2018 Apr
1710 patients with LQTS followed up for a median of 7.1 years...
superiority of nadolol
Дело врача - оценить какие у нас противопоказания с нашим низким давлением, фармакогеномным профилем, профилем средовых рисков и тд в комплексе. Чтобы выбрать тактику с наименьшей ценой ошибки. _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Пт 23 Ноя, 2018 0:00), всего редактировалось 4 раз(а)
Питерская звезда детской кардиологии Цытко https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/cytko-andrey-leonidovich/ _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Cебе холтера делал, а детям жена сходит запишет их на холтера или куда там еще направит крадиолог.
Своё заключение по холтеру не показывал кардиологу пока, номерков же ж нет )
Насчет результатов единственного исследования - не надо его воспринимать в отрыве от других (в том числе будущих).
На Холтере, на мой взгляд, важно знать чем провоцировать интересности. Для этого понимать механизм на основе клинических случаев с подобными мутациями. И да, спасателя от спровоцированного неподалёку иметь.
Большинство неинформотивных холтеров могу связать с загруженностью врачей функциональной диагностики. Они же вешают девайс не давая ссылку на инструкцию для пациента:
www.incart.ru/support/patient-instruction/
Бывает, что нарушения возникают на какое-то время, несколько минут, а потом проходят на несколько дней. Тогда даже суточная кардиограмма ничего не даст.
Такая штука позволит врачу понять, в каком направлении копать дальше, даже если нет сертификата.
В группу дистанционной регистрации ЭКГ попал 501 пациент, в контрольную группу (стандартное наблюдение местным врачом) – 500...
..скрининг фибрилляции предсердий (ФП) с использованием передачи записи электрокардиограммы (ЭКГ) с портативного устройства значительно увеличивает частоту выявления этого нарушения ритма по сравнению с обычной медицинской помощью.
Cравнения перцентилей между 2-3 заключенииями по холтеру не делают в поликлиниках - а может есть смысл? Экспорт в MIT-BIH не сравнивают со свежими базами (типа ген-фен) и не визуализируют в gnuplot.
www.kaggle.com/mondejar/mitbih-database
Звук в обучающих видео даже не умеют писать (чай не рокет-сайнс), а вы хотите качественных заключений от учениц...
www.youtube.com/watch?v=tYRP_janyeU
98 перцентиль QTc важно посмотреть, поскольку в западных критериях именно перцентили. Среднее QTc в заключениях по Холтеру это зло, имхо.
QT корректировать по разным формулам (читал работу толковой шестикурсницы со сравнением), а не по Базеттовской, которая плохо адаптирется к высокому ЧСС. _________________ ХВ!
Андрюх - обещай мне когда пойдешь с результами
держать камеру айфона включенной :)))
я хочу видеть рожу этого кардиолуха
когда ты такой продвинутый придешь к нему и скажешь слово
перцентиль :))))
а он у тебя спросит - а жалобы какие ?
а ты ему - перцентиль видите двояковыпуклый тут же он вот ?
а он тебе скажет - у всех такой перцентиль !
а жалуетесь на что ? ни на что ? ну дык лекарствия от ничего и нет
вот когда будет инфаркт - приходите милости просим :)))
да у нас в России так
ты кстати не в курсе -
ну по твоему экстрасистолия -
показатель патологии ?
так вот допустимо их в сутки на холтере около чето 20.000
и это не считается типа проблемой :))) бугагашненько ?
или вот тебе еще расклад - допустим по твоему чудоприбору у тебя ну реал какие то проблемы и даже пусть серьезные
ты такой типа опа к врачу пришел - а он так кивает тебе и говорит
ну да мол братец - но впихнуть тебя в официальную медицину я не могу на основании твоих собственных данных с твоего якобы прибора
( а що ето такое скажет он да ? а магнетизм земной оси показывает ?
не ? давно у психиатра были ? тревожность чем лечите ? )
так что вот вам милок направление на флюорографию,
запись через два месяца, потом экг через неделю,
холтер наш штатный больничный через год,
потом анализы сдадите - приходите -
поговорим тогда всерьез если чего конечно найдем :))))
круто ?
а коммерсанты тебя лечить не будут, от слова вообще
негрустин прописать они горазды да...
а даль и больше - нет, увы.
Да, всё именно настолько круто. Но не везде. И не навсегда. И не для всех, для некоторых шибко вумных круче:
Цитата:
вот вам милок направление на флюорографию
Флюшку ещё заслужить надо. Мне дали только после угрозы, что ща наберу горячую линию и сдам их проверяльщикам-карателям, которые для статистики своей эффективности оставят её отделение без терапевта ) Точнее даже не дали направление, а обещали дать завтра ) Я конечно подотрусь им (зачем мне лишние лучики) -чисто проверить милок или не милок.
Кстати, флюшка попустит тубик, заметный на рентене. Знаю о чём говорю - ходил с туберкуломой в роддом к деткам - по справочке из флюорографического кабинета. Кто после этого террорист? Умная Маша или тифозная Мэри? _________________ ХВ!
Ты же знаешь, что я (как и большинство кардилухов и психолухов) не верю, что чел болен, пока он не помер )
Биоразнообразие, а не патология. Синкопы звучат приятней, чем постоянный ритм.
Цитата:
Большинство людей ошибочно полагают, что сердце постоянно должно биться в одинаковом ритме, но это как раз и неправильно, должна обязательно присутствовать небольшая разница, которая невооруженным глазом абсолютно незаметна.
Синусовая аритмия становится патологией, если частота сокращений увеличивается вдвое при вдохе и снижается при выдохе. Это значит, что колебания тонуса блуждающего нерва скорее всего нарушены, в процессе дыхания сердце неправильно наполняется кровью.
Синусовую аритмию не считают опасным заболеванием
Аналогия с велозапчастями катит? Дорогие переклюки спортивного класса японцы делают лёгкими. Поэтому они бывают менее надёжны и быcтрей износ по cравнению с дешевыми дубовыми класса Alivio.
Тренированые спортсмены могут низкую ЧСС на ЭКГ давать как бабуля при смерти. То есть надо в комплексе смотреть на экстрасистоличного-аритмичного, а не одну только экстрасистолию в вакууме. Тренирешь блуждающий нерв - можешь колотить в иллюминатор, как ворона из анекдота. _________________ ХВ!
экг через неделю,
холтер наш штатный больничный через год,
потом анализы сдадите - приходите -
поговорим тогда всерьез если чего конечно найдем :))))
Особенности каналопатий, а не национальные особенности.
Цитата:
В 2016 году в Europace опубликована интересная работа, где авторы (братья Бругада, Перез-Риера, Де Луна, Баранчук и другие фамилия, которые вызывают у меня не поддельный восторг) предложили 10 международным экспертам в диагностике СБ 12 ЭКГ (6 ЭКГ с доказанным СБ и 6 ЭКГ с фенокопией Бругада) и попросили поставить диагноз, исключительно полагаясь на ЭКГ. Авторы делают вывод, что СБ и ФБ визуально идентичны и не отличимы, что подчеркивает значение системного диагностические подходы (анализ анамнеза, фармпробы и т.д.) для правильной диагностики СБ.
Кстати, флюшка попустит тубик, заметный на рентене.
испортил отношения с врачами - куда теперь пойдешь ?
на твое медкарте отметина небось скрытая -
скандалистъ и террористь жалобщик - отношение соттв.
у нас флюшки дают всем подряд, на вопрос накой ?
отвечают - аппарат загрузить надо - стоит без дела -
прислали с Центра цифровой новый, надо дать план :))))
флюшка , рентген....
новоначальный ты Андрюх -
расшифровывает то человек итить его лаборант -
вот она альфа и омега - дальше ты понял да ?
Синусовая аритмия становится патологией, если частота сокращений увеличивается вдвое при вдохе и снижается при выдохе.
Аналогия с велозапчастями катит? Дорогие переклюки спортивного класса японцы делают лёгкими. Поэтому они бывают менее надёжны и быcтрей износ по cравнению с дешевыми дубовыми класса Alivio.
Тренированые спортсмены могут низкую ЧСС на ЭКГ давать как бабуля при смерти. То есть надо в комплексе смотреть на экстрасистоличного-аритмичного, а не одну только экстрасистолию в вакууме.
такова учебного книжного случая - поискать на практике
честна - никогда не разделял фапа на компоненты - и тем более вейвиннерства - это уже к психиатрам на тему быть а не казаться
патологическая брадикардия отлична от нормотонической
это даже я знаю :)
твой диалог с медициной вкратце представлен ссылкой на русмед -
там тебе все доступно ? разжевали позицию официалов
вроде но ты все равно на своей волны
вот скажи мне вкратце - почему все программеры -
не от мира сего мягко сказано ? в чем причина и корень проблемы ?
Ненавидь ненависть.
Синдром Бругада и фенокопия Бругада. Фено в смысле "выглядит так же, но только внешне".
Цитата:
Церковь имеет мало общего с картиной Перова. И медицина мало общего с модератором форума или вахтёром в поликлинике. Папа имеет отношение к передвижникам, признавайся?
Ненавидь ненависть.
Синдром Бругада и фенокопия Бругада. Фено в смысле "выглядит так же, но только внешне".
Цитата:
Церковь имеет мало общего с картиной Перова. И медицина мало общего с модератором форума или вахтёром в поликлинике. Папа имеет отношение к передвижникам, признавайся?
насамом деле гораздо больше чем тебе кажется :)))
вот опять для меня мозг программера - пропасть для понимания
вася из форума озвучил тебе все то
что думает официальная медицина
в смысле
что его изречения имеют 99% повторяемость
у всех тобою посещенных официалов
в прошлом настоящем и будущем
там стандарты как мнение Патриарха в Церкви -
сказали яйца вредны - в каждом кабинете ты это услышишь дублем
отменили доктрину - опять тоже самое талдычат
у них нет своего мнение
я ни разу не встречал врача с опытом и мнением
а теперь стандарты тебе в помощь :)))
шаг влево вправо - расстрел
вася из форума озвучил тебе все то
что думает официальная медицина
в смысле
что его изречения имеют 99% повторяемость
у всех тобою посещенных официалов
в прошлом настоящем и будущем
Вахтёр др.Вад чтоли? Из Техаса который? Хьюстон, у нас проблемы )
Цитата:
там стандарты как мнение Патриарха в Церкви -
сказали яйца вредны - в каждом кабинете ты это услышишь дублем
отменили доктрину - опять тоже самое талдычат
у них нет своего мнение
я ни разу не встречал врача с опытом и мнением
а теперь стандарты тебе в помощь :)))
шаг влево вправо - расстрел
Гайдлайны на западе с умом применяют, для этого клиническое мышление тренируют, а у нас дай Бог чтоб разок прочли и может применяли. Потому и перекосы даже у читающих по-английски. Ориентация главного в разделе кардиологии на "Железобетонные гайдлайны" (его фраза) в этом контексте надо понимать, а не как косность:
Для оценки ЧСС в покое ниже 2-го перцентиля согласно возрасту – столбцы – это возраст, в строке Heart rate/min первое число соответствует 2-му перцентилю ЧСС
Конечно, им сложно указывать на их ошибки (рискуешь получить пультом с фотки), но бывают вменяемые. Совпадает с твоим мнением, что 99% ЭКГ ничего не находят и такое, например:
у меня несколько иное отношение к врачебной этике, чем у нее. Я не буду покрывать ошибки и закрывать на это глаза. Клятву Гиппократа это не нарушает, в ней есть обязательства только перед своими учителями, но даже обязательства эти никак не ограничивают критику:
Цитата:
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому
Похоже, что идеальных детских аритмологов в Москве найти сложно. На всех их легла тень экспериментов в центре Школьниковой
_________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Вс 04 Ноя, 2018 12:02), всего редактировалось 1 раз
изменения фенотипа под влиянием неблагоприятных факторов среды, по проявлению похожие на мутации. Эти изменения проявляются только при определенных факторах (физических, химических или биологических), если воздействие прекращается, то фенотип возвращается к своему нормальному состоянию
Цитата:
что такое шерстяной волчара ?
Краткое выражение для технологического оптимизма, несмотря на ворчание плетущихся в хвосте.
В советское время говорили, что образование – это борьба системы с природной одаренностью человека. Так вот, наша система образования выиграла эту борьбу, одолела. Я считаю, что мы имеем дело с модельным, системным кризисом.
четырехлетнее лонгитюдное исследование по 27 университетам России – что происходит с ценностями и поведенческими установками студента за время пребывания в университете. И вывод плохой: студенты деградируют. За время обучения они, например, перестают доверять другим людям и начинают думать, что допустимо не платить налоги. Когда мы обсудили эти результаты с коллегами из университетов, где проводили исследования, коллеги сказали, что это и есть социализация – подготовка к жизни в стране, где не платят налогов и не доверяют никому.
В 1930 году в СССР было принято принципиальное решение: медицинские вузы вывели из состава классических университетов. Исторически это решение было оправданно. На огромную безграмотную страну изготовить врачей по немецкому образцу «господин ученый доктор» было практически невозможно. Быстро обучить много специалистов, знающих одновременно биологию, химию, анатомию, математику и литературу, – невозможно. В царской России пробовали – не получилось, врачей катастрофически не хватало. А в советской России провели реформу медицинского образования – и получилось. Но за численный успех заплатили тем, что врач в Советском Союзе – это был, скорее, фельдшер. Человек с большим опытом в своей специальности, но не следящий за развитием науки и не видящий картины целиком. Человек, который хорошо знает только про свою сферу, а про общее устройство мира – затрудняется. Современного врача надо учить кроме, собственно, медицины еще много чему: молекулярной биологии, генетике, культуре чтения научной литературы на английском языке и – страшно сказать! – математике. Факультет фундаментальной медицины МГУ это делает, но он выпускает всего 50 человек в год. За количественный прорыв в медицинском образовании тридцатых годов мы заплатили и своей ролью в мировой медицинской науке. Пирогов, Сеченов, Павлов – продукт царского университетского медицинского образования. А замечательные врачи, которые были у нас во второй половине XX века и есть сейчас, все же не значатся среди звезд такой величины. Мы потеряли медицинскую науку.