Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Gabi писал(а): | Rapuncel писал(а): | но вернулась же? |
В основном из-за детей. Они проблемные и к языкам не слишком способные. А обучать надо. Так бы я не вернулась. |
неужели там возможности меньше для проблемных детей чем тут ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabi
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17444 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | и это сдецства :) |
Нет, это меня в детстве недохвалили, поэтому дохваливайте меня вы)))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabi
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): |
Проблемные дети говорят только по-русски и это проблема)) Русские школы стоят как крыло самолета и дочка - инвалид-опорник, которую в обычную школу не так чтобы и возьмут. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Gabi писал(а): | Папа писал(а): | и это сдецства :) |
Нет, это меня в детстве недохвалили, поэтому дохваливайте меня вы)))) | ну што за грубые попытки манипулирования нами :)
тоньше надо ... еще тоньше :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Gabi писал(а): | Папа писал(а): |
Проблемные дети говорят только по-русски и это проблема)) Русские школы стоят как крыло самолета и дочка - инвалид-опорник, которую в обычную школу не так чтобы и возьмут. |
видимо языком общения в семья является только русский
поэтому и говорят
а как же новости где великолепная среда там у них для инвалидов ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabi
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): |
а как же новости где великолепная среда там у них для инвалидов ? |
Инвалидам без гражданства и денег (имею в виду достаточно много денег, чтобы нанять сопровождающего, тьютора, купить спец средства и пр.) везде не очень. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекsей
Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 2065 Откуда (город): С-Петербург
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): | Алекsей писал(а): | Думаю, даже, если очень серьезно вложиться, то в одиночку России нанометры все-равно не поднять. | Вложили уже в литографы до 28 нм (до 30го года) и полный комплекс оборудования на 160-65 нм (до 35 года). Денег там конечно не то чтобы много, но наверное должно хватить. Посмотрим по результатам. | Ну, предположим, что осилим даже полный комплекс оборудования, а расходники, где брать, или тоже всё сами. Боюсь, что полная автономия в этом вопросе невозможна в принципе ни для какой страны мира. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекsей
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Gabi писал(а): | Алекsей писал(а): | Русский человек, обычно более искренен и открыт, чем другие. Отсюда, в конфликтной ситуации, зачастую, и мат и грубость, зато всё честно и понятно. |
У меня абсолютно другое впечатление. Имею опыт работы и общения с представителями разных стран и культур. Мое мнение, открытость русских - это миф. По сравнению с другими русские очень закрыты и отгорожены от всех.. | Ну, на счет открытости, возможно, соглашусь, на счет искренности - нет.
Gabi писал(а): | А грубость - следствие отсутствия личных границ и культуры доброжелательного и позитивного отношения к людям рядом. | Опять же, культура учит лишь маскировать помыслы и эмоции, но отнюдь не врачует их. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекsей писал(а): | Ну, предположим, что осилим даже полный комплекс оборудования, а расходники, где брать, или тоже всё сами. Боюсь, что полная автономия в этом вопросе невозможна в принципе ни для какой страны мира. | Ну скажем так. Не моего ума дело что дальше - для таких решений есть стратегическое планирование. Если заложили оборудование - значит заложат и расходники. В СССР производили и газы, и химию, и даже абразивы, практически полный цикл был. Да, качество было чуть ниже лучших мировых образцов, но не хуже средних по отрасли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекsей писал(а): | Ну, предположим, что осилим даже |
два наивных человека, все это нужно здесь и сейчас, никто не будет ждать пока кто то "осилит и пересилит"
посему будут тупо закупать и лабать оттечественные клейма |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 14 Окт, 2022 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): | В СССР производили и газы, и химию, и даже абразивы, практически полный цикл был. |
и все это блл на импортных технологиях и станках !
ыыыы |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно (% вот только на каких? Не подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекsей
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | посему будут тупо закупать и лабать оттечественные клейма | Этим сейчас никто не занимается, зачем обманывать самих себя. А вот удалять маркировку, включая дату и номер партии сейчас необходимо, дабы не подставлять зарубежных дистрибьютеров. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекsей писал(а): | А вот удалять маркировку, включая дату и номер партии сейчас необходимо, дабы не подставлять зарубежных дистрибьютеров. | UID любой более-менее сложной микросхемы доступен независимо от наличия маркировки на корпусе. Если микросхема рабочая, то полный путь закупки фактически получен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): | Да, конечно (% вот только на каких? Не подскажите? |
любой в вашем доступе посмотрите, или разберите
если на кожухах белиберда написана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекsей писал(а): | Папа писал(а): | посему будут тупо закупать и лабать оттечественные клейма | Этим сейчас никто не занимается, зачем обманывать самих себя. А вот удалять маркировку, включая дату и номер партии сейчас необходимо, дабы не подставлять зарубежных дистрибьютеров. | обманывать самих себя - наша давняя и вполне успешная работа, посмотрите на любой инструмент под брендом сделано в РФ
удалять маркировку - каменный век, партнеры вполне могут позволить себе роскошь выпускать без маркировки )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | 315 писал(а): | Да, конечно (% вот только на каких? Не подскажите? |
любой в вашем доступе посмотрите, или разберите
если на кожухах белиберда написана | У меня в доступе нет, ну и бремя доказательства лежит на утверждающем. Жду производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): | У меня в доступе нет | когда будет тогда узнаете, значит вам это ни к чему сейчас
не знаю ,может факт что все советское машино и станкостроение
является копией зарубежного - для вас откровение ?
верили в сказки про "с ноля" создали зил ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так-то мы сейчас не про станкостроение, а про микроэлектронику. Из вашего ответа делаю вывод, что
Папа писал(а): | и все это блл на импортных технологиях и станках !
| это домыслы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 15 Окт, 2022 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
315 писал(а): | Так-то мы сейчас не про станкостроение, а про микроэлектронику. Из вашего ответа делаю вывод, что
Папа писал(а): | и все это блл на импортных технологиях и станках !
| это домыслы. |
просрали станки просрали и электронику
вам знакомо понятие "зейт гейст" дух времени что ли ?
думаете в чем то одном мы были впереди планетки всей ?
а в чем то каменный век ?
я вас уверяю - все было равномерно отстало
и для меня большой секрет множество современных ожиданий
одно из них это "молодые ученые"
и второе - "обгоним и опредим"
вопрос как ? если это не смоглось
при огромной материальной базе совка
как это сможется сейчас ?
про каспера не вспоминайте плиз - смешно
вы сами тут же сказали что "купили литографы"
вы что имели в виду оттечественные литографы ? :) |
|