Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройка Windows7
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Авг, 2018 23:09    Заголовок сообщения: Настройка Windows7 Ответить с цитатой

Подскажите как быть:поставил Win7.Настроил шрифт,Segoe который по умолчанию везде убрал через реестр,вместо него там же выставил Tahoma, взял все размеры,цвета и сам шрифт с XP,clear type отключил.Но почему-то в проводнике 7-ки tahoma выглядит какой-то жирной и слишком чёрной.В чём может быть фокус?




Сравните в XP шрифт намного аккуратнее и приятнее.Это видно на странице загрузки скриншотов при их увеличении.Хотелось бы как-то исправить это дело.Очень хочется поработать на Win7.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг, 2018 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clear type отключен зачем?
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг, 2018 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
clear type отключен зачем?


Методика такая

Половину из того что там написано я делать не стал,а другую переиначил
: в частности немного подкорректировал прилагающийся reg-файл,в котором сглаживание вообще полностью убирается,параметр Font Smoothing(сглаживать неровности экранных шрифтов)всё таки не стал отключать,ну и boot skin(по их мнению классический)не стал ставить а скачал другой на свой вкус их достаточно в нэте.Рабочий стол один в один вышел и так в общем ничего кроме вот проводника.Задача какая?Обычный метод сглаживания постараться сделать а неClearType
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2018 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за reg и где "там написано"? Какая вообще задача не совсем понимаю, поэтому отказался бы помогать. Но если никто не поможет, придется.
Цитата:
аккуратнее и приятнее.Это видно

Мне не видно. Конкретнее поясните. Может стрелками покажите, чтоб дошло. Почему важно, чтобы жирность в 7 была как в XP?

Постарайтесь писать с соблюдением правил пунктуации простыми короткими предложениями. когда описываешь проблему, надо постараться по шашам описать какие действия нужно проделать, чтобы проблема воспроизвелась. И обязательно показать и описать словами пример того, что ожидается (иногда сказать "видно же" не достаточно).
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Вс 26 Авг, 2018 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что за reg и где "там написано"?

Щёлкните на строчку методика,reg-файл изменяет шрифт везде кроме панели задач и браузеров Google Chrome,Mozilla,в IE11 всё нормально.
Кстати,не подскажешь где можно лицензионный ключ найти или купить?Если уж получается более менее настроить Win7, так может быть получится легализовать её, как думаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Если уж получается более менее настроить Win7, так может быть получится легализовать её, как думаешь?
Думаю если биос старый, то можно легко прошить сликом. Но затея с изменением шрифтов семёрки в стиле экспи мне не понятна, поэтому копаться не буду, оно того не стоит.
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
оно того не стоит

Стоит,довольно интересно получилось,к тому же XP-вчерашний день несмотря на все её плюсы.Тянул до последнего.

Цитата:
Думаю если биос старый, то можно легко прошить сликом

Старый да,а можно поподробнее потому как я не в теме,может почитать что-то,только чтобы доходчиво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Цитата:
оно того не стоит

Стоит,довольно интересно получилось,к тому же XP-вчерашний день несмотря на все её плюсы.Тянул до последнего.
До сих пор тянет XP Embedded, если прописать в реестре POSReady, то и обновления приходят. Да и на виртуалках можно. Например, у меня на IBM ThinkPad лицензионная Виста-Бизнес, из под которой запускается виртуалка с XP. На сайте Майкрософт можно скачать официальные образы под виртуал-бокс (для виндового или Линуксового хоста) для тестирования под InternetExplorer, работающие в течение месяца.

Цитата:
почитать что-то,только чтобы доходчиво
Инструкции гуглятся, например по такой фразе (вводить в кавычках):

"Биос можно модифицировать и самостоятельно. для этого можно воспользоваться одной из утилит"
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Пт 31 Авг, 2018 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал,тема вроде интересная,получается система в случае удачной прошивки bios получится как из магазина - предустановленная,т.е. почти легальная,её наверное даже можно будет обновлять,только всё равно инструкция мне не понятна,боязно как-то.Ты сам то хоть делал такое раньше?Какие результаты были?Может на своём примере покажешь?Подскажи если можно,не хочется этот пиратский активатор использовать,хоть бы раз нормальной системой попользоваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2018 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
боязно как-то
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2018 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой утилитой пользоваться их 3: AMI, Award, Phoenix,если у меня в Everest показывает тип bios Award и тип Award Bios - Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG.Уже я путаюсь и где её можно скачать что-то не могу ничего найти.Также файл с расширением ROMнужен, в последней версии bios которую скачал такого нету,только вот что:

без опытного наставника никак не обойтись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен, 2018 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал всё что нужно,система активировалась,но попробовал нажать поиск обновлений и ничего не вышло,поиск идёт и ничего не находит,наверное не работает этот способ,скорее всего зависит от системы,это сборка,просто я не использовал никаких активаторов,думал получится обновления загружать,но видно не судьба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Вс 16 Сен, 2018 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Сделал всё что нужно,система активировалась,но попробовал нажать поиск обновлений и ничего не вышло,поиск идёт и ничего не находит,наверное не работает этот способ,скорее всего зависит от системы,это сборка,просто я не использовал никаких активаторов,думал получится обновления загружать,но видно не судьба.
1. как проверили наличие слика версии 2.1 после прошивки?
2. Какая конторольная сумма диска, с которого ставили систему, которая не находит обновлений?
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2018 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какая конторольная сумма диска, с которого ставили систему, которая не находит обновлений?

Не знаю,обычный пиратский диск c XP и Windows7,к нему идут несколько активаторов,которые я не задействовал,думал чистую систему получится cделать.В свойствах диска ничего подобного нет.Тут ещё один момент я заметил,хотя к нему не склоняюсь:памяти у меня всего 1Gb,для XP выше
крыши.В Win7 если включен пунктАвтоматическая загрузка обновлений или ещё чего-то подобное,сразу 60% задействуется,а если нажать Поиск сразу 92 и виснуть всё начинает.Может это как-то на процесс обновлений повлиять?Я думаю нет.Твоё какое мнение?
Цитата:
как проверили наличие слика версии 2.1 после прошивки?

C этим как раз проблем и нет,в Эвересте посмотрел,всё там определяется в пунктеAcpi Slic,версия 2.1 цифры какие-то,могу скриншот дать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2018 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
конторольная сумма диска

Не очень силён в этом,но Ультра Изо показывает следующее:
Подпись MD5-54e1619f00cbfafe0a52c32936c323ba.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2018 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гугл не знает такой MD5.
Пользуйтесь OEM-образами, которые можно было скачать с официального сайта майкрософт.

https://www.howtogeek.com/186775/how-to-download-windows-7-8-and-8.1-installation-media-legally/


Имея памяти всего 1Gb, советую разместить подкачку на SSD. Или хотя бы воткните несколько быстрых флешек и поместите там ReadyBoost - при дефиците памяти меньше будете теребить основной диск. Лучше увеличить память хотя бы до 2 гигов. CPU-Z показывает свободные слоты?
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2018 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пользуйтесь OEM-образами, которые можно было скачать с официального сайта майкрософт

Допустим,но как быть вот с этим:
http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab
Истек/не наступил срок действия требуемого сертификата при проверке по системным часам или по отметке времени в подписанном файле.
Это запись из журнала системных событий,т.е. ошибка постоянно происходит из-за того что вот тот сертификат,который я выбрал в AwardTool(в данном случае HP) уже не работает и какой бы я дистрибутив не установил,если я буду действовать по прежней схеме,ничего не выйдет.Кстати у меня дистрибутив тоже легальный,он ничем не отличается от оригинального или я не прав?Память тут оказывается вообще не причём.Всё я делал по инструкции в сети,там сказано сертификат любой выбирайте лишь бы он совпадал с SLP.Серийный номер тоже для свой версии выбрал,slic установил,в командной строке всё выполнил,значит выходит что этот способ уже устарел или я чего -то не понимаю.Или вообще по другой схеме действовать:по данной тобой ссылке скачать Win7,на ebay есть ключи по 5 баксов,они работают я узнавал.Или вообще не париться с этими обновлениями,активирована система и активирована,жил 10 лет с XP пиратской ничего она не видела легального в свой жизни,и с Windows7 проживу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2018 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо 5 по ебэй никому слать.
Кроме HPшного, ведь есть IBM/Lenovо и Dell-овские сертификаты в архиве OEM-сертификатов, их можно перебрать до достижения нужного эффекта.

Экспишка реестром продлевается - POSReady ключевое слово.
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен, 2018 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Экспишка реестром продлевается

Дай мне ссылку на XP про которую ты говорил Embedded попробую,может там будет 64bit версия,чтобы памяти можно было побольше использовать,хотя тут наверное и конфигурация компьютера должна соответствовать.Там наверное тоже активация потребуется,поискал на эту тему,ничего непонятно,SLP файл нужен,у меня их нет,а то что есть это просто 3 текстовых файла Asus,Dell,HP cодержание которых ASUS_FLASH,Dell System,Hewlett-Packard.Как это может помочь непонятно,также и непонятен алгоритм действий.Для Win7 хоть видеоинструкции есть а тут ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт, 2018 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Дай мне ссылку на XP про которую ты говорил Embedded попробую
Любая 32-битная XP превращается в POS Ready редактором реестра и тянет обновления безопасности (пока они есть в терминалах оплаты).

Цитата:
может там будет 64bit версия,чтобы памяти можно было побольше использовать

Нет. Не нужно 64, расход памяти у 64-битных приложений больше, особенно если они вперемешку с 32-битными выполняются. Есть патчи ядра, позволяющие на 32-битной системе видеть все 8 гигов оперативки. Я им пользовался на семерках, восьмёрке и десятках до обновлений.

Цитата:
хотя тут наверное и конфигурация компьютера должна соответствовать.
Сколько у Вас RAM? У меня 24 гига, но я не гнушаюсь 32-битными системами с PAE по разным причинам.

Цитата:
Для Win7 хоть видеоинструкции есть а тут ничего.
Советую добивать Win7 по инструкциям. Конкретные затруднения точно опишете - постараюсь ответить. "Усё не работает" и "Шэф всё пропало" - не катит. На этом форуме инструкций не будет.
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group