Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
Добавлено: Чт 03 Апр, 2003 17:07 Заголовок сообщения: Сказка о семи богатырях и ...
В принципе мне это у нас всегда как-то в глаза бросалось, но в этот раз еще больше бросилось :)))))))). Интересно, что на встречах "без батюшки" в нашем клубе соотношение "молодые люди":"девушки" обычно равняется "несколько к одному". То есть имеет место быть явный численный перевес в пользу молодых людей. Надо сказать это ситуация весьма редкая для православного сообщества.
Я так специально посмотрел на последней встрече, которую вел Виталий вчера, так у нас и вовсе соотношение 7:1 получилось (если считать тех, кто был в комнате). Кто-нибудь может пояснить причины сего интересного психологического феномена? _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
Последний раз редактировалось: Dima (Сб 05 Апр, 2003 10:28), всего редактировалось 1 раз
Я так специально посмотрел на последней встрече, которую вел Виталий вчера, так у нас и вовсе соотношение 7:1 получилось (если считать тех, кто был в комнате). Кто-нибудь может пояснить причины сего интересного психологического феномена?
Хорошо бы, конечно, чтобы высказали свое мнение девушки, но пока что это сделаю я. Во время этой встречи я в основном находился не в комнате, а в коридоре. Причин тому несколько. Во-первых, в течение поста стало значительно меньше общения друг с другом, а ведь в первую очередь хочется именно пообщаться, что мы и делали в коридоре. Во-вторых, в Чайке было душно. И в-третьих, несмотря на то, что докладчик рассказывал интересно и живо, все-таки, с отношением к сектам все примерно понятно, в секты мы не пойдем, а вот если бы про любовь рассказать… И девушкам, я думаю, это бы понравилось. Да и домашних дел полно. Братья сидят в Чайке, а хозяйственные сестры борются с праздностью и трудятся. Ведь пост все-таки.
Мужчины более склонны к аналитическому мышлению чем женщины. Если бы я провел лекцию о цветах или современной живописи соотношение мужчин и женщин на встрече было бы другое. Тема сектантства достаточно тяжелая, многие православные люди просто стремятся ее не замечать, по крайней мере пока лично не столкнутся! Так что, то что было на моей лекции норма, а не аномалия. Что касается священнослужителей, то для женщин главное не то что говорит священник, они смотрят "влюблеными" глазами, главное что он есть. Это не проблема Чайки, так во всех...или почти во всех храмах России.
Мужчины более склонны к аналитическому мышлению чем женщины. Если бы я провел лекцию о цветах или современной живописи соотношение мужчин и женщин на встрече было бы другое. Тема сектантства достаточно тяжелая, многие православные люди просто стремятся ее не замечать, по крайней мере пока лично не столкнутся! Так что, то что было на моей лекции норма, а не аномалия. Что касается священнослужителей, то для женщин главное не то что говорит священник, они смотрят "влюблеными" глазами, главное что он есть. Это не проблема Чайки, так во всех...или почти во всех храмах России.
Согласен с Виталием. Насчет отношения женщин к священнику, надеюсь, бывают исключения из сказанного Вами.
Так что, то что было на моей лекции норма, а не аномалия.
В принципе я писал не конкретно про вашу встречу, у нас на всех встречах без батюшки такая картина наблюдается(в той или иной степени) - вот и возникает вопрос: почему так?
У меня есть идея в следующем году предложить нашим девушкам самим провести некоторые встречи. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом