Добавлено: Чт 10 Окт, 2019 19:23 Заголовок сообщения: Царство Света. Телескоп.
Глава первая. Телескоп.
Все началось с того, что Папа пришел ко мне и сказал:
«Я Сам поведу тебя к твоим мечтам.»
После этого я посмотрел в окно и увидел поместье в лесу. За деревьями леса передвигались лесные животные.
Еще за окном, дальше леса, виднелись горы. Их вершины и склоны были покрыты белыми снегами.
Комната, в которой мы находились, была заполнена подушками до самых стен.
Мягкая пушистая игрушка в виде животного лежала неподалеку от меня.
Я огляделся вокруг и увидел, как повсюду лежали множество разных мягких и пушистых игрушек.
Мы с Даниэллой лежали в кровати. Я чувствовал как за окном Папа призывал нас в путешествие. Мы с Даниэллой обнялись и я спросил ее:
«Поехали?»
Она улыбнулась и ответила:
«Поехали.»
Мы поцеловались.
Потом мы спустились в гараж, сели в авто и поехали в путешествие.
Мы выехали из поместья и погрузились в лес. Мы ехали по лесной дороге. Деревья окружали нас с обеих сторон. Ветви деревьев временами раскачивались от воздушных течений.
Справа возле дороги, под ветвями деревьев, показался знак. На знаке была надпись:
«Домашняя Местность»
Домашняя Местность была землей, в которой мы жили. Мы путешествовали по ней и погружались в передвижения Папы в ней. За этой местностью находилась земля, которую мы называли Местностью Тайн и Чудес. По нашим ощущениям передвижения Папы там были еще более глубокие, чем здесь, однако не все передвижения Папы мы изучили в этой местности, и Папа не подавал нам знака путешествовать в Местность Тайн и Чудес.
Лесные животные ходили между деревьями леса.
Через время деревья расступились и открыли взгляду поместье, которое я увидел из окна. Мы подъехали к нему по лесной дороге.
Приблизившись, мы увидели ворота, а за ними сад.
Ворота отодвинулись в сторону, и авто заехал на территорию поместья. Кругом стояли деревья и плавали туманы. Авто ехал по аллее туда, где стояло здание поместья.
Мы проехали аллею сада и остановились во дворе поместья.
Мы вышли наружу и поднялись на веранду по нескольким ступеням. Перед нами оказалась входная дверь, на которой висела табличка с надписью: «Исследовательница». Дверь была заперта.
На веранде на столе лежал конспект.
Мы открыли конспект и увидели внутри написанную историю.
Исследовательница не раз делилась с нами своими историями, а это была совершенно новая история, которую мы не видели раньше, поэтому мы сели за стол и принялись ее читать:
«День первый.
Я находилась в комнатах поместья, где было множество подушек на полу, а в окнах виднелся лес.
Я наблюдала из окон за лесом.
Сам лес, я чувствовала это, был полон тайнами и чудесами, которые распространял Папа, и привлекал меня этими тайнами и чудесами и призывал меня туда.
В лесу обитали лесные животные. Временами я видела их фигуры, перемещавшиеся рядом с крайними деревьями леса.
Я спустилась вниз в гараж, села в авто и поехала в лес.
Лесная дорога протянулась вперед среди глубин леса.
Я вела авто по лесной дороге. Мимо проплывали слева и справа ветви деревьев.
Временами встречались маленькие мерцавшие огоньками камни, которые лежали на лесных полянах.
В одном месте, справа от дороги, я увидела кристалл.
Я остановила авто, вышла наружу и подошла к кристаллу. Я взяла кристалл в руки и отнесла его в авто.
Лесная дорога протянулась дальше.
Я решила привезти новую находку домой, чтобы изучить ее, села в авто и поехала обратно в домашнее поместье.
В поместье я положила найденный в лесу кристалл на стол.
День второй.
На следующий день я снова собралась ехать в лес.
Я посмотрела в окно и увидела как белые туманы окружили всю территорию поместья: здание, сад и каменную ограду.
Кристалл лежал на столе.
Я спустилась в гараж, села в авто и поехала наружу.
Белые туманы плавали повсюду.
Я проехала сад и подъехала к воротам.
Однако выехать за ворота сада я не смогла потому, что за воротами, закрывая весь проход, лежал медведь. Белые туманы частично обволакивали его. За этим медведем, я увидела еще несколько лежавших медведей.
Я вернулась в поместье и увидела на одной грани кристалла изображение животного.
Я провела рукой по изображению животного.
Потом я достала бинокль и посмотрела в окно и за белыми туманами, в промежутках между туманами, разглядела как медведи, лежавшие на земле возле ворот и вокруг каменной ограды поместья, начали подниматься и уходить в лес.
Белые туманы рассеивались, и возле ворот и вокруг каменных стен поместья больше никого не было.
Тогда я взяла кристалл, спустилась в гараж и села в авто. Я улыбнулась. Сегодня я собиралась вернуть кристалл лесу, а потом проехать еще дальше в лес и увидеть его еще большие тайны и чудеса.»
Записи заканчивались на этом месте.
Несколько маленьких мерцавших огоньками камней лежали на полу веранды. Я видел точно такие же камни в лесу. Причем огоньки на камнях мерцали изредка так, что гармонировали с атмосферой пространства вокруг.
Мы вышли на улицу и поехали дальше к обсерватории.
С одной стороны дороги показались тайные врата в лесу. Они стояли неподалеку от лесной дороги среди деревьев леса и были закрыты.
Через время впереди показалась обсерватория.
Авто проехал через ворота, потом через сад и остановился во внутреннем дворе.
Мы вошли в здание обсерватории и начали идти по его внутренним помещениям.
Мы поднялись на второй этаж и пошли по коридору. Потом поднялись по ступеням в башню.
Наверху башни была комната с раскрывающимся куполом. В комнате стоял телескоп.
Мы подошли к длинному телескопу, который находился перед окном и заглянули в него и увидели в таинственной глубине поместье тайн и чудес, в окне которого Таинственная Путешественница размещала белый кристалл в самом любимом Ею месте здания. Белые туманы постепенно окружали поместье тайн и чудес.
«Какие тайны и чудеса могли обитать там?» – подумал я, заглядывая в телескоп.
Через время мы пошли обратно вниз.
С этих пор тайны и чудеса леса, созданные передвижениями Папы, открылись перед нами. Папа подал нам знак путешествовать в Местность Тайн и Чудес, и теперь нас неодолимо притягивало в глубины леса.
В этой главе мы с Даниэллой видим настоящий мотив нашего путешествия — Встреча с Папой.
После прохождения второй гирлянды, мы оказались в домашнем поместье.
Мы посмотрели в одно окно комнаты, в которой находились, и увидели снаружи белые туманы. Через время за белыми туманами начали проглядываться тайные врата в тайные сады, которые теперь оказались открытыми.
Мы посмотрели в другое окно комнаты и увидели белокаменный замок, который временами проявлялся за белыми туманами. Ко мне приходили ощущения того, что Папа призывает нас в белокаменный замок.
«Это белокаменный замок Белой Леди Альвы,» — сказал Дух Папы внутри меня.
Когда я снова заглянул в окно, то увидел как посреди леса проезжала белая карета в узорах. Она проехала по лесной дороге и поехала дальше среди деревьев леса.
Тогда я обратился к Даниэлле:
«Даня, врата в тайные сады открыты.»
«Да, врата открыты и ожидают нас, — улыбнулась Даниэлла. — А ты видел как проезжала белая карета в лесу? Она проезжала между деревьев леса и оставалась недалеко в лесу. Потом она уехала и белые туманы полностью поднялись вверх к верхушкам деревьев и прикрыли здешние окрестности густыми покрывалами.»
«Да, видел,» — подтвердил я.
Мы спустились в гараж, сели в авто и поехали в лес. Мы проехали через тайные врата и поехали дальше по лесу. Мы ехали по лесной дороге в глубину земель. Ветви деревьев склонялись слева и справа над дорогой.
В одном месте справа от дороги стоял шатер. В шатре на низком столике лежал конспект, где было написано:
«Поместье Лесной Госпожи, в котором Присутствие Папы, находится в этих землях.»
Мы сели в авто и поехали дальше по лесу и деревья окружали нас, и мы все глубже и глубже погружались в лес.
В другом месте справа от дороги стоял другой шатер, в котором лежал конспект, где было написано:
«Чтобы попасть в поместье Лесной Госпожи, необходимо призвать его.»
Мы сели в авто и призвали поместье, сказав:
«Поместье Лесной Госпожи, мы хотим увидеть тебя.»
Тотчас я почувствовал как руль и педали автомобиля перестали слушаться меня и как авто будто зажил своей жизнью и его повлекло в только ему известный пункт назначения. Впереди справа появилась еще одна дорога и мы повернули направо. Потом среди деревьев леса появилось новое поместье.
В полной тишине и очень медленно мы подъезжали к его стенам. Крыша здания поднималась впереди. Высокие закрытые ворота находились перед нами. Белые покрывала туманов окружали поместье и территорию его сада со всех сторон.
Когда мы подъехали ближе, ворота открылись и мы проехали внутрь сада.
В саду виднелись башни поместья и другие четыре башни за туманами, с одной и с другой стороны сада. Оконечности двора скрывались пеленами белых туманов.
Впереди виднелись другие ворота и светофор возле них мигал красным светом.
В одной части здания находился большой вход с каменными колоннами. Белый свет протекал оттуда.
Я остановил машину, мы вышли наружу и пошли в том направлении. Мы прошли по террасе и прошли через дверной проем с открытыми настежь двустворчатыми дверями.
Потом мы прошли просторный коридор и вошли в большой зал, где на троне в центре зала, на возвышении со ступенями, сидела лесная леди. Глаза лесной леди были прикрыты.
Вокруг трона стояли кресла и лежали подушки на мягких коврах на полу.
Мы сели в кресла и тогда лесная леди открыла глаза и огляделась вокруг.
«Возлюбленные Папы, — сказала она мелозвучным глубоким голосом. — Я знаю, что вы пришли сюда потому, что хотите идти дальше, в глубину земель, чтобы встретиться с Папой, ведь каждому из вас Он назначил Встречу с Ним.
Вы прошли через наружные врата и теперь должны пройти через внутренние врата.
Для этого вы должны слушать, что скажет вам Дух Папы, и делать все в точности, что скажет вам Дух Папы, живущий внутри вас.»
Лесная леди замолчала, а мы продолжали смотреть на нее.
«Слушайте, — сказала вновь Лесная Госпожа. – Внутренние врата откроются для вас, когда вы преобразитесь, и станете другими людьми, чем были тогда, когда пришли сюда.
Преобразиться вы сможете в башнях силы, которые находятся на окраинах сада чудес.
Однако войти в башню силы можно держа на руках кристалл, который нужно вырастить в саду чудес.
Для этого каждый из вас должен взять маленький мерцающий огоньками камень в комнатах поместья и отнести этот камень в одну из пещер в саду чудес. На следующий день вы придете за выросшим кристаллом. А чтобы попасть в комнаты поместья, где лежат камни, просто подумайте о камнях, которые вам нужны и вы окажетесь там во мгновение ока.
Теперь, Возлюбленные Папы, можете начинать ваше путешествие.»
После этого Лесная Госпожа замолчала и прикрыла глаза, продолжая сидеть на троне.
Я подумал о маленьких мерцавших огоньками камнях, которые лежали в комнатах поместья, и тотчас оказался в другом помещении. Вокруг меня на полу лежали маленькие мерцавшие огоньками камни. Рядом со мной появилась Даниэлла.
Я подобрал один камень и она подобрала один камень и мы направились к дверному проему. Потом мы прошли по коридору и вышли на улицу.
Мы направились к одной оконечности двора, где виднелась калитка, ведущая в сад чудес.
Подойдя ближе, мы открыли калитку и вошли в сад чудес.
Деревья поднимались над нами, раскинув свои длинные ветви. Узкие тропинки разбегались в стороны и вели в глубины сада, и ни одной пещеры не виднелось поблизости. Еще в саду было темно и ни одного фонаря не светилось в округе.
«Женя, посмотри какие тайны и чудеса!» — вдруг воскликнула Даниэлла, показывая рукой куда-то назад.
Я обернулся и увидел поместье Лесной Госпожи и его каменные башни. Поместье стояло окруженное садом чудес и белыми туманами. В некоторых окнах горел свет.
«Это башни поместья и туда привлекает нас голос Папы,» — сказала Даниэлла.
Мы прошли к первой башне с правой стороны и попробовали открыть дверь, но дверь оказалась запертой.
«Нам нужны ключи,» — сказал я.
«Ключи должны быть у Лесной Госпожи,» — сказала Даниэлла и мы отправились в тронный зал поместья.
Лесная Госпожа по-прежнему сидела на троне и глаза ее были закрыты.
«Госпожа,» — позвал я.
Лесная леди открыла глаза.
«Нам нужны ключи от башни,» — сказал я.
«Держи,» — ответила леди и провела рукой по воздуху. Тотчас в ее ладони как будто из воздуха возникла связка ключей, которые она отдала мне.
Мы вернулись к башне и я вставил один из ключей со связки в замок двери. Потом повернул ключ и дверь открылась.
Мы зашли вовнутрь и вдруг поплыли по воздуху поднятые легкими течениями. Вокруг в вышине находились окна башни, из которых виднелся темный сад чудес, покрытый белыми туманами. Небольшие белые шары плавали по воздуху внутри пространства башни.
Я прикоснулся к одному белому шару и вдруг увидел за окном как с небес упали огни на сад чудес и как они легли на ветвях деревьев, и как они горели и как через время погасли.
Потом Даниэлла прикоснулась к другому белому шару и я увидел как с небес упали другие огни и как они легли на ветвях деревьев, и как они горели и как через время погасли.
«Давай попробуем вместе,» — сказал я, и мы взялись рукой за руку, а другими руками прикоснулись к белым шарам и увидели как с небес упали третьи огни, гораздо большие чем предыдущие, и как они легли на ветвях деревьев, и как они горели и как часть огней погасла и осталась гореть другая часть малых огней и один большой огонь.
Тотчас легкие течения вынесли нас из башни и мы остались стоять на пороге перед запертой дверью в башню.
Мы пришли к калитке сада, открыли ее и пошли дальше по саду чудес. Мимо нас проплывали деревья сада, а малые огни на ветвях деревьев освещали нашу дорогу.
Мы шли на свет большого огня, пока впереди не появилась пещера.
Большой огонь лежал наверху пещеры.
Я подошел к полукруглой двери пещеры, открыл ее, и за нею мы увидели комнату, в которой в воздухе плавало белое облако.
Мы достали маленькие мерцавшие огоньками камни и камни взлетели из наших рук и начали плавать вместе с облаком.
Мы стояли в пещере пока не увидели как маленькие мерцавшие огоньками камни немного увеличились в размерах. После этого мы покинули пещеру и вернулись в поместье, чтобы дождаться утра.
На следующее утро мы спустились во двор. Белые туманы плавали по округе и по саду чудес. Белые низкие облака проплывали над башнями поместья.
Малые и большой огни горели в саду чудес и, ориентируясь по ним, мы пришли к пещере. Мы вошли в нее и увидели как на полу комнаты лежали два кристалла. Мы подняли кристаллы и пошли по саду чудес дальше, направляясь к башням силы.
Мы шли по тропинкам и видели впереди за белыми туманами башни силы, однако все тропинки поворачивали в сторону и приводили к другим объектам в саду и мы трижды обошли сад чудес, но так и не приблизились к башням преображения. Тем временем, вокруг начинали сгущаться вечерние сумерки.
«Башни привлекают нас, но дороги к ним не видно,» — сказала Даниэлла.
«Лесная Госпожа знает, где дорога к башням,» — сказал я.
Мы вернулись к поместью и вошли в тронный зал.
Лесная Леди сидела на троне и ее глаза были закрыты.
«Госпожа,» — позвал я.
Лесная Леди открыла глаза.
«Вот наши кристаллы, — показал я ей на кристаллы. — Мы уже обошли весь сад чудес и не нашли дороги к башням силы. Ответь нам, где может быть эта дорога?»
«Я знаю, где эта дорога и открою ее для вас,» — слегка улыбнулась Лесная Госпожа и подняла свою руку. Тотчас в пространстве зала открылся портал.
«Я открыла портал, — сказала Лесная Госпожа, опуская руку на подлокотник трона. — Идите через него и он приведет вас прямо к башне силы.»
Мы прошли через портал и оказались на земле сада, а перед нами возвышалась башня силы. В другой стороне сада виднелась еще одна башня. Чувствовалось, что в башнях накопилось множество энергии. Здесь легкие течения овевали нас. Вечерние сумерки почти превратились в ночь.
Мы достали из сумок кристаллы, открыли дверь и вошли внутрь башни.
Тотчас нас накрыло Присутствием Папы. Мы опустились на пол на мягкие ковры и подушки и лежали радостные и счастливые долгое время.
Потом мы оказались в другом месте и, когда я приподнялся и оглянулся вокруг, я обнаружил себя и Даниэллу во дворе поместья Лесной Госпожи.
Я посмотрел на Даниэллу и увидел как ее лицо светится в темноте из-за исходившей от нее силы.
«Даня, у тебя светится лицо,» — сказал я.
«У тебя тоже светится лицо,» — ответила она.
Я посмотрел на внутренние врата и увидел, что светофор возле них мигал зеленым светом.
Из здания поместья вышла Лесная Леди и приблизилась к нам.
«Ты оставила свой трон?» — спросил я.
Она кивнула и улыбнулась.
«Я пришла поздравить вас, — сказала Лесная Госпожа мелозвучным глубоким голосом. — И сказать, что внутренние врата открыты и теперь вы можете продолжать путешествие к Встрече с Папой.»
Потом она посмотрела на меня и обратилась ко мне, слегка улыбаясь.
«А на троне я сижу только во времена паломничества к башням силы. В остальное время я занимаюсь ездой на лошадях по лесу и встречами с моим любимым Папой.»
Мы с Даниэллой повернулись к авто.
«А что ты видишь, сидя на троне?» — спросил я напоследок.
Лицо Лесной Госпожи стало радостным и задумчивым.
«Сидя на троне, я нахожусь в состоянии наблюдения за Вселенной. Когда-нибудь ты поймешь, что это за состояние и тогда мы встретимся в этом лесном поместье или в лесном замке снова и тогда здесь будут другие тайны и чудеса и другие объекты силы.»
Мы сели в авто и поехали навстречу внутренним вратам.
Внутренние врата открылись и мы въехали на лесную дорогу.