Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

... Немножечко о "Страстях Христовых" Мэла Гибсона

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Востросаблин

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев, 2023 20:12    Заголовок сообщения: ... Немножечко о "Страстях Христовых" Мэла Гибсона Ответить с цитатой

.... Решаюсь предложить дорогим нашим форумчанам хотя бы коротко высказать своё впечатление, мнение, а, быть может даже- и какие-либо размышления об очень известном, американском фильме режиссёра Мэла Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ (который и на нашем телевидении был показан раза, кажется, два, и вот именно накануне Светлого Воскресения Христова)....

Мне лично думается, кажется, что, при всей очень большой и изобразительной, и эмоциональной силе, при всей своей, ну, что ли, фактической, событийной точности этот фильм- всё-таки и излишне, ну, что ли, натуралистичен, и даже, в чём-то "физиологичен"... Ну, словом- как-то маловато в нём и духовности, и святости... И впечатление от этого фильма, уж конечно же, очень большое, но вот КАКОВО ОНО, это впечатление, какого рода?

А что думают об этом наши форумчане? С тем и кланяюсь пока что, очень надеясь, признаться, услышать и другие ответы наши, а, может быть, и более подробные размышления.... А кто знает- быть может, даже и некоторые разногласия, и споры.... Да и я, уж конечно, же, о себя что-нибудь прибавлю, уж как смогу-сумею.... С тем- и простите....

-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2023 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутой фильм, думаю. Я не решилась его смотреть когда-то, потому то подумала, его образы перебьют Евангелие, евангельские события, Христа, - все будет потом как в этом фильме.
Видела случайно отрывок в несколько секунд, про вход Господень в Иерусалим, и да, это выглядело ярко, как в жизни.
Я бы не додумалась так снять. Мэл Гибсон хороший актер и режиссер, конечно.
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2023 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Крутой фильм, думаю. Я не решилась его смотреть когда-то, потому то подумала, его образы перебьют Евангелие, евангельские события, Христа, - все будет потом как в этом фильме.
Не смотрел по этой же причине. Не хочется вторгаться в святое видением другого человека, пусть даже отличного режиссера или актера, но все же страстного и грешного. Если меня кто-нибудь аргументированно переубедит, возможно, посмотрю.
Евгений Востросаблин

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2023 4:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):

...Прекрасно понимаю Вас, дорогая Юлия.... И большое Вам спасибо за ответ.... вот только, если честно, очень мне неприятно всё то, что "явили", написали, высказали Вы в просто, я считаю, замечательной публикации БЕШЕНЦЫ очень мною и любимого, и высоко ценимого, и очень, опять-таки, мною уважаемого иеромонаха Иустина...

Вот только, Юлия, я очень и очень просил бы Вас ничего этого тут не касаться, как нисколько не относящегося к этой скромной теме моей. А в заключение- и честь свою бедную (уж всяко-разную, и тысячелетне-Русскую, и духовно-Православную) имею кланяться. А если что- Вы уж простите меня за откровенность, ибо больно мне от всего этого, очень больно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: