Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куличи да пасочки и пр.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
м.Инна


   

Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 120
Откуда (город): Краснодарский край г.Анапа

СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр, 2006 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галинка
Есть рецепты куличей, где тесто надо месить час!
Вот это я понимаю, терпение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галинка


   

Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5031
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все... чувствую себя последним ленивцем... :-( :-)
Просто я не очень люблю дрожжевую выпечку, когда надо ждать, потом еще мять, потом опять ждать... А если в итоге еще ничего не получится, придется сдерживать себя от всяких активных эмоций :)
А вообще кулич ведь по-другому не приготовишь, наверное, буду стараться - через тернии - к кулинарным звездам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галинка


   

Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5031
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще, я тут подумала - в конце концов, не мы для еды, а еда для нас. Я не думаю, что взялась бы за торт, приготовление которого занимает 6 часов, даже если он ну очень вкусный. Лучше, по-моему, купить торт в магазине или испечь что-нибудь попроще, а эти 6 (или оставшиеся 4-5) часов потратить на дела более интересные или полезные.

Хотя для тех кого "хлебом не корми" - дай что-нибудь поготовить - отличное времяпрепровождение :-)

А еще, я конечно не специалист, но думаю, что результат приготовления не прямо пропроционально зависит от его продолжительности

А по-поводу Лениного кулича, думаю, я должна справиться (в принципе, не очень то и сложно). Только еще вопрос: можно ли желтки с сахаром перетирать не вручную, а блендером?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
м.Инна


   

Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 120
Откуда (город): Краснодарский край г.Анапа

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галинка
Я-бы тоже не стала тратить 6 часов на торт. Не все семейные люди могут себе такое позволить. По поводу взбивания желтков у меня тоже возникла мысль убыстрить процесс перетирания с помощью кухонного помощника. Я всегда яйца взбиваю не вручную, особенно белки.
Интересно, повлияет-ли взбивание блендером на качество кулича?

Какие дрожжи лучше купить? Есть у меня сухие в доме. Или лучше разжиться для кулича свежими? У нас повсеместно продаются в кубиках французские дрожжи, стоит-ли их покупать? (может кто сталкивался с ними).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт, ставший предметом обсуждения не требует ежесекундного внимания :) Там есть временные дырки, которые можно заполнить другими делами. И ведь это торт, который не будешь делать каждый день, и даже не каждое воскресенье и не раз в месяц. А на какую-нибудь значимую, особенную дату - можно. Это не торт, это нирвана :):):)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м.Инна писал(а):
По поводу взбивания желтков у меня тоже возникла мысль убыстрить процесс перетирания с помощью кухонного помощника. Я всегда яйца взбиваю не вручную, особенно белки.
Интересно, повлияет-ли взбивание блендером на качество кулича?

Какие дрожжи лучше купить? Есть у меня сухие в доме. Или лучше разжиться для кулича свежими? У нас повсеместно продаются в кубиках французские дрожжи, стоит-ли их покупать? (может кто сталкивался с ними).


Взбивание яиц, не думаю, что сильно повлияет.
Какие дрожжи? В ступоре, тут ведь как лотерея. У нас продают сухие дрожжи САФ в пакетиках, в кубиках никогда не встречала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
м.Инна


   

Зарегистрирован: 14.02.2006
Сообщения: 120
Откуда (город): Краснодарский край г.Анапа

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот! Сегодня в "Магните" приобрела пакетик этих самых быстродействующих дрожжей "Саф-момент". Не знаю, что с них выйдет...
Рискну, пожалуй.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5369
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 17 Апр, 2006 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м.Инна писал(а):
Вот! Сегодня в "Магните" приобрела пакетик этих самых быстродействующих дрожжей "Саф-момент". Не знаю, что с них выйдет...
Рискну, пожалуй.

Оно конечно рискнуть можно, поднимаются быстро, но у меня после первого обжима вторичного подъёма теста не получалось.... может это только у меня....80((
Я использую кажется финские дрожжи, такие жёлто-синенькие фантики у них... и расходятся хорошо, и поднимают тесто даже после второго обминания...
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18551
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
м.Инна писал(а):
Вот! Сегодня в "Магните" приобрела пакетик этих самых быстродействующих дрожжей "Саф-момент". Не знаю, что с них выйдет...
Рискну, пожалуй.

Оно конечно рискнуть можно, поднимаются быстро, но у меня после первого обжима вторичного подъёма теста не получалось.... может это только у меня....80((
Я использую кажется финские дрожжи, такие жёлто-синенькие фантики у них... и расходятся хорошо, и поднимают тесто даже после второго обминания...


Н-дя, куда я деревня лезу со своими «хлебопекарными» свежими дрожжами из Смоленска :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья


   

Зарегистрирован: 17.08.2005
Сообщения: 4839
Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я доготовилась. Грохнула вчера себе на ногу стеклянное яйцо весом 500 грамм. Теперь хромаю. Зато яичко цело.

Мне нравятся дрожжи "САФ", пеку только с ними. Для успеха нужно выполнить одно необходимое условие - эти дрожжи всыпают в сухую муку. А то любят у нас хозяйки, не прочитав инструкцию, в молочке их разводить по-старинке. еще недо обращать внимание на количество этих дрожжей. К примеру, для выпечки 750 гр. буханки белого хлеба мне потребовалось бы 60 гр. обычных дрожжей, а сухих я сыплу 1 чайную ложку (если тесто сдобное, то 1,5-2).
Взбивание продуктов в миксерах, блендерах и проч. на моем опыте, только улучшает качество теста=качество изделия. Руками так НИКОГДА не промешаешь, не перетрешь, не взобьешь.
_________________
Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5369
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):
«хлебопекарными» свежими дрожжами из Смоленска :))

..... а ядумал дрожжи из дрожжей делают.....
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Helga


   

Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 207
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chica, если не лень будет, то зайди на форум Миряне www.miryane.ru - там тоже рецептики к Пасхе имеются :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18551
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Ника писал(а):
«хлебопекарными» свежими дрожжами из Смоленска :))

Оригинально - «дрожжи из дрожжей»
Бывают сухие дрожжи, а бывают "сырые" или свежие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5369
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Бывают сухие дрожжи, а бывают "сырые" или свежие

Ага, а бывают дрожжи из Смоленска.....80)))
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18551
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Ника писал(а):
Бывают сухие дрожжи, а бывают "сырые" или свежие
Ага, а бывают дрожжи из Смоленска.....80)))

Птичку не жалко, плакать не буду!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр, 2006 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Для успеха нужно выполнить одно необходимое условие - эти дрожжи всыпают в сухую муку. А то любят у нас хозяйки, не прочитав инструкцию, в молочке их разводить по-старинке.

Беру сухие дрожжи САФ, насыпаю в бокал, кладу чайную ложку сахара, тут же заливаю теплой водой, быстро размешиваю и выливаю в муку. Все в течение двух минут. Результат превосходный :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитанская дочка


   

Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 84
Откуда (город): из-за компа, в Питере

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр, 2006 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ff02.photofile.ru/cphoto/010/0c2/1092534/26160064.jpg
http://ff02.photofile.ru/cphoto/010/0c2/1092534/large/26160080.jpg

Ой! Прошу пардону! Впервые на вашем форуме, не оч. разобралась с фото, вот они и получились такими нескромно-огромными
Хочу поделиться своим опытом... Дело в том, что куличи печь самой у меня времени не было, следовательно - они покупные (но очень вкусные!!!). Из моего творчества - украшательство. Делается это все из мармелада "Дольки с корочками" разрезаными вдоль на 2 части. Потом эти получившиеся половинки надо положить на доску сахорной стороной и вырезать всевозможные узоры ножом с острым концом. Нож при этом надо держать перпендикулярно доске.
На втором плане детский кулич. Там мишки мармеладные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга:-)


   

Зарегистрирован: 18.05.2004
Сообщения: 9669

СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр, 2006 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

абалдеть как аппетитно красиво!:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18551
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр, 2006 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все... у-ф-ф
Вчера все сделала, легла не знаю даже во скока (специально не смотрела на часы, чтоб не пугаться, конечно же отключили воду, когда пришла пора помыться, но я хитрая, пошла молиться, и после молитвы воду дали!).
Сделала кулич (купила вчера форму), пасху (форму купила подруга :)) ), на яйцо - наклейки (в этом году на хужество времени не было, а это прошлый год:

http://img91.imageshack.us/img91/6953/18bg1.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/1764/p12db.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена_Sh


   

Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 1594
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр, 2006 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яички вчера покрасили, лежат простые, буренькие, традиционные. А куличи скоро начну печь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group