Так не всем Господь отсыпал ума щедрой рукой. Аналитического. Как у Вас. Приходится компенсировать эмоциями. :)
А между тем этот аналитический ум есть у всех. Надо только эмоции попридержать (не подавить, а именно попридержать) и посмотреть на все взглядом, который никуда не спешит. Разглядеть каждую деталь по отдельности, потом - как они между собой связаны. Вот и будет аналитический ум.
Кстати, к чести Ваших коллег - историками были Луи де Бройль и Колмогоров. Первый заинтересовался физикой, слушая восторженные рассказы своего старшего брата, а второй ушел в математику, обидевшись на своего научного руководителя по истории - не понравилось ему видите ли, что Колмогоров привел только одно единственное доказательство в своей работе, и тогда он решил, что выберет науку, в которой единственного доказательства достаточно. ;)
Германике сложно, конечно, простить ее чернушный сериал Школа. 69 (!) серий чернухи.
А что не так со Школой? Если, конечно, это та Школа, о которой я думаю. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))