Зарегистрирован: 25.08.2002 Сообщения: 108 Откуда (город): С-Петербург
Добавлено: Чт 27 Мар, 2003 11:42 Заголовок сообщения: [b]Ну, представьте себе, вас пригласили в гости…[/b]
Здравствуй питер! Наверно уместно было бы воспользоваться разделом «Москва» одноимённому городу, приютившему меня ныне, однако проснувшееся чувство ответственности вернуло меня мыслями в питер.
На среду планируется сбор ответственных по
направлениям деятельности «Чайки» при участии о. Дмитрия,
ребята, как хочется быть с вами. Правда, я слабо утешаюсь мыслью,
что, будучи ответственным, за уборку помещения я не отвечаю за
направление деятельности, а просто выполняю обязанность, к
которой призван каждый смертный и бессмертный член клуба.
Но, зная, что некоторые думают, об этом иначе я предлагаю порассуждать вместе. Мне представляются три возможных взгляда на бытовую сторону жизни «Чайки».
Первый возлагает обязанность уборки пом. в первую очередь и главным образом на ответственных по направлениям, а затем и на их соучастниках в….
Второй предполагает целенаправленное, систематическое
привлечение к уборке новичков.
Третий вопрошает, – а может директору клуба нанять
профессионала?
Последний вариант представляется самым неинтересным – это
слишком неудобно, даже не говоря о деньгах – жёсткое ограничение
во времени встреч, да и кто согласится убирать в 10 вечера, да и что
там убирать то, работы на 10 минут.
Второй вариант кажется, мне несправедливым, посудите сами,
мы хотим привлечь новичков к активной клубной жизни и тем
самым проявить к ним внимательность. Так вот такое внимание, по-
моему, просто бескультурье, а не христианская любовь! Ну,
представьте себе, вас пригласили в гости, где в определённое время
вас спрашивают: - как разве вы не будете подметать здесь пол? Что
вы подумаете о хозяевах? Культурный человек сам предложит свою
помощь, да и вы не скажете такого своим гостям, только в крайней
нужде самым близким друзьям, но ни как не человеку, которого
видите впервые.
А вот первый вариант мне кажется очень правильный. В
любом доме, где нет домработницы, за порядком следят хозяева
дома. Такси моет водитель, а не пассажиры. Слесарь сам убирает
свои инструменты, юрист документы, медсестра медикаменты.
Такой порядок вещей был вовсе времена, а если время оправдывает
логику этого порядка, то я и подумал, что и у нас должно быть так.
А кто же в нашем клубе хозяйничает? Или вы опять скажете, что
хозяев нет?
Надеюсь, что на собрании в четверг будет возможность
проанализировать эти варианты.
Помоги вам Бог!
(к Воскресению планирую вернуться).
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
Добавлено: Пт 28 Мар, 2003 10:43 Заголовок сообщения: Ох!!!! Не легкая эта работа!
Вася рад тебя приветствовать! Очень радостно видеть, что и в дали от нас твои мысли занимает жизнь нашей Чайки!!! И даже решая свои рабочие задачи ты не только нас не зыбываешь, но и проникаешь в суть стоящих перед нами сложностей, как будто находясь рядом с нами.
Ты проницательно видишь, что в твое отсутствие с уборкой помещения у нас могут быть проблемы. И знаешь - они в самом деле есть! Так на прошлой неделе мы и не вымыли пол после встречи, а в воскресенье чашки и тарелки... В связи с чем в этот четверг на нас обрушился праведный гнев Неониллы, запретившей нам собираться в Чайке до конца поста по воскресеньям. (У меня в очередной раз возникла моя любимая мысль сравнения Чайки и детсткого садика :))))))) ).
Проблема уборки помещения после наших встреч - была одной из основных на совете при участии о.Дмитрия. Было высказано 2 мнения: Неониллы и сказавшего в похожем русле Андрея, что "уборка помещения - это дело совести участников клуба" и мое, что пока не будет человека чувствующего себя ответственным за это дело вопрос решен не будет, т.к. так каждый начинает думать, что все это сделает кто-то другой и не чувствует личной ответственности.
Решения принято не было и в принципе дело кончилось мне кажется ничем - просто прозвучали очередные призывы убирать помещение.
Вася!!! Очень жаль, что в этот судьбоносный для твоего направления день ты был так далеко от родины! Как показал тяжелый для нас опыт твоего отсутствия - тебе просто необходим помощник-заместитель, еще раз прошу тебя подумать над этой непростой кандидатурой, тебе и самому будет от этого легче. Иначе проблему мне кажется не решить. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
Добавлено: Пт 28 Мар, 2003 23:04 Заголовок сообщения:
А проблемы не будет, как только люди буду приходить в клуб как в свой дом, а не как в гости. А пока введите график дежурств. А чтобы не объяснять каждый раз где и что, дежурят парами. Притом 1 в паре человек дежурит 1 и 2 встречу, 2 человек 2 и 3 встречу, то есть пары не постоянны, а меняются с нахлестом. Да это нарисовать мне легче (только я сюда картинку поместить не смог). Так и познакомиться народ поближе. Совместный труд он очень сближает. Не то чтобы я вмешиваюсь, хотя, по другому, и не назовешь. Ну, если что, так и скажите, больше не буду, а пока – успехов Вам.
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 3634 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 29 Мар, 2003 20:52 Заголовок сообщения: Re: Ох!!!! Не легкая эта работа!
Timur писал(а):
А чтобы не объяснять каждый раз где и что, дежурят парами. Притом 1 в паре человек дежурит 1 и 2 встречу, 2 человек 2 и 3 встречу, то есть пары не постоянны, а меняются с нахлестом.
Проблема в том, что неизвестен заранее состав присутствующих на следующей встрече. Мало кто ходит в Чайку на все встречи. И может не оказаться дежурного согласно графику.
Dima писал(а):
Так на прошлой неделе мы и не вымыли пол после встречи, а в воскресенье чашки и тарелки...
Надо быстрее извлекать уроки из происходящего. Вот, на прошлой неделе не был вымыт пол. Как так, почему, на каком основании? Взять да и определиться заранее (вероятно, сразу после встречи), кто будет мыть пол. А то так не видишь в этом необходимости и дабы не мешать потенциальным уборщикам, уходишь домой.
А уж в воскресенье не помыть чашки и тарелки, зная о четверговой ошибке, да уж, позорище!!!!
Нужен еще ответственный за это дело. Правда, он тоже может (рано или поздно это произойдет) на какой-то из встреч отсутствовать. И что тогда? Анархия? Хаос? Возможно, есть смысл увеличить число Васиных заместителей. Добровольцы, ау!!!!!!!!!!!!