Сейчас появилось много популярных российских писателей фантастики, фэнтэзи, но как они относятся к Православию в основном неизвестно. Я сам большой любитель данного жанра, и мне очень интересно , как относится Церковь к данным писателям, а если есть запрещенные, то какие? Недавно Перумова всю серию войны мага прочитал, сейчас вот Ведуна листаю - чего это они там так Христа обижают...
Мое личное мнение - все это "чтиво" - пустая трата времени
А мне думается, что каждому периоду в жизни свои интересы. В школе увлекалась научной фантастикой и любыми энциклопедическими изданиями, в институте перешла на худ. литературу и фэнтези.
Сейчас могу читать только что-то из публицистики и православия.
Так что всему свое время. ;) _________________ Забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. прав. Алексий Мечев
Прости, если ты не просил советов на эту тему.
Если ты не читал Клайва Льюиса "Хроники Нарнии", потом трилогию "Безмолвная планета", "Переландра", "Мерзейшая мощь"
потом роман "Пока мы лиц не обрели" , то искренне желаю тебе прочитать! Там и Христа не обижают, очень даже напротив и фэнтэзийности, хоть отбавляй и великолепный перевод богатого слова филолога, профессора Кембриджа и Оксфорда (вернее, преподавателя в одном и профессора в другом :)), но, главное, христианина. _________________ Sors mea Jesus!