Привет!!! Решила начать новую тему про Великорецкий Кресттный ход, который проходит на Вятской земле ( г. Киров) с 3 - го по 8 - е июня каждый год. Хочется услышать рассказы тех, кто в нем участвовал, возможно кто-то поделится опытом хождения.
С нетерпением жду ответов:)
Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 1728 Откуда (город): Мос.обл.
Добавлено: Чт 30 Мар, 2006 12:27 Заголовок сообщения:
Просто хотелось услышать личные впечатления форумчан, если кто конечно был в этом крестном ходе.. Я и сама в прошломгоду ходила, прошла туда и обратно.. Это незабываемо...и неописуемо...Вот весь год вспоминаю и еще очень хочу попасть на Великую!
Добавлено: Чт 30 Мар, 2006 12:50 Заголовок сообщения:
я у них посмотрела. Но как - то скупо написано там. Ну да и ладно, буду сама с собой своими впечатлениями делится:)В прочем я уже почти год так и делаю. все вспоминаю каждый день как ходила.. Да и всем знакомым рассказываю с большим воодушевлением...
Здравствуйте!
Вы спрашиваете по Великорецкий крестный ход.
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Я прошёл уже четыре раза, то есть последние четыре года. Просто мне проще я живу в г. Кирове.
Крестный ход трудный, почти 160 км ( хотя кто-то говорит 170, кто 150, кто 190.), никто не замерял наверное.
Первые три раза я проходил только до Великорецкого, это было связано с работой, да и силы на исходе были. Особенно было трудно в первый год, было желание сойти и уехать на автобусе домой, но с Божьей помощью дошел.
В прошлом 2006 году прошел весь, и знаете какая была радость в конце пути, а усталость почти такая же как и идешь вперед.
Интересна сама атмосфера, люди вокруг, поражает возраст идущих от 1 года(их несут) до 85 лет, много молодых. Все идут наверное по своей внутренней причине. Приезжают со всей России ( от северных городов до южных, с Сибири и запада, много из Москвы и Петербурга), Прибалтики, Белоруссии, были и иностранцы- из Чехии, Америки (даже один американец в крестном ходу крестился в православную веру) и других. Идут после инсульта, с церебральным параличом и доходят. Конечно весь путь сопровождает скорая помощь, МЧС, и милиция.
Первый раз я пошел по внутреннему желанию, а сейчас честно скажу, как приближается июнь месяц, так уже потребность в душе.
Много людей по своей вере излечиваются, но я как то этим не интересовался. Но сам испытал на себе.
Колено болело, первый год дошел треть и идти не могу, но через силу пошел. На следующий год на том же самом месте колено опять отказало. Третий раз, когда шел, даже боялся этого места, но всё обошлось, а четвертый даже весь путь прошел не замечая (причем в течении года к врачу не обращался).
Много трудностей в Крестном ходу. Но с помощью Николая Чудотворца и молитвы всё можно преодолеть.
Если есть желание и есть вопросы отвечу что лучше с собой взять, как подготовиться. Есть фотографии.
С уважением Александр. г. Киров
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 14975 Откуда (город): Певомайский
Добавлено: Вс 18 Мар, 2007 20:15 Заголовок сообщения: специально для сестрички
Самое любимое время в году 3-8 июня, потому что самое тяжелое время и самое радостное, время Великорецкого крестного хода. Видишь самых дорогих людей, которых ждешь из подмосковья целый год, делишь с ними тяготы и радость пути . Идя вслед за иконой св. Николая чудотворца полесам, полям,лугам попадаешь в другой мир, другую жизнь,удивительную и очень радостную. Правда ведь, сестричка!
Добавлено: Вс 18 Мар, 2007 22:35 Заголовок сообщения: Re: специально для сестрички
Polianna писал(а):
Самое любимое время в году 3-8 июня, потому что самое тяжелое время и самое радостное, время Великорецкого крестного хода. Видишь самых дорогих людей, которых ждешь из подмосковья целый год, делишь с ними тяготы и радость пути . Идя вслед за иконой св. Николая чудотворца полесам, полям,лугам попадаешь в другой мир, другую жизнь,удивительную и очень радостную. Правда ведь, сестричка!
замечальные фото: так приятно увидеть любимые места (дорогу из Макарья, пруд Бобино,ВЕЛИКОРЕЦКОЕ) под ярославским углом зрения, так интересны впечатления других паломников! И в правду в Великорецкое вся Россия собирается на праздник явления иконы св.Николая.