Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что учесть при выборе коляски от 0 до года?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 0:26    Заголовок сообщения: Что учесть при выборе коляски от 0 до года? Ответить с цитатой

Что учесть при выборе коляски от 0 до года? Что нельзя брать? За что не стоит переплачивать? Какие из альтернативных качеств предпочесть?

Глаза разбегаются сколько параметров, когда открываешь http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=211E2-CAT_ID=965786-EXF=1-EXC=1-PG=10

Компьютерщик смеётся над девушкой, выбирающей ноут по критерию - чтоб красенький. А ведь у меня пока единственный параметр, который быстро фильтрует - внешняя красота. Итальянские нравятся, остальные как-то не цепляют.

Продавцы ведь почти всегда лишь хвалят. Где сконцентрированы негативные оттзывы? типа:
http://babyideal.ru/search/goods/2701.html писал(а):
Эта коляска не предназначена для российских дорог. На нашем асфальте ее жутко трясет. Она чутко реагирует на любые неровности дороги, даже маленькие ямочки, выбоинки, камушки на дороге. Ребенка в ней сильно трясет, не помогали ни матрасики, ни специальные подушечки. Голова тряслась, и становилось страшно за ребенка. Прогулки напрягали вечными мыслями о том, как и где проехать, чтобы не сильно растормошить ребенка. Причем, тряску испытываешь и при езде по дорогам, выложенным тротуарной плиткой. А по этим дорогам у нас спокойно разъезжают на роликах и скейтах. Для этой коляски нужны абсолютно ровные дороги. Жаль потраченных денег, жаль возложенных надежд.ИМХО, она своей цены не стоит. Достоинство - красивая, качественные материалы. Недостатки - жесткая, отсутствие амортизаторов, плохой ход, реагирует при езде на все неровности дороги, плохо управляемая, ребенка в ней сильно трясет, греми нижняя корзина для покупок и вещей

Последний раз редактировалось: volny (Вс 25 Сен, 2011 22:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 5:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большая удобная корзина, перекидывание ручки - важные критерии
Кьяра

Откуда (город): Московская область

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надежные колеса и крепкая несущая часть. Но чтобы в то же время не очень тяжелая была. И трехколесные не берите - фигня.
У нас Peg-Perego, только вот точную модификацию не помню. Довольны.
если правильно рассчитать дозировку". (с)
Дмитрий Шибанов
Администратор

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ни чего подобного! Трёхколёсные рулят! Причём буквально, радиус поворота минимален, очень лёгки ход и великолепная манёвренность, но только когда нет снега. Зимой любая коляска превращается в тренажёр для развития мускулатуры, а коляски о 3-колёсах вообще круть, но это если не снабдить коляску лыжами. Когда-то продавались полозья для колясок, а сейчас приходится выкручиваться самостоятельно. Размер и доступность корзины - это да, очень важный параметр. А ещё - возможность изменения длины ручки - в малогабаритных подъездах и лифтах весьма немаловажная функция.
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем больше колеса похожи на тракторные, тем лучше. Крепления прочные. Удобная ручка, которой рулишь.
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простушка V. писал(а):
Чем больше колеса похожи на тракторные, тем лучше.

Я бы сказал даже чем больше колеса, тем лучше. ;)
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Простушка V. писал(а):
Чем больше колеса похожи на тракторные, тем лучше.

Я бы сказал даже чем больше колеса, тем лучше. ;)

Правильно!
volny

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про размер колёс знаю, поскольку катался на велике зимой.

Внешне большинство колясок отвратительны. Понравилось пара-тройка итальянских и несколько английских. С современным дизайном одна немецкая:

http://kloomba.ru/articles/reviews/abc-design-rodeo/
http://klumba.ua/strollers/abc_design/2008_rodeo/

Чем родео отличается от кобры? http://klumba.ua/strollers/abc_design/cobra-2v1/ Какая из них китайская подделка?

Можно ли пренебречь отзывами про никакущую амортизацию?
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=985796&hid=90796 писал(а):
Холодная, амортизация не для зимы,после 9 мес. использования разладился переключатель поворота колеса.Немного расшаталась.Пожалуй все. Несмотря на недостатки, лучше этой коляски мы не нашли
http://irecommend.ru/content/kolyaska-abc-design-rodeo писал(а):
очаровала красотой и лёгкостью по сравнению с остальными агрегатами. А теперь мои выводы по прошествии нескольких месяцев: 1. Кто сказал, что у этой коляски есть вообще система амортизации?

Огромный плюс Родео это масса 11 кг - как у страшненькой мрачной шведской Emmaljunga City Cross
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979209&hid=90796

Объясните почему критична перекидная ручка?

Итальянские тяжелее - более 14 кг:
Inglesina Vittoria с кожаной ручкой

Английская вообще 17:

silver_cross_sleepover на шасси Classic цвет Vintage
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, конечно тяжёлые коляски более устойчивы и ход у них полегче. Но при затаскивании коляски в подъезд, а особенно при отсутствии пандуса, да ещё и с наличием младенца в самой коляске... А какой у вас этаж? Если что учтите, лифт не всегда работает! ;)
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменяла кучу колясок и что могу сказать: лично для меня инглезина номер один. Пег перего хотя и имеет типа "точно такие же" навороты - хуже качеством. Польские и российские коляски даже не рассматриваются.
За что не стоит переплачивать, так это за кожаную ручку. :)

Для меня при выборе были основополагающие моменты: плавно поднимающееся в люльке изголовье. 4 колеса с цельной резиной (ага, что б не накачивать). Удобство механизма снимания-надевания на шасси люльки (в чем пег-перего безнадежно проигрывает инглезине).

Самое тщательное внимание ходовой. Вот тут инглезина однозначно проигрывает пегпереге. Пегперега неубиваемая, а вот инглезина выдыхается после первого детя напрочь - пластмассовые втулки убиваются в дрызг. Колеса начинают отваливаться.

Еще важный момент: съемный чехол люльки. Чтобы стирать. Удобно.

Такая дребедень, как климат-контроль - просто способ выдоить из клиента пару тысяч рублей. Разницы никакой, поверьте на слово.

Ну и вес. Возможность потом поставить на шасси прогулочный блок, чтобы не покупать всю коляску целиком.

Устойчивость, сбалансированность конструкции. Случаи бывают разные. Дети иногда начинают в сидячем блоке раскачиваться, вылезать из него и прочее. К сожалению, инглезина оказалась кувыркучей. А вот пег перега сохраняла устойчивость в самой стрессовой ситуации.
volny

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совунья писал(а):
Поменяла кучу колясок и что могу сказать: лично для меня инглезина номер один. Пег перего хотя и имеет типа "точно такие же" навороты - хуже качеством.
Это какие модели инглезины и пегпереги?

Hartan XL по массе хороша - 12 кг - отговорите меня от неё плиз (уже решил брать)
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой... Инглезину, откровенно говоря, не помню, 9 лет уже минуло, а пегперего классик, шасси сильвер.

12 кг нормальный вес. 12-13 - норма. Хорошие коляски все примерно в этом диапазоне находятся. http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=446459066-15-72 Вот она, точно такая же. Стоит у меня до сих пор. Никому не надо? Утепленка, люлька и прогулочный блок.
volny

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял такую hartan vip xl песчаного цвета (Sand) 2009 года за 13000 (люлька ниже, чем в моделях 10-11 годов):

Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькие передние колёса и разные плоскости вращения передних и задних колёс - возможные проблемы в зимний период, особенно при влетании в "кашу".
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен, 2011 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говорю.
Купила б/у коляску-прогулочную. Зимой вставлвяла в нее конверт. Откаталось помоимо "хозяйского" ребенка еще двоем моих :) Сноса ей нет. И паркуется дома удобно, и в машину влезает, и лежить и сидеть в ней можно. АВС дизайн ей имя :)
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен, 2011 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э, я долго въезжала в то, чо это за веб-коляска %)
Missing

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен, 2011 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож )))
Но зная Андрюху, что с педантичностью программера с образованием философа подходит к делу, догадалась ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен, 2011 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Маленькие передние колёса и разные плоскости вращения передних и задних колёс - возможные проблемы в зимний период, особенно при влетании в "кашу".
Подтверждаю. Особенно при преодолении ледяных торосов, коих в последние две зимы на наших тротуарах было предостаточно. И низкое расположение люльки - тоже, на мой взгляд, минус. И колеса лучше дутые.
И вообще, все эти буржуйские коляски - явно не для наших рассейских условий. Андрюха, надеюсь, цвет взял не такой, как на фото?:)
Позвонил бы мне хоть, штоле...:)
volny

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
надеюсь, цвет взял не такой, как на фото?:)
Такой конечно, а чем цвет плох?
Маленькое переднее не в одной колее с задним это минус конечно для снега. Еще крыло переднего будет возможно забиваться снеговой кашей.
Взял за легкость (12 кг) в надежде на отсутствие снега в первые месяцы. А потом эту продам и куплю ту модель какую вы посоветуете.
Ход у неё очень мягкий упругий - такое ощущение, что взлетит. Центр тяжести сильно смещен к большим колёсам - это обнадеживает относительно снега

Почему надувные лучше?

Почему низкая люлька плохо? Наклоняться трудно? Лялька покинутой себя ощущает? В модификации 10-11 годов действительно люльку подняли (возможно признали как недостаток) www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=vip

АВС дизайн это фирма. Какая модель у тебя?
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен, 2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):

АВС дизайн это фирма. Какая модель у тебя?

Андрей, не поняла кому вопрос задаешь, решила, что мне :)

Вот у меня модель проще была, как ты понимаешь я ее з 2 тыс. куплиа, так она стоила 7000 рублей
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=985876&hid=90796

Поскольку я нищета, то к выбору подходила - дешево и удобно.

Во перввых, не вижу смысла покупать новую колску. Вообще не вижу. На Лителване огромнейший выбор почти новых колсяок, за хорошую цену. Если коляска хорошая, то сноса ей нет! Как в моем случае. Дети даже вдвоем на ней катались. Ксюша внутри коляски, а Саша вставал на подношку и держался за саму коляску, так и ездили :))

Во-вторых не вижу смысла покупать несколько колясок. Одной на год достаточно. Потом купишь коляску-трость, колда ребятеныш ходить начнет. В прогулчную коляску прекрасно влезает переноска (ну, можно в магазине потренироваться). Прогулочная хорошо в машину влезает, в лифт, она не тяжелая. Да, кстати, - нетяжелая - это должно стать идним из главных критериев. Ребенку будет удобно в любой современной коляски :)))

Согласна, что Ингилизина - круто, так и 20000 :)) И потом ее менять будет нужно на прогулочную.
Вообщем, если хочешь сэекономить, то покупай б,у прогулку и не парься :))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: