| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Володимиръ

Зарегистрирован: 17.12.2009 Сообщения: 608 Откуда (город): Переясловская
|
Добавлено: Вт 18 Авг, 2020 20:46 Заголовок сообщения: Церковь в период эпидемии |
|
|
У нас митрополит умер от ковида. И его брат. И ещё ряд священников за последние 2 недели. Как в других регионах? Когда пик был в Италии умерло около 100 священников (по моим устаревшим данным). _________________ Играю в rdr1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Пт 21 Авг, 2020 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в области ни одного священнослужителя. Хотя переболевших довольно много. Летальность вообще по области очень маленькая - менее 0,5%. В нашем районе не умер никто, одного тяжелого больного видел - был отек легких, но он выжил, хотя пневмофиброз мощный остался. Все в основном переносят легко, даже бабушки и диабетики.
Сам смотрел коронавирусных больных, в том числе довольно много раз - когда не знал об этом еще (тесты брали потом), без средств защиты. Не заразился. Медработники из нашей больницы человек 7 переболели. Тоже легко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elisa

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
|
Добавлено: Сб 22 Авг, 2020 18:22 Заголовок сообщения: Re: Церковь в период эпидемии |
|
|
| Володимиръ писал(а): | | У нас митрополит умер от ковида. И его брат. И ещё ряд священников за последние 2 недели. Как в других регионах? Когда пик был в Италии умерло около 100 священников (по моим устаревшим данным). |
Это так написано, как будто священники не могут умирать от болезней, а тут вдруг на - и такое произошло. :/ _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
https://vk.com/girlgenie |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
|
Добавлено: Вс 04 Окт, 2020 6:54 Заголовок сообщения: Re: Церковь в период эпидемии |
|
|
| Володимиръ писал(а): | | У нас митрополит умер от ковида. И его брат. И ещё ряд священников за последние 2 недели. Как в других регионах? Когда пик был в Италии умерло около 100 священников (по моим устаревшим данным). |
А сколько лет было митрополиту? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Пт 06 Ноя, 2020 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно умер первый батюшка в нашей епархии. Причем молодой - 36 лет.
Переболел владыка, теперь из-за одышки пока не может служить. Переболел настоятель кафедрального собора - с ним вроде полегче. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Сб 07 Ноя, 2020 5:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Valambar писал(а): |
Переболел владыка, теперь из-за одышки пока не может служить. |
А откуда такое название владыка вроде в писании так кроме Бога никто не называется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

|
Добавлено: Пн 09 Ноя, 2020 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| алимхан писал(а): | | Valambar писал(а): |
Переболел владыка, теперь из-за одышки пока не может служить. |
А откуда такое название владыка вроде в писании так кроме Бога никто не называется? |
Неправда. В Псалтыри, например, земные властители называются владыками. Разумеется, Псалтырь Вы не читали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Сб 21 Ноя, 2020 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Неправда. В Псалтыри, например, земные властители называются владыками. Разумеется, Псалтырь Вы не читали. |
Я читал всю Библию и знаю что владыками называются цари но где вы нашли что владыками называются священники?
Как вы вообще себе представляете владык ваших разных и вот такие слова Иисуса?
От Марка 10 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
Как отреагирует ваш владыка если его назвать рабом своим или слугою? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

|
Добавлено: Пн 23 Ноя, 2020 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Опять Вы буквоедством занимаетесь. Скучно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Вт 24 Ноя, 2020 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Valambar писал(а): | | Опять Вы буквоедством занимаетесь. Скучно. |
Я так понимаю, что вы меня обманываете и свой обман прикрываете мнимыми буквами, хотя там предельно ясно сказано
От Матфея 20 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
А где вы увидели иные беквы что стали говорить вашим священникам владыки? Разве вы не помните что говорили римским папам когда они стали себя величать?
Вы где нибуди видели чтобы апостолы называли себя владыками? Неужели ваши владыки даже выше апостолов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

|
Добавлено: Вт 24 Ноя, 2020 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы эти буквы неправильно прочитали. Поэтому в Вашей голове они мертвые. А Вы наивно думаете, что их понимаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Сб 28 Ноя, 2020 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Valambar писал(а): | | Вы эти буквы неправильно прочитали. Поэтому в Вашей голове они мертвые. А Вы наивно думаете, что их понимаете. |
Ног если я неправильно понял это означает что первые владыки были апостолы и тогда все их должны были так величать, но этого нет и никто из них так себя не называл и никто их так не величал выходит я все правильно понял, а вот ваше выдумка и есть неправильное прочтение и понимание.
1Кор.3:5 Кто Павел? кто Аполлос?
Они только служители, через которых
вы уверовали, и притом поскольку
каждому дал Господь.
Или ваши владыки более апостолв Христа?
Деяния 10 25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

|
Добавлено: Вс 29 Ноя, 2020 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Успокойтесь. Сами себя они так не называют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Пн 30 Ноя, 2020 6:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Valambar писал(а): | | Успокойтесь. Сами себя они так не называют. |
Так значит ли это что к этим мнимым владыкам можно и не обращаться как владыка, а просто как учил Иисус брат или это их оскорбит и унизит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

|
Добавлено: Пн 30 Ноя, 2020 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| алимхан писал(а): | | Valambar писал(а): | | Успокойтесь. Сами себя они так не называют. |
Так значит ли это что к этим мнимым владыкам можно и не обращаться как владыка, а просто как учил Иисус брат или это их оскорбит и унизит? |
Не выдумывайте то, чего Вам не говорили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Вт 01 Дек, 2020 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не выдумывайте то, чего Вам не говорили. |
Что же тогда означают вот эти ваши слова? Успокойтесь. Сами себя они так не называют.
Я их понял что эти владыки в кавычках даже не называют себя так, потому и спросил а если их так другие не станут называть то как они отреагируют обидятся и оскорбятся или как?
А где вы встречали в Писаниях чтобы апостолы назывались так называемыми мирянами Владыками?
А зачем тогда папу Римского обличали за его названия себя папой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|