Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройка Windows7
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damian

Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Авг, 2018 23:09    Заголовок сообщения: Настройка Windows7 Ответить с цитатой

Подскажите как быть:поставил Win7.Настроил шрифт,Segoe который по умолчанию везде убрал через реестр,вместо него там же выставил Tahoma, взял все размеры,цвета и сам шрифт с XP,clear type отключил.Но почему-то в проводнике 7-ки tahoma выглядит какой-то жирной и слишком чёрной.В чём может быть фокус?

Сравните в XP шрифт намного аккуратнее и приятнее.Это видно на странице загрузки скриншотов при их увеличении.Хотелось бы как-то исправить это дело.Очень хочется поработать на Win7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг, 2018 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

clear type отключен зачем?
Damian

СообщениеДобавлено: Пн 13 Авг, 2018 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
clear type отключен зачем?

Методика такая

Половину из того что там написано я делать не стал,а другую переиначил
: в частности немного подкорректировал прилагающийся reg-файл,в котором сглаживание вообще полностью убирается,параметр Font Smoothing(сглаживать неровности экранных шрифтов)всё таки не стал отключать,ну и boot skin(по их мнению классический)не стал ставить а скачал другой на свой вкус их достаточно в нэте.Рабочий стол один в один вышел и так в общем ничего кроме вот проводника.Задача какая?Обычный метод сглаживания постараться сделать а неClearType
volny

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2018 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за reg и где "там написано"? Какая вообще задача не совсем понимаю, поэтому отказался бы помогать. Но если никто не поможет, придется.
Цитата:
аккуратнее и приятнее.Это видно

Мне не видно. Конкретнее поясните. Может стрелками покажите, чтоб дошло. Почему важно, чтобы жирность в 7 была как в XP?

Постарайтесь писать с соблюдением правил пунктуации простыми короткими предложениями. когда описываешь проблему, надо постараться по шашам описать какие действия нужно проделать, чтобы проблема воспроизвелась. И обязательно показать и описать словами пример того, что ожидается (иногда сказать "видно же" не достаточно).
Damian

СообщениеДобавлено: Вс 26 Авг, 2018 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что за reg и где "там написано"?

Щёлкните на строчку методика,reg-файл изменяет шрифт везде кроме панели задач и браузеров Google Chrome,Mozilla,в IE11 всё нормально.
Кстати,не подскажешь где можно лицензионный ключ найти или купить?Если уж получается более менее настроить Win7, так может быть получится легализовать её, как думаешь?
volny

СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Если уж получается более менее настроить Win7, так может быть получится легализовать её, как думаешь?
Думаю если биос старый, то можно легко прошить сликом. Но затея с изменением шрифтов семёрки в стиле экспи мне не понятна, поэтому копаться не буду, оно того не стоит.
Damian

СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
оно того не стоит

Стоит,довольно интересно получилось,к тому же XP-вчерашний день несмотря на все её плюсы.Тянул до последнего.

Цитата:
Думаю если биос старый, то можно легко прошить сликом

Старый да,а можно поподробнее потому как я не в теме,может почитать что-то,только чтобы доходчиво.
volny

СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Цитата:
оно того не стоит

Стоит,довольно интересно получилось,к тому же XP-вчерашний день несмотря на все её плюсы.Тянул до последнего.
До сих пор тянет XP Embedded, если прописать в реестре POSReady, то и обновления приходят. Да и на виртуалках можно. Например, у меня на IBM ThinkPad лицензионная Виста-Бизнес, из под которой запускается виртуалка с XP. На сайте Майкрософт можно скачать официальные образы под виртуал-бокс (для виндового или Линуксового хоста) для тестирования под InternetExplorer, работающие в течение месяца.

Цитата:
почитать что-то,только чтобы доходчиво
Инструкции гуглятся, например по такой фразе (вводить в кавычках):

"Биос можно модифицировать и самостоятельно. для этого можно воспользоваться одной из утилит"
Damian

СообщениеДобавлено: Пт 31 Авг, 2018 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал,тема вроде интересная,получается система в случае удачной прошивки bios получится как из магазина - предустановленная,т.е. почти легальная,её наверное даже можно будет обновлять,только всё равно инструкция мне не понятна,боязно как-то.Ты сам то хоть делал такое раньше?Какие результаты были?Может на своём примере покажешь?Подскажи если можно,не хочется этот пиратский активатор использовать,хоть бы раз нормальной системой попользоваться.
volny

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2018 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
боязно как-то
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Damian

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен, 2018 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой утилитой пользоваться их 3: AMI, Award, Phoenix,если у меня в Everest показывает тип bios Award и тип Award Bios - Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG.Уже я путаюсь и где её можно скачать что-то не могу ничего найти.Также файл с расширением ROMнужен, в последней версии bios которую скачал такого нету,только вот что:

без опытного наставника никак не обойтись.
Damian

СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен, 2018 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал всё что нужно,система активировалась,но попробовал нажать поиск обновлений и ничего не вышло,поиск идёт и ничего не находит,наверное не работает этот способ,скорее всего зависит от системы,это сборка,просто я не использовал никаких активаторов,думал получится обновления загружать,но видно не судьба.
volny

СообщениеДобавлено: Вс 16 Сен, 2018 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Сделал всё что нужно,система активировалась,но попробовал нажать поиск обновлений и ничего не вышло,поиск идёт и ничего не находит,наверное не работает этот способ,скорее всего зависит от системы,это сборка,просто я не использовал никаких активаторов,думал получится обновления загружать,но видно не судьба.
1. как проверили наличие слика версии 2.1 после прошивки?
2. Какая конторольная сумма диска, с которого ставили систему, которая не находит обновлений?
Damian

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2018 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какая конторольная сумма диска, с которого ставили систему, которая не находит обновлений?

Не знаю,обычный пиратский диск c XP и Windows7,к нему идут несколько активаторов,которые я не задействовал,думал чистую систему получится cделать.В свойствах диска ничего подобного нет.Тут ещё один момент я заметил,хотя к нему не склоняюсь:памяти у меня всего 1Gb,для XP выше
крыши.В Win7 если включен пунктАвтоматическая загрузка обновлений или ещё чего-то подобное,сразу 60% задействуется,а если нажать Поиск сразу 92 и виснуть всё начинает.Может это как-то на процесс обновлений повлиять?Я думаю нет.Твоё какое мнение?
Цитата:
как проверили наличие слика версии 2.1 после прошивки?

C этим как раз проблем и нет,в Эвересте посмотрел,всё там определяется в пунктеAcpi Slic,версия 2.1 цифры какие-то,могу скриншот дать.
Damian

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2018 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
конторольная сумма диска

Не очень силён в этом,но Ультра Изо показывает следующее:
Подпись MD5-54e1619f00cbfafe0a52c32936c323ba.
volny

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2018 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гугл не знает такой MD5.
Пользуйтесь OEM-образами, которые можно было скачать с официального сайта майкрософт.

https://www.howtogeek.com/186775/how-to-download-windows-7-8-and-8.1-installation-media-legally/

Имея памяти всего 1Gb, советую разместить подкачку на SSD. Или хотя бы воткните несколько быстрых флешек и поместите там ReadyBoost - при дефиците памяти меньше будете теребить основной диск. Лучше увеличить память хотя бы до 2 гигов. CPU-Z показывает свободные слоты?
Damian

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сен, 2018 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пользуйтесь OEM-образами, которые можно было скачать с официального сайта майкрософт

Допустим,но как быть вот с этим:
http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab
Истек/не наступил срок действия требуемого сертификата при проверке по системным часам или по отметке времени в подписанном файле.
Это запись из журнала системных событий,т.е. ошибка постоянно происходит из-за того что вот тот сертификат,который я выбрал в AwardTool(в данном случае HP) уже не работает и какой бы я дистрибутив не установил,если я буду действовать по прежней схеме,ничего не выйдет.Кстати у меня дистрибутив тоже легальный,он ничем не отличается от оригинального или я не прав?Память тут оказывается вообще не причём.Всё я делал по инструкции в сети,там сказано сертификат любой выбирайте лишь бы он совпадал с SLP.Серийный номер тоже для свой версии выбрал,slic установил,в командной строке всё выполнил,значит выходит что этот способ уже устарел или я чего -то не понимаю.Или вообще по другой схеме действовать:по данной тобой ссылке скачать Win7,на ebay есть ключи по 5 баксов,они работают я узнавал.Или вообще не париться с этими обновлениями,активирована система и активирована,жил 10 лет с XP пиратской ничего она не видела легального в свой жизни,и с Windows7 проживу.
volny

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2018 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо 5 по ебэй никому слать.
Кроме HPшного, ведь есть IBM/Lenovо и Dell-овские сертификаты в архиве OEM-сертификатов, их можно перебрать до достижения нужного эффекта.

Экспишка реестром продлевается - POSReady ключевое слово.
Damian

СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен, 2018 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Экспишка реестром продлевается

Дай мне ссылку на XP про которую ты говорил Embedded попробую,может там будет 64bit версия,чтобы памяти можно было побольше использовать,хотя тут наверное и конфигурация компьютера должна соответствовать.Там наверное тоже активация потребуется,поискал на эту тему,ничего непонятно,SLP файл нужен,у меня их нет,а то что есть это просто 3 текстовых файла Asus,Dell,HP cодержание которых ASUS_FLASH,Dell System,Hewlett-Packard.Как это может помочь непонятно,также и непонятен алгоритм действий.Для Win7 хоть видеоинструкции есть а тут ничего.
volny

СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт, 2018 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Дай мне ссылку на XP про которую ты говорил Embedded попробую
Любая 32-битная XP превращается в POS Ready редактором реестра и тянет обновления безопасности (пока они есть в терминалах оплаты).

Цитата:
может там будет 64bit версия,чтобы памяти можно было побольше использовать

Нет. Не нужно 64, расход памяти у 64-битных приложений больше, особенно если они вперемешку с 32-битными выполняются. Есть патчи ядра, позволяющие на 32-битной системе видеть все 8 гигов оперативки. Я им пользовался на семерках, восьмёрке и десятках до обновлений.

Цитата:
хотя тут наверное и конфигурация компьютера должна соответствовать.
Сколько у Вас RAM? У меня 24 гига, но я не гнушаюсь 32-битными системами с PAE по разным причинам.

Цитата:
Для Win7 хоть видеоинструкции есть а тут ничего.
Советую добивать Win7 по инструкциям. Конкретные затруднения точно опишете - постараюсь ответить. "Усё не работает" и "Шэф всё пропало" - не катит. На этом форуме инструкций не будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: