....чем куда то уехать и навсегда потерять эту мечту:-))
Полагаете, что мечты всегда должны оставаться только мечтами?.. Тогда зачем мечтать, зная, что не будешь даже пытаться осуществить свои мечты?
Просто иногда сбывшаяся мечта приносит с собой разочарование,что ли..человек всю жизнь стремится к чему-то,либо жаждет этим обладать..а когда получает желаемое,понимает,что это того не стоило..вот тогда и наступает то самое чувство,что лучше бы я так всю жизнь лишь мечтал об этом,чем потом всё в один миг расстаило..эта вся иллюзия..))Приходит понимание,что это не "твоё",и от этого так обидно.. _________________ Не учите меня жить..лучше научите,как жить правильно:)
....чем куда то уехать и навсегда потерять эту мечту:-))
Полагаете, что мечты всегда должны оставаться только мечтами?.. Тогда зачем мечтать, зная, что не будешь даже пытаться осуществить свои мечты?
Просто иногда сбывшаяся мечта приносит с собой разочарование,что ли..человек всю жизнь стремится к чему-то,либо жаждет этим обладать..а когда получает желаемое,понимает,что это того не стоило..вот тогда и наступает то самое чувство,что лучше бы я так всю жизнь лишь мечтал об этом,чем потом всё в один миг расстаило..эта вся иллюзия..))Приходит понимание,что это не "твоё",и от этого так обидно..
Вот-вот! Ирина, Вы как раз мою мысль выразили, спасибо.
Мечтать в детстве приятно. А сейчас надо головой думать :-))
Просто иногда сбывшаяся мечта приносит с собой разочарование,что ли...Приходит понимание,что это не "твоё",и от этого так обидно..
Ирина, Вы очень правильно сказали - ИНОГДА сбывшаяся мечта приносит разочарование. Лишь иногда. И в жизни есть тому много примеров. Навскидку - одна девушка, очень близкий мне человек, несколько лет назад буквально "заболела" Францией, Парижем, всем "французским". Совмещая долгое время учебу с двумя работами, она смогла собрать деньги на двухнедельную поездку в Париж. Итог: дальнейшую жизнь она связывает только с этой страной. Пошла параллельно с основным высшим учиться во Французский Колледж, планирует в дальнейшем заниматься преподаванием русского языка во Франции. Мечтает открыть там школу русского языка. Мечтает. И снова идет к своей мечте.
Да, мечта становится целью, если она осуществима, а это уже не так романтично. Нет необходимости всё реализовывать, пусть что нибудь и так останется, хоть какая то связь с беззаботным детством.
"А Мечта, не снижая полёта, до заветной, до цели достала. А достав, превратилась во Что-то, но Мечтой уже быть перестала..." _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Я сейчас подумала о том, что почти все мечты сбылись... (а одна еще живет в душе, как маленькая искра, не разгоревшаяся в пламя....) _________________ Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит....
А я вот подумала что мечты меняются вместе с нами ;).
ПС: Интересно, а неосуществленная цель становится автоматически мечтой? _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
Невесело у вас.
Вот правда, какие у людей мечты? У взрослых людей? Не все же неосуществимые. _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
Мечты о простом человеческом счастье, - семья, любящий и любимый муж, дети.... и больше ничего другого пока не надо!))))))))) _________________ Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит....
Я не зная правли я, но
Мечтательность - грех.
Имеется в виду глубокое ухождение в мечты.
Если глубоко уйти в мечты, то они так и останутся мечтами :) А под мечтательностью, насколько я понимаю, имеется в виду несколько иное. Мечтательность — это, те упражнения, которые предлагал, скажем, Франциск Ассизский. А приводит это к прелести.
Мне всегда казалось, что имеется в виду увлечение мечтами, пленение ими ума, которое расслабляет душу и мешает "трезвению" (постоянному наблюдению за собой и своими мыслями/чувствами).
В этом плане мечтать о муже таком-сяком: брюнете/блондине, с зелеными/карими глазами и яхтой/самолетом - это мечтательность и грешно.
А просто хотеть хорошего/дорого/верного/понимающего, не смакуя все время подробности - это искреннее желание сердца, просто МЕЧТА. _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)