Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что учесть при выборе велика девочке до 2 лет?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар, 2013 13:04    Заголовок сообщения: Что учесть при выборе велика девочке до 2 лет? Ответить с цитатой

subj

Самокаты и беговелы - не понимаю пока их смысл.

www.ljpoisk.ru/archive/11128288.html писал(а):

Есть опыт только в обучении 1,5 летнего на 4 колесном. Дома ,подложив книжки под доп.колесики, учила крутить педали.Минут через 20 уже на улицу вышли.На 2 день ехал сам,на 3-не могла догнать! На 3-колесном средний сын научился в 2,5 кататься.Подробностей не помню,бабушка учила.

Что понравилось мне (+ мамино вето не было наложено):

1) Schwinn Tigress (2013)

2) TREK Mystic 12

3) LEECOUGAN LELLYCOUGAN 14 (2013)

4) KROSS POLLY (2013) или KROSS PRETTY (2013), но не Kross Maja (2012) где голубой с розовым сочетать пытались.

5) Stels Echo (2013) с ручкой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9252866

6) BIKERZ 12" - Y0B4206W
(На L2 L4 модификациях BIKERZ 12 Girl звезды и сердечки не красивые, как и на Bulls TOKEE 12 2013)

7) Cube KID 160 (2013)
Рама: 6061er Aluminium

8) SCOTT CONTESSA JR 12 (2013)

9) Schwinn Lil Stardust 16 (2013)

10) Dakar 612-coaster ALLOY или Merida Dakar 612 Girls (2013)
Цвет: Lavender/Pink
Рама: D612 Alloy-Coaster, алюминиевая

11) Giant L'il Pudd'n C/B (2012) цвета цепанули:

12) GT Mach One Mini чернобелый 2008 года:

13) GT Scamp 12 (2011)
Алюминиевый

Начинать с 3-колес советуют, из 3-колесных эти понравились:

Trek Trikester Girls

Schwinn Roadster trike 12 (2013)

ides, но смущает отзыв:
www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1703514 писал(а):
У нас Карго 2, я ростом 162, иногда цепляю. По моим ощущениям ручка сделана не самым лучшим образом, угол наклона относительно земли большой, визуально она близка к вертикальной, а это неудобно. Сравнивала в парке с великом Пуки, там ручка гораздо лучше. Сейчас, имея опыт вождения Карго, я бы поискала что-то еще, хотя велик очень качественный...
О! Я так и знала, спасибо за адекватный отзыв. Просто почти все владельцы, заплатив столько денег пишут, что у них супер агрегат.

Малыш отечественного производства легкий рекомендуют для обучения ( http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1464566 ), но не нашел красивых пока.

Последний раз редактировалось: volny (Вт 19 Мар, 2013 0:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар, 2013 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу лишь сказать, что педали она крутить не сможет, в лучше случае с 4-х лет. Для 2-х лет подходит каталка, и поэтому смотри, чтобы ручка была крепкая и был подножник вместо педалей. Вообще лишняя вещь в доме.
Лучше в 3,5 купить четырехколесный.
volny

СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
педали она крутить не сможет, в лучше случае с 4-х лет
откуда инфа?

www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1715262 писал(а):
видеоролик про Айдес Карго. http://www.youtube.com/watch?v=iWtRaRYqN5w , на нем видно что дети реально в 2 годика могут сами ездить
...
у нас кеттлер был. подножка не нужна, там есть холостой ход и когда толкаешь ребенок может просто поставить ножки на педали и они крутится не будут. но ИМХО все эти велики - безполезная вещь, т.к. попользовались всего 2 недели и пересели на четырехколесный трек. сыну было полтора годика

Мне кажется, что крутить легче с передачей, например такой:

но смущают негативные отзывы тут
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6475787&hid=6159024 писал(а):
неудобная посадка... неудобное сиденье. неудобные ремни.
... сломался после 2 прогулки

Последний раз редактировалось: volny (Пн 18 Мар, 2013 23:45), всего редактировалось 1 раз
volny

СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар, 2013 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чтобы ручка была крепкая и был подножник вместо педалей

такой покатит?

Серафима

СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар, 2013 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа того, да :)
ДельфинКит

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 17 Мар, 2013 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volny, а все перечисленные в первом посте велосипеды с родительской ручкой-толкателем?
Сама голову ломаю, какой велосипед дочке летом покупать (2 года будет). С ручкой не хочу - не вижу в ней смысл; да и катить одной рукой коляску, а второй велосипед -по-моему, не очень удобно.
У нас в парке много детских великов Lexus.
Обычные трехколесные советские видела в интернете: "Муравей" и какой-то ещё, не помню уже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пн 18 Мар, 2013 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С белыми шинами точно не стала бы покупать. Через неделю они будут очаровательного грязного оттенка, причем несмываемого. Это они на витрине все такие красивые. А в реальной жизни - :)
volny

СообщениеДобавлено: Пн 18 Мар, 2013 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совунья писал(а):
Через неделю они будут очаровательного грязного оттенка, причем несмываемого... А в реальной жизни - :)
В реальной жизни это первые впечатления ребенка, праздник в первую неделю. Тут важно не только как вел на дороге выглядит, но и каким запечатлит его малёк.
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так они все симпатишные, а вот маме потом неприятно смотреть будет на серо-грязные шины.
Но это мое нение. :)
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 19 Мар, 2013 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
В реальной жизни это первые впечатления ребенка, праздник в первую неделю. Тут важно не только как вел на дороге выглядит, но и каким запечатлит его малёк.

Не знаю, как у вас, а у нас впечатлений минут на 10, а на следующий день уже как будто все так и было. И интересен сам факт (велик), а не внешний вид.
pelite

Откуда (город): SPb-Riga TIR

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар, 2013 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.baby-country.ru/product.php?id=5431
у нас такой был, веселый. кстати ездит довольно быстро.
+очень легкий, можно повесить на ручку коляски.
-ээ не для гравийных дорожек. асфальт или в идеале- спец. покрытие детских площадок.
велик на замену коляски мне не кажется оправданным, сидеть на нем неудобнее чем в коляске и везти тяжелее, только морока. но все разные)

cейчас у нас вот такой, только для детей постарше: http://www.baby-markt.de/Spielen/Kinderfahrzeuge/Laufraeder/PUKY-Laufrad-LR-M-rot-4053.html
гоняет только так. шлем обязательно!

смысл беспедальных великов на мой взгляд в том что ребенок учится держать равновесие, поворачивать и т.д. а педали крутить трудно и быстро надоедает.

и да, самое главное наверное в детском велике- безопасность. детки часто падают. хорошо если велик не тяжелый, хорошо если торцы руля закрыты чем-то мягким и широким, в PUKY меня поразила то что руль и седло закреплены слабо, т.о. при падении легко сворачиваются, я сначала подумала- вот немцы- халтурщики, пока мне не объяснили, зачем это)) меньше опасность травм.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар, 2013 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карбон бери, алюминий и хромоль - это всё вчерашний день. и обвес компагнолу.
Африка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я плюсанусь к тому, что лет до 4 велосипед не нужен?

Есличе - у нас он, конечно, есть, но Неля абсолютно права - по назначению он не используется.

А вот беговел - вещь. Или для самых маленьких беговел - каталка.
Vanilla

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Африка писал(а):

А что это? Ну т.е. я поискала в инете и так и не поняла в чем его фишка?
Тайный поклонник

Забанен    

Откуда (город): Вологда

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До 2 лет да

Последний раз редактировалось: Тайный поклонник (Чт 02 Май, 2013 9:04), всего редактировалось 1 раз
pelite

Откуда (город): SPb-Riga TIR

СообщениеДобавлено: Вт 09 Апр, 2013 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот у нас было два, я выше про них писала.. их беговелы называют? педальный велик тоже был, но отдали, бессмысленно, медленно и быстро ребенку надоедает, а мне катать его в холостую не хотелось. Я думаю- мы купим уже большой дочке лет в пять.
Анна Измайлова

Откуда (город): Суздаль

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pelite писал(а):
педальный велик тоже был, но отдали, бессмысленно, медленно и быстро ребенку надоедает

Потому что привод без трансмиссии. Видела сегодня мальчишку, ну не больше десяти, гнал километров 20 точно.
Африка

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanilla писал(а):
Африка писал(а):

А что это? Ну т.е. я поискала в инете и так и не поняла в чем его фишка?

Фишка в том, что ребенок на нем может перемещаться быстро и учится держать равновесие. После беговела можно переходить на обычный двухколесный велосипед. ))
Африка

СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Измайлова писал(а):
pelite писал(а):
педальный велик тоже был, но отдали, бессмысленно, медленно и быстро ребенку надоедает

Потому что привод без трансмиссии. Видела сегодня мальчишку, ну не больше десяти, гнал километров 20 точно.

Мы сейчас про двух-трех леток говорим))
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр, 2013 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, а что за девочка то?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: