Добавлено: Чт 11 Мар, 2021 17:08 Заголовок сообщения: Комедии
Мы с мужем в поисках фильмов, которые можно смотреть при детях дошкольниках. Подумали, наверное, советские комедии можно пересмотреть. И что же? "Бриллиантовая рука" - хождение по воде- не богохульство ли это? " Операция ы" - тоже как-то резануло слух не очень почтительное упоминание СобораПарижской Богоматери.. " Я шагаю по Москве " - тоже про храм сомнительная сцена. Как вы думаете? Можно ли смотреть такие фильмы? Или "горе смеющимся ныне "?
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1338 Откуда (город): Горный Алтай
Добавлено: Чт 11 Мар, 2021 18:15 Заголовок сообщения: Re: Комедии
more писал(а):
Мы с мужем в поисках фильмов, которые можно смотреть при детях дошкольниках. Подумали, наверное, советские комедии можно пересмотреть. И что же? "Бриллиантовая рука" - хождение по воде- не богохульство ли это? " Операция ы" - тоже как-то резануло слух не очень почтительное упоминание СобораПарижской Богоматери.. " Я шагаю по Москве " - тоже про храм сомнительная сцена. Как вы думаете? Можно ли смотреть такие фильмы? Или "горе смеющимся ныне "?
Ох уж эти фильмы.... Помниться, когда у нас появились дети, то мы просто развернули старенький , черно-белый телевизор экраном к стене....А потом летом поехали в отпуск к моим родителям, а там жила семья старшей сестры и там цветной телевизор не выключался. Погостили дня три-четыре, но в итоге трехлетняя дочка с полгода говорила только рекламными слоганами.
Тогда мы, посовещавшись и напрягшись купили цветной телевизор и видеомагнитофон. Стали "крутить" мультики" и развивающие передачи...
Когда дочке исполнилось семь, а сыну было пять с половиной мы переехали сюда, где живем сейчас. И в соседях оказались ребятишки - ровесники наших детей. В итоге, мы позволяли смотреть только "советские " фильмы-сказки, но наши "отпрыски" у соседей "крутили всё, что им было интересно: боевики, фантастику, ужастики и, предполагаю, даже то, на чем ставят гриф "18+"
Только у нас уже не было возможности все проконтролировать....
Если бы сейчас вернуть то время, что ыб я стал смотреть со своими детьми?
Наверное все, что нравится мне и может понравиться им. И не просто бы смотрел но обязательно бы обсуждал. Ну а то, что в кино встречаются не совсем верные с точки зрения христианской догматики моменты - так на то оно и кино! Искусство весьма условное, воображательное , ассоциативное.
Так что, смотрите с детьми то, что развивает хороший вкус, нравственные качества и заставляет задуматься уж если не о смысле жизни, то хотя бы - о настоящих ценностях.
Что же касается всяких упоминаний и образов, то например, я, в "Бриллиантовой руке" тот самый момент, что Вам показался богохульным воспринял, как насмешку над атеистическим мировоззрением. ("Атеизм - до первой турбулентности, коммунизм - до первых карманных денег, феминизм - до первого настоящего мужчины").
И, кстати, дети могут видеть, совсем не то на что обращаете внимание Вы. Помните анекдот советских времен? - "Муж вернулся из загранкоммандировки и всякими правдами-неправдами привез "развратный журнал". Ночью, когда жена уснула, достал его и увлеченно рассматривает на кухне. А она проснувшись, потихоньку подошла и тоже стала через плечо смотреть. Он, заметив её, захлопывает, а она: "Стой! Открой! Листай назад! Еще! Ещё! ВОООТ! Вот такие же шторы хочу!!!"
_________________ "Какое счастье знать, что воскресенье не день недели следом за субботой"(с)
Добавлено: Пт 12 Мар, 2021 11:33 Заголовок сообщения:
Спасибо, батюшка!
Очень ценный опыт. У нас телевизор только на кухне, муж часто включает, когда что-то делает на кухне. А я настолько устала от детского шума, что даже телевизор очень сильно раздражает. Когда я на кухне, чаще всего выключаем его. Но я вижу, какая там агрессивная реклама, какая пошлость по основным каналам, никакой цензуры абсолютно (( грустно, что пока мы детей стараемся от этого оградить, но эта пошлость отовсюду лезет, соблазняет (( да, выход наверное заложить какую то основу, обсуждая вместе увиденное...
Фильмы смотрим примерно минут 10-20 в день не каждый день... Но даже хорошие фильмы, интересные нам, малышам детям, наверное, не все полезны. Например, начали смотреть "Побег из Шоушенка", а там такая жестокость, драки. Не уверена, что возможно им сейчас такие фильмы правильно объяснить. Так что думали, может из советских фильмов что-то интересное и полезное искать.