некий многомерный мир, в котором не работает второй закон термодинамики, соответственно энтропия в нем строго равна нулю - и соответственно нет всего того, что с энтропией связано - разрушения, болезней, страданий и смерти.
соответственно нет и жизни
без смерти нет и не может быть жизни
без разрушения нет созидания
итд итп
то есть НИЧЕГО там нет :)
Атеизм - это вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров (с) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Атеизм - это вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров (с)
это не атеизм
а теория большого бума - слово взрыв некорректный перевод
более правильно слово "вдруг" "сразу" "внезапно"
креационизм может рассматриваться как симптом недостаточного образования пациента
вот взял его и Господь сотворил дескать
точнее не его а его родителей, потому что он уж точно вылез из чрева матери...
точнее не родителей а тех далеких предков которые в шкурах бегали с дубинами...
точнее даже не их а ту первую молекулу...
нифига себе да ? :)))
моя любящая и любимая бабушка, перегнувшись через перила, смотрела спокойно из рая, как я мучаюсь в аду
Леночка успокойтесь
останки бабушки в гробу лежат
истлели уже поди...
какие еще перила ?
Да, Лена, вот так почитаешь наш "православный" форум и невольно вспомнишь "...не мечите бисер ваш...". Христос не зря предупреждает, может и правда, не стоит. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
моя любящая и любимая бабушка, перегнувшись через перила, смотрела спокойно из рая, как я мучаюсь в аду
Леночка успокойтесь
останки бабушки в гробу лежат
истлели уже поди...
какие еще перила ?
Да, Лена, вот так почитаешь наш "православный" форум и невольно вспомнишь "...не мечите бисер ваш...". Христос не зря предупреждает, может и правда, не стоит.
тю :) а где тут бисер ?
вы тоже считаете что ваши усопшие родственники где то в раю свисают с неких перил глядя на вас ?
ну чисто между нами ...
но если что - на врачебной комиссии
врачам лучше об этом не говорить :)))
могут и упрятать...
я вот уверен 100% что усопшие пребывают на кладбище
в том месте где их захоронили , в гробах собственно
больше нигде никто никуда не смотрит и не свисает ...
Папа, а Вы с какой целью на православном форуме уже 12 лет как? Нет же ничего. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Папа, а Вы с какой целью на православном форуме уже 12 лет как? Нет же ничего.
ну... пошла аргументация ...
вам что ли нечего сказать более Леночка ?
цитаты кончились ? а сама ?
я вот признаться разделяю внешних и что ли внутренних в этом деле...
вот для внешних что я пишу - чистейшая , безальтернативная правда
а для внутренних - нет
но их самих то почитай нет ... мало их .. настоящих то ...
на себя не надо так сразу примерять это ..
Вы случаем не из милиции?(с)))) под микроскопом нас рассматривать.
Церковные люди - соль земли, без которой нет жизни, это да. Внимание, вопрос! Что их делает такими? Эээ... Ничего? Да ладно! :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
я вот признаться разделяю внешних и что ли внутренних в этом деле...
вот для внешних что я пишу - чистейшая , безальтернативная правда
а для внутренних - нет
Папа, Вам бы в блогеры податься - реализовали бы себя, а то прозябаете тут... _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Правда есть классовая форма истины (с)
А потому у каждого своя правда. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Вы случаем не из милиции?(с)))) под микроскопом нас рассматривать.
Церковные люди - соль земли, без которой нет жизни, это да. Внимание, вопрос! Что их делает такими? Эээ... Ничего? Да ладно! :)
Леночка уже давно полиция на дворе :)))
и крепостное отменили ! :)))
соль земли ? я бы категорически не согласился !
соль земли не пашет , не жнет, у станка не стоит
ничего не делает для государства
поклоны ложит, само в себе пребывает
забвенно занимаясь аутонаркоманией
презирая обычных людей
это соль ?
за время жизни без такой соли (ссср)- страну подняли из руин
если бы каждый молился вместо кирки в руках
то верно Господь бы с неба спросил - а строить то кто будет ?
молитвенники вы наши :)
Правда есть классовая форма истины (с)
А потому у каждого своя правда.
не ну согласитесь
понабижало пассажиров в автобус
я помню Веру времен СССР и бабушек своих
когда за это больно карали на самом деле
лишних людей в Церквах не было
а потом отпустили и понабижало пациентов всех мастей
как по мне так простити но...
половина их них точно нуждается в банальном ПНД
которое тоже отменили жаль...
миграция какая то :)
миграция поляков в америку (с)
снизила айкью в обоих странах :)
Оправдываться не буду. Правы по всем пунктам.
А вот касательно воцерковленных православных... Вы не их сейчас оскорбили, а себя. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Лена, ведь чем опасно «оскуде преподобный»? А тем, что отсутствует не только свой, но хотя бы хоть как-то верифицируемый религиозный опыт. книжки в счет не идут, по книжкам можно математику изучать, да и то, сложно. А у нас что - остался один аргумент: «trust me!»
Выходит такой напыщенный учитель и... верь ему, ага. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Лена, ведь чем опасно «оскуде преподобный»? А тем, что отсутствует не только свой, но хотя бы хоть как-то верифицируемый религиозный опыт. книжки в счет не идут, по книжкам можно математику изучать, да и то, сложно. А у нас что - остался один аргумент: «trust me!»
Выходит такой напыщенный учитель и... верь ему, ага.
на начальном этапе это и не нужно
постись, молись - будет эндорфинить прилично
сразу гордынька пойдет - ты не такой как все дескать...
и все дела попутные ...
проблема возникает позже
когда ресурсы организма исчерпаны
методология не дает ответ как восстановиться
подразумевается что между постами
но на деле это не работает
"верующие" трясут собственный метаболизм как грушу
в попытках вырвать "благодать" из суровых будней ...
и сходят с дистанции по причине болезней и депрессий
обьясняя это происками "лукаваго"
а на деле как верно сказал "один старец"
нам бесы не нужны - мы сами справляемся
Выходит такой напыщенный учитель и... верь ему, ага.
В соседней теме письмо митрополита Луки читали? А говорите, оскуде...
Вы же с отцом Иоанном Крестьянкиным общались! У Вас есть свой мистический опыт, не дурите мне голову! _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Первый абзац:
Батюшка много раз становился героем статей, телевизионных сюжетов и ток-шоу.
Простите, но грязные скандалы - неизбежная часть шоу-жизни. Правда это все про него или нет - вопрос не в том. Просто если некий общественный деятель, какая-либо публичная персона, извините, шляется по тв, подобная грязь рано или поздно начнет цепляться. Что вас удивляет? Я вот не удивлена ни грамма. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
книжки в счет не идут, по книжкам можно математику изучать, да и то, сложно.
Как раз книжки идут и очень даже. Я по книжкам по крайней мере сразу отсек то, что некоторые современные батюшки заворачивают. Ну и начальное знание, которое не даст сразу упасть в лужу на неофитском этапе, книжки тоже хорошо дают. Думаю, святитель Игнатий и Феофан Затворник именно с таким расчетом писали - что не останется кому живьем передать аскетическую традицию.
Почему они все начинали "за здравие", а закончили "за упокой"?
Наверное, чтобы проповедовать, надо иметь внешность Апостола Павла: невзрачный, полуслепой коротышка. Этакое "жало в плоть". Быть одиноким бессребренником, без привязанностей, И чтобы периодически били. Как Апостола. При таких вводных сложно возгордиться. Имхо
Любой может возгордиться или учить ереси и отступничеству даже апостол.
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.