Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куличи да пасочки и пр.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chica


   

Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 4478
Откуда (город): Jerusalem

СообщениеДобавлено: Ср 12 Апр, 2006 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена_D писал(а):
Что касается "никакой", это надо уточнить в ЛС, даю бесплатные кулинарные консультации :)



Лена!!! а мы все хотим такой кулич ;)))))))))))))))))))
Даешь рецепт народу!!!!
_________________
"о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 12 Апр, 2006 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я слышу фразы - "не умею готовить", "повар/кулинар никакой" - я не верю. И при индивидуальном разговоре можно выяснить, что при нескольких тренировочных готовках все встает на свои места. Как говорится:
- Надо ж, какой вкусный борщ, удивительно, не думала что борщи такие вкусные бывают.
- Просто тебя кормили неудачными борщами...
- Ну, я ела, что дают.
- И многое потеряла в жизни...
:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
м.Инна


   

Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 120
Откуда (город): Краснодарский край г.Анапа

СообщениеДобавлено: Ср 12 Апр, 2006 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже думала о прошлом годе, что надо-бы уменьшить рецепт до маленького куличика.
Беда в том, что у нас на Кубани куры дохнут и мы не берем яйца, вся надежда на свекровь, а она даст нам яиц мало, так что надо думать, что 40-яичный кулич я не потяну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18580
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chica писал(а):
Слушайте, вот разубедите меня пожалуйста!!!

Я хоть убейте не могу представить себя перетирающую творог через сито, а потом всю массу еще раз через сито....




Можно и не перетирать :))))), те же ингредиенты + цедра лимона (или апельсина), и сразу под тяжелый пресс. Это же легко!!!!!!! :))))))))))))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа77


   

Зарегистрирован: 26.03.2006
Сообщения: 76
Откуда (город): Калужская область

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не заморачиваюсь с перетиранием через сито. Я просто раз или два прокручиваю через мясорубку. Получается в общем-то неплохо, даже хорошо.
Я тоже несколько лет делаю только пасху и крашу несколько яичек.
Вареную пасху нам делает моя мама и передает ее из Калуги с рейсовым автобусом. Она ее делает по-моему по Молоховец. Получается - просто чудо, и хранится отлично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5374
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):



Можно и не перетирать :))))), те же ингредиенты + цедра лимона (или апельсина), и сразу под тяжелый пресс. )))

Это значит сядьте с верху сами!
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18580
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Ника писал(а):



Можно и не перетирать :))))), те же ингредиенты + цедра лимона (или апельсина), и сразу под тяжелый пресс. )))

Это значит сядьте с верху сами!


Нет, дамы, сами ни в коем случае не садитесь, приглашайте Диму, тяжелый пресс – это по его части :))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5374
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):


Нет, дамы, сами ни в коем случае не садитесь, приглашайте Диму, тяжелый пресс – это по его части :))))))))))))

Ага, приглашайте - а то от ваших разговоров что-то кушать захотелось. Так что на большое количество того, что придётся отжимать не расчитывайте! 80)))))
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18580
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там кто-то про 50 яиц говорил……. наверное, по тому рецептику готовить придется, но это если только Вы расходы возьмете на себя :)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5374
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Там кто-то про 50 яиц говорил……. наверное, по тому рецептику готовить придется, но это если только Вы расходы возьмете на себя :)))
Не про 50 яиц, а про 40 желтков!
...........!
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18580
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не суть важно, все одно 40 яиц попортить нужно :)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5374
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Не суть важно, все одно 40 яиц попортить нужно :)))

Не попортить, а использовать! Ощущаете разницу?80))
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18580
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр, 2006 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, это если получится задуманное, а если нет - то "попортить", я настаиваю :)))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галинка


   

Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5069
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Апр, 2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так! кажется Елена обещала нам рецепт? ждем не дождемся :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Апр, 2006 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУЛИЧ КЛАССИЧЕСКИЙ (семейный рецепт)

Состав:

5 яиц
2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла или маргарина
Поллитра молока
3 стакана муки
Несколько гр. свежих дрожжей (делаю на глазок и граммы зависят от заявленного количества куличей. Если это дрожжи сухие, то один пакетик маленький рассчитан на 1 кг. муки, соответственно, нужно отсыпать столько, сколько будет муки - в пропорции)
200 гр. изюма
100 гр. жареного миндаля
Полчайной ложки ванилина

Если дрожжи свежие:
Развести дрожжи в воде.

Отделить желтки от белков, белки слить в чашку и поставить в холодильник.

Растереть желтки с сахаром добела деревянной ложкой (это потребует усилий) в отдельной миске. Добавить в растертые желтки масло или маргарин и теплое молоко.

Если дрожжи сухие:
Насыпать в стакан, залить теплой водой и быстро размешать, насыпать туда чайную ложку сахара.
Просеять муку в основную посуду и влить в нее разведенные дрожжи, размешать и вылить в муку первую смесь (яйца, сахар, масло, молоко) и изюм. Начать вымешивать – процесс, как для дрожжевого теста, минут 10-15. Если муки будет недостаточно, можно подсыпать, но консистенция теста должна быть сродни густой сметане. И тесто под конец вымеса должно отлипать от рук. Вымешивать тщательно, тесто должно как бы "оживать" у вас под рукой.

Тесто перекрестить, посуду с тестом накрыть полотенцем, чтобы тесто «дышало» и поставить в теплое место.

После первого поднятия – опустить, но только руками, осторожно. После второго поднятия можно раскладывать в формы для выпекания. Обильно смазать формы маргарином, тесто класть не до конца формы, а только наполовину.

Замечание: во время замеса теста и его поднятия не должно быть никаких громких внешних шумов.

Формы с тестом должны постоять еще минут 10-15, можно в холодной духовке. Затем зажечь газ и выпекать при температуре под дрожжевое тесто.

Во время выпекания нужно подготовить состав, которым поливают куличи – взбить белки, а также растереть миндаль. Когда куличи будут готовы, вынуть их и полить взбитыми белками, посыпать сахарной пудрой и миндалем.

Вынимать куличи из формы можно только тогда, когда они совершенно остынут.

По данному составу может выйти 5 куличей, у нас получалось 3 большие формы с ребристыми краями для куличей и 2 маленькие алюминиевые кастрюльки.
___
P.S. Если что-либо выпекается из сухих дрожжей, то ванилина следует добавлять больше, так как сухие дрожжи имеют ярко выраженный запах. Ванилин помогает его задавить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
м.Инна


   

Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 120
Откуда (город): Краснодарский край г.Анапа

СообщениеДобавлено: Пт 14 Апр, 2006 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена
Огромное спасибо.
Рецептов у меня, конечно, много, но мне важны именно проверенные.
Не хочется экспериментировать на Пасху, а вдруг выйдет неудачный кулич.
Видимо я располовиню ваш рецепт. А то мне нужно чисто символический испечь куличик. Много я не пеку уже давно, потому что батюшка из храма этих куличей приносит много.
О прошлом годе матушка настоятеля подарила мне красивый кулич, украшенный, как она заверила, драже. Кулич матушке кто-то подарил. Я чудом не сломала зуб, потому что это было не драже, а обычные бусы, которыми кулич был щедро утыкан сверху. Ужас!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 14 Апр, 2006 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь о проблемах - почему может что-то не получаться:
1. Плохая мука (комки, качество и т.п.) Поэтому, в любом случае муку просеиваем через сито. И камни встречаются, и сахар, и вообще, незнамо что:)
2. Плохие яйца. Прежде чем вообще употреблять яйца в готовку, надо их разбить в чашку и посмотреть, как они выглядят, не желтый ли белок и т.п.
3. Плохие дрожжи. Как говорится, раз на раз, но бывает, что подводят.
4. Плохая плита. Дверка не плотно прилегает, следовательно, уходит жар, не на ту высоту ставится противень или посуда с тестом. Бывает, что тесто снизу подрумянилось, а сверху - блеклое, в качестве спасения, включаем горелку (если есть) и поджариваем сверху, или изначально ставим решетку повыше, чтобы не пригорало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галинка


   

Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5069
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр, 2006 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо! возможно я тоже попробую этот рецепт (если хватит терпения :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр, 2006 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терпения? :):):)
Галинка, у меня есть рецепт торта, который надо делать 6 (!) часов и есть только через сутки. :) Могу выложить... и фото....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марья-Краса


   

Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1728
Откуда (город): Мос.обл.

СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр, 2006 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, а выложить рецепт торта вы немогли бы?? очень меня заинтересовало такое чудо долгоготовящееся.. Должно быть вкусно очень?Если нетрудно выложите, или в личку отправьте! Плизз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group