Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
Добавлено: Вт 16 Авг, 2022 17:13 Заголовок сообщения: Что же вы сделали со своей церковью?!..
У меня просто нет слов, чтобы высказаться о происходящем! Ладно, политика, хрен с ней, не буду об этом. Но церковь!.. Что стало с вашей церковью?
Нет, я давно знала, что в РПЦ очень сильны патриотические (читай пророссийские) настроения. Но когда патриарх благословил военное вторжение в мою страну... Когда уже после этого я посмотрела на ютубе некоторые его проповеди... нет у него Бога вообще! только великая православная благодатная Россия и загнивающий сатанинский Запад. Ни Христа, ни Евангельского учения, ни христианских ценностей... Если бы раньше знать, что в русской церкви все настолько необратимо!..
Но как же верующие люди допустили такое - заменить духовную жизнь политикой в самой церкви? Как вы могли?
А я-то сожалела и недоумевала: как такой душевный, добрый, светлый форум Чайка превратился в скопище троллей-умников? Почему общение ради добрых отношений между людьми превратилось в общение с целью кому-то что-то доказывать?.. А теперь вижу что удивляться тут абсолютно нечему. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 4528 Откуда (город): Культурная столица
Добавлено: Чт 18 Авг, 2022 23:55 Заголовок сообщения: Re: Что же вы сделали со своей церковью?!..
Elisa писал(а):
в скопище
ну, это уже перебор.
много лет подряд тут полтора землекопа тусят в базарный день, как ни зайди.
насчет других тезисов могу только классика процитировать
Цитата:
Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе.
не то чтобы я советовал легкомысленно относиться к происходящему, но накал градуса (или градус накала, кому что ближе) определенно нужно понизить.
с уважением. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.