думаю, не сказка. Кстати, приезжайте к нам на магадан зимой, у меня постоянно голова болит, как не нарваться на них, когда с трассы пешком - 6 км. В былые времена, лет 20-25 назад, в моей местности водились наиболее крупные на Украине стада оленей - немцы когда-то развели, Фальц-Фейны которые.
Отче, всякая тварь Божия, за исключением большинства людей, беспрекословно исполняет волю Божию. Так что можете не беспокоиться насчет волков.
Я вон, дура бешеная, алабаев и кавказских овчарок гоняла-строила, нарывалась на люли, можно сказать, и то пожалел Господь ущербную, не дал в обиду. :-D А вы ж иеромонах, Божий человек, на особом счету. Так что не бойтесь, они сами вас боятся. :-)
Алла, здравствуй. Береженого Бог бережет. Не думаю, что прихожане будут счастливы, если на меня нападет бешенный или вполне здоровый волк. А ты это, поосторожней с кавказскими и алабаями, при всей твоей харизматичности. Откусит голову, и скажет, что так и было.
Тварь не беспрекословно исполняет волю Божию, но "стенает и мучается" по грехам людей. И в последние десятилетия ученые отмечают случаи неадекватного поведения животных.
Открою вам страшную тайну, Артем. Волки охотятся в стае. Пока им хватает пропитания, они на домашнюю скотину не нападают. Но зимой, при нехватке пищи, они нападают на мелкий и крупный скот. Далее. Если среди малолеток-волком появляются агрессивные неадекваты, стая по приказу вожака прогоняет их. Такие волки бывают более опасными, т.к. охотиться в одиночку проблематично, и их поведение становится непредсказуемым. М.п., почитайте вашего коллегу Михаила Булгакова, он реально отстреливался от волков и описал сие в записках врача.
Но самое опасное - волки бешенные. Случай это достаточно редкий, но каждый год (каждый!) на Херсонщине и/или Николаевщине (это недалеко от нас) фиксируются случаи похождений бешенных волков. А задавленных транспортом бешенных лисиц я видел десятки раз. Просто эпидемия с этими лисицами.
я об этом и писал
фобии с волками на мой вгляд подлежат немедленной терапии
с привлечением международных стандартов
по лечению панических атак :)
бешенство это заболевание нервной системы ведущее в параличу
а вовсе не предвзятое некое бешеное поведение больного :)
Хватит поклоняться западным стандартам. Отечественные стандарты по отношению к волкам строже.
У нас дают премию за шкуру волка. А у них наказывают. В соседних скандинавских странах, откуда стаи к нам приходят. Типа защита биоразнообразия, экология там все дела. _________________ ХВ!
где дают премию ?
заметь за шкуру , цельную , не дырявую от выстрела - это брак
как думаешь - смогешь поразить волка четко в башню ?
нарезным естесно -выбирай по гладкой лицензии 9мм ланкастер ВПО
или по нарезной лицензии 7.62 армейский любой
от гладкого там дыра будет размером с диван...
Алла, здравствуй. Береженого Бог бережет. Не думаю, что прихожане будут счастливы, если на меня нападет бешенный или вполне здоровый волк. А ты это, поосторожней с кавказскими и алабаями, при всей твоей харизматичности. Откусит голову, и скажет, что так и было.
Тварь не беспрекословно исполняет волю Божию, но "стенает и мучается" по грехам людей. И в последние десятилетия ученые отмечают случаи неадекватного поведения животных.
И Вам здравствовать! :-)
Да я уж поугомонилась вроде. И своих хватает за глаза.
Это понятно, что наши грехи животным аукаются, но без Божьей воли, вернее, попущения, никакого вреда они нам не причинят.
Волки же сами очень боятся человека, это абсолютно точно, так что вряд ли стоит их так уж бояться. Опасаться надо скорее двуногих хищников, в особенности осатанелых. _________________ Как стать счастливой? А вот как: https://azbyka.ru/fiction/derzaj-dshher-razmyshleniya-o-zhenskom-prizvanii/
Не знаю насчет премии, но на волка не нужна лицензия. Бьют волка нарезным под левую лопатку. Или под правую - как повезет. Гладкоствольная пуля обычно волка не проходит навылет (если не бить в упор), входное отверстие невелико. Но не попадешь ведь с приличной дистанции.
А отбиваться от стаи лучше всего сайгой 20-ого калибра. Зверь подпрыгивает и падает почти сразу. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Волки.
Какая экзотика.
Остались же ещё
Гдето _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
я об этом и писал
по лечению панических атак :)
бешенство это заболевание нервной системы ведущее в параличу
а вовсе не предвзятое некое бешеное поведение больного :)
Расскажите это тем людям, которые от "нервно-больных" волков пострадали.
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
Добавлено: Вс 01 Ноя, 2020 6:38 Заголовок сообщения: Re: Смерть до покаяния
Серая мышка писал(а):
Господь призвал к Себе за несколько часов до покаяния. Почему?? Лишил человека возможности очистить душу. С точки зрения нашей логики, парадокс.
Вспомните пример Самсона, он убил себя сам обрушив капище, да еще немерено убил бывших там, неужели вы полагаете что он в ад пошел а не на лоно Авраама в рай?