Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
more
|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 9:30 Заголовок сообщения: Трансформеры (тоботы) и православие |
|
|
Мне не нравятся трансформеры, а сыну нравятся. По мне они уродливые, страшные, неприятные. Но у них легенда, что они добрые, борются с хаосом. Да, добрый трансформер по имени Монстр... А вы покупаете своим детям трансформеров? Я бы не покупала, но мальчики на площадке сказали сыну про Тоботов, не хотелось, чтобы он был совсем не в теме... Я и купила пока раскраски, наклейки. Но мне они не нравятся. Насколько они совместимы с Православием? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на площадке популярен некий Амонгасик))
Мне кажется, даже здорово иметь игрушку, которая трансформируется из робота в машину, или во что там еще)у нас вот нету, тк девочка)) они же играют в ролевые игры, как же без них в детстве. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
more
|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Rapuncel писал(а): | У нас на площадке популярен некий Амонгасик))
Мне кажется, даже здорово иметь игрушку, которая трансформируется из робота в машину, или во что там еще)у нас вот нету, тк девочка)) они же играют в ролевые игры, как же без них в детстве. |
Ну да, примеряют на себя роль роботов-машин. К какой жизни они при этом готовятся?..
Ролевых игр у нас и без трансформеров море, и Ролевых, и сюжетных. От щенячьего патруля до вполне классических докторов, мам-пап, пожарных, шоферов, поваров... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Шибанов Администратор

Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 5396 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
хммм... АВтоботы! не Тоботы. ;)Мамочки, ни чё не понимают! _________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Постарайся успокоиться сразу и заранее. Никуда ты не денешься ни от трансформеров, ни от супергероев, ни от звездных войн. Детям нужны сказки )) бороться с этим, противопоставляя им православие - провальная идея. _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): | Rapuncel писал(а): | У нас на площадке популярен некий Амонгасик))
Мне кажется, даже здорово иметь игрушку, которая трансформируется из робота в машину, или во что там еще)у нас вот нету, тк девочка)) они же играют в ролевые игры, как же без них в детстве. |
Ну да, примеряют на себя роль роботов-машин. К какой жизни они при этом готовятся?.. | ну тут куча всего: добро vs. зло, развитие воображения, робототехника, дружба (он же не один играет, с компанией) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
more
|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Cat писал(а): | Постарайся успокоиться сразу и заранее. Никуда ты не денешься ни от трансформеров, ни от супергероев, ни от звездных войн. Детям нужны сказки )) бороться с этим, противопоставляя им православие - провальная идея. |
Я просто хочу понять, где эта тонкая грань... ну вот кукол с рожками и фиолетовыми лицами мы точно покупать не будем, наклейки из 5ки суперсилы с рожками тоже выбросили. Вот трансформеры хочу понять, вроде ещё не за гранью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если тебе так удобнее, ориентируйся по рожкам))) хотя они тоже не показатель ничего)) _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Ср 21 Апр, 2021 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): | Cat писал(а): | Постарайся успокоиться сразу и заранее. Никуда ты не денешься ни от трансформеров, ни от супергероев, ни от звездных войн. Детям нужны сказки )) бороться с этим, противопоставляя им православие - провальная идея. |
Я просто хочу понять, где эта тонкая грань... ну вот кукол с рожками и фиолетовыми лицами мы точно покупать не будем, наклейки из 5ки суперсилы с рожками тоже выбросили. Вот трансформеры хочу понять, вроде ещё не за гранью? | мне кажется, еще норм) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
more
|
Добавлено: Чт 22 Апр, 2021 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, вы меня успокоили немного) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valambar

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13154 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Чт 22 Апр, 2021 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Cat писал(а): | Ну если тебе так удобнее, ориентируйся по рожкам))) хотя они тоже не показатель ничего)) |
В животном мире рога - показатель большого травоядного животного, которое не умеет кусаться. Клыками они убивать не могут - нет клыков, зато рога есть. А те травоядные, которые кусаться тоже умеют - у них рогов нет. Как у лошади, которая может покусать очень даже сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4046 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Вс 25 Апр, 2021 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Valambar писал(а): | Cat писал(а): | Ну если тебе так удобнее, ориентируйся по рожкам))) хотя они тоже не показатель ничего)) |
В животном мире рога - показатель большого травоядного животного, которое не умеет кусаться. Клыками они убивать не могут - нет клыков, зато рога есть. А те травоядные, которые кусаться тоже умеют - у них рогов нет. Как у лошади, которая может покусать очень даже сильно. | Рога - это обычно не про оборону, а по половой отбор. Про оборону у травоядных чаще копыта и бегство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Вс 25 Апр, 2021 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не знаешь, куда завернет тема на Чайке) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нинка
Зарегистрирован: 27.04.2010 Сообщения: 4622 Откуда (город): Болгария
|
Добавлено: Вт 27 Апр, 2021 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно. Никто не имеет в виду корову, когда создает такие куклы. Мировое правительство - сатанисты, они популяризуют сатану.
Еще есть зимние комбинезончики с чтото типа ушки, но скоро прямо и рожки будут. Еще в моде пошли ободки с рога.... _________________ Люблю тебя, Россия моя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
more
|
Добавлено: Вт 27 Апр, 2021 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нинка писал(а): | Да ладно. Никто не имеет в виду корову, когда создает такие куклы. Мировое правительство - сатанисты, они популяризуют сатану.
Еще есть зимние комбинезончики с чтото типа ушки, но скоро прямо и рожки будут. Еще в моде пошли ободки с рога.... |
Да, у меня тоже впечатление, что многими игрушками приучают детей к общению с нечистью ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вт 27 Апр, 2021 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
увидеть в жизни предательство и преступление у детей шанс гораздо выше, чем увидеть сущность с рожками. Не надо лишнего придумывать. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
more
|
Добавлено: Ср 28 Апр, 2021 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрелка писал(а): | увидеть в жизни предательство и преступление у детей шанс гораздо выше, чем увидеть сущность с рожками. Не надо лишнего придумывать. |
Да, есть шанс увидеть предательство, и что, теперь можно с чертиками играть? Не вижу логики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

|
Добавлено: Ср 28 Апр, 2021 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): | Стрелка писал(а): | увидеть в жизни предательство и преступление у детей шанс гораздо выше, чем увидеть сущность с рожками. Не надо лишнего придумывать. |
Да, есть шанс увидеть предательство, и что, теперь можно с чертиками играть? Не вижу логики. |
Ну я тоже не вижу логики. Нельзя играть с настоящим оружием, все остальное не стоит траты материнских нервов. _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Чт 29 Апр, 2021 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Логика в том, что сатанизма в таких жизненных примерах куда больше, чем в игрушках. Даже если кукла самого Люцифера будет в игрушках, бросать жену с детьми или бить детей не она научит. Так что с чёртиками-игрушками играть вполне можно. их тоже можно пеленать и кормить кашей, если что :-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
more
|
Добавлено: Чт 29 Апр, 2021 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто мне самой будет неприятно, если у детей будут такие игрушки. Хотя вспоминаю, что у меня самой был в детстве игрушечный чертик с рожками деревянный (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|