Петр, конечно, все люди грешные, но Вас с Папой послушать - так кругом одни иуды. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Серая мышка: видите классический пример искажения реальности убеждением - то же самое, что мой «животный метромагнетизм»? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Петр, конечно, все люди грешные, но Вас с Папой послушать - так кругом одни иуды.
Алексей, это вы зря так экстраполируете.
Кругом - люди, погрязшие в суете.
К предательству причастные, но далеко не в иудиной степени.
А иуды - те поставлены на вид, и на первый взгляд может показаться, что они кругом.
На самом же деле их не так много.
Потому как неправильно причислять к ним тех, кто всегда был на стороне противника.
А по поводу этого не надо питать иллюзий.
Если деятели Февраля частью и были иудами, сменивший их в октябре кагал был открыто и взаимно враждебен православному государству.
Ни их, ни продолжающих их дело и поныне наследников, и называть то иудами некорректно.
Смотрю я на Вашу писанину, Петр, и думку гадаю:
"чому я не піп,
чому не сповідаю"...
Виртуальная епитрахиль и поручи не жмут?;) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Петр, конечно, все люди грешные, но Вас с Папой послушать - так кругом одни иуды.
Алексей, это вы зря так экстраполируете.
Кругом - люди, погрязшие в суете.
К предательству причастные, но далеко не в иудиной степени.
А иуды - те поставлены на вид, и на первый взгляд может показаться, что они кругом.
На самом же деле их не так много.
Потому как неправильно причислять к ним тех, кто всегда был на стороне противника.
А по поводу этого не надо питать иллюзий.
Если деятели Февраля частью и были иудами, сменивший их в октябре кагал был открыто и взаимно враждебен православному государству.
Ни их, ни продолжающих их дело и поныне наследников, и называть то иудами некорректно.
Петр, я не против промыть кому-нибудь кости, но на основании фактов, но Вы даже не используете популярное нынче highly-likely, а, просто, огульно - иудей и всё тут. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Петр, я не против промыть кому-нибудь кости, но на основании фактов, но Вы даже не используете популярное нынче highly-likely, а, просто, огульно - иудей и всё тут.
А я как раз таки против перемывания костей.
Люди мы тут взрослые, фактов насмотрелись за последние десятилетия в избытке.
Естественно, сделали из них выводы.
Выводы совсем не объективные.
На них повлияло и наше происхождение, и жизненный опыт, и религиозные предпочтения.
Но более всего - состояние взаимоотношений с совестью.
И когда человек в силу неблагоприятного сочетания упомянутых факторов не может сформировать выводы, за которые готов терпеть тяготы и лишения, тогда он прочно становится на днище - верует и исповедует, что картинка в телевизоре и есть отображение реальности.
Имхо, конечно, но мне кажется обоснованным.
Ваша словоохотливость на тему "женских хотелок" не внесла никакой ясности в моё туманное сознание:))
Мне смешно, не более. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Серая мышка: видите классический пример искажения реальности убеждением - то же самое, что мой «животный метромагнетизм»?
Не считайте себя фигурой, по значимости равной Черчиллю (с))))))))
Чтобы исказить мою реальность, сформированную моим религиозным мировоззрением, одного животного магнетизма мало, даже с приставкой метро. Кувалдой по башке огреть надо. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Кого огреть? Вот я дал выше ссылку, один батя уже огрел. И он не один.
Мировоззрение это не реальность, а воззрение. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
И когда человек в силу неблагоприятного сочетания упомянутых факторов не может сформировать выводы, за которые готов терпеть тяготы и лишения, тогда он прочно становится на днище - верует и исповедует, что картинка в телевизоре и есть отображение реальности.
Имхо, конечно, но мне кажется обоснованным.
Петр, предлагаю меньше общих слов и больше фактов. Вот, скажите, пожалуйста, Вы лично, какие именно терпите тяготы и, привнесенные в нашу жизнь нынешней властью. Тогда может станет понятно о чем речь. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Тоже узнаваемо.
Простите, что не нашёл слов, понятных вам.
У нас, видимо, все иначе.
И эпитрахилий возлагают на главу, чтобы простить и отпустить.
Когда вместо этого обличают - вообще жость.
Я б долго так не потянул.
Последний раз редактировалось: Petr (Вс 27 Окт, 2019 17:40), всего редактировалось 1 раз
Вот, скажите, пожалуйста, Вы лично, какие именно терпите тяготы и, привнесенные в нашу жизнь нынешней властью. Тогда может станет понятно о чем речь.
Вот, скажите, пожалуйста, Вы лично, какие именно терпите тяготы и, привнесенные в нашу жизнь нынешней властью. Тогда может станет понятно о чем речь.
Не уверен.
Спасибо. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Петр, Вы Фурсова или Старикова читали/слушали?
Ну, вот, к примеру
https://m.ok.ru/video/11793335571 _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Кого огреть? Вот я дал выше ссылку, один батя уже огрел. И он не один.
Мировоззрение это не реальность, а воззрение.
А что есть реальность? Для меня, к примеру, она населена ангелами и бесами. Ад с раем для меня реальны.
А вот личные качества священников в моей реальности большого значения не имеют. Таинства совершают и ладно. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Вот я дал выше ссылку, один батя уже огрел. И он не один.
Мировоззрение это не реальность, а воззрение.
Думаю, что в среднем по больнице (ну или по России) священники - народ благочестивый. Фактов не приведу, т.к. статистикой не владею, разве что небольшая выборка из нашего форума и нашего храма. У нас в храме 5 священников, и вся их жизнь на виду. Ну а сатана, как известно, может вселиться в кого угодно, поэтому,если кто целенаправленно ищет грязь - обязательно её найдет, благо "помощник" не дремлет. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)