Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 4478 Откуда (город): Jerusalem
Добавлено: Чт 04 Май, 2006 20:28 Заголовок сообщения:
Марья - Краса писал(а):
Но вот не могу разделить радости православных на счет этого мультфильма. В нем ведь о язычестве гораздо больше, чем о православии. Хотя, конечно, добро побеждает зло! В общем мне понравилось!!
Но позвольте! Ведь Русь была СОВЕРШЕННО языческой!!! А вы как хотели, чтобы показали князя Владимира до крещения? ;))))
Там для детей все даже пригладили и не немножко! Князь ведь был "молод и горяч" и много чего натворил ДО.
из песни слов не выкинешь! там есть светлые проблески христианства в мраке язычества - а навязчивыми они не должны быть - это сразу ограничит потенциальных зрителей... Да и потом образы греков и Византии там такие светлые...... Мне кажется там все вмеру. _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 1728 Откуда (город): Мос.обл.
Добавлено: Чт 04 Май, 2006 22:10 Заголовок сообщения:
Chica писал(а):
Марья - Краса писал(а):
Но вот не могу разделить радости православных на счет этого мультфильма. В нем ведь о язычестве гораздо больше, чем о православии. Хотя, конечно, добро побеждает зло! В общем мне понравилось!!
Но позвольте! Ведь Русь была СОВЕРШЕННО языческой!!! А вы как хотели, чтобы показали князя Владимира до крещения? ;))))
Там для детей все даже пригладили и не немножко! Князь ведь был "молод и горяч" и много чего натворил ДО.
из песни слов не выкинешь! там есть светлые проблески христианства в мраке язычества - а навязчивыми они не должны быть - это сразу ограничит потенциальных зрителей... Да и потом образы греков и Византии там такие светлые...... Мне кажется там все вмеру.
не сколько не спорю, замечательный мультик.. Но всетаки , моё мнение, его очень , сверх меры. нахаливают в православных кругах.
Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 4478 Откуда (город): Jerusalem
Добавлено: Пт 05 Май, 2006 14:26 Заголовок сообщения:
Софьюшка писал(а):
посмотрела 3 (!) раза и не надоел! Классный мультик! Особенно хороша финальная песенка.
;)))))))))))) аналогично (а может и 4 - пока всем друзьям показывала)
А песенку енту я слушала и того больше! Люди может кто знает где взять саундтреки послушать? _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Зарегистрирован: 07.04.2003 Сообщения: 355 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 06 Май, 2006 1:06 Заголовок сообщения:
Цитата:
А песенку енту я слушала и того больше! Люди может кто знает где взять саундтреки послушать?
Кажись на лицензионке были.
Мне понравился сюжет о том, как они создавали музыку к фильму.
Специально пригласили представитетей этнических народностей со всякими своими специфическими инсрументами. Помню хор бабушек и якутов с интересными тренделками ( не знаю, как называются).
А музыка конечно, прекрасная. И Расторгуев неплохо спел.