Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультфильм "Владимир"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Архелая

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 28 Мар, 2006 23:38    Заголовок сообщения: Мультфильм "Владимир" Ответить с цитатой

Форумчане!
Я тут зашла и смотрю, такой фильм хороший вышел, а темки нет! Надо срочно исправлять ситуацию. (Если тема есть, прошу меня жестоко не карать, фильм замечательный, лишней не будет).
Фильм замечательный, музыка, голоса актеров подобраны прекрасно. Особенно порадовал саундтрек в исполнении Николая Расторгуева.
Рассказ идет о молодых годах славного нашего равноапостольного князя Владимира, до того, как он принял христианство. В борьбе за власть перунов жрец Кривжа предает братьев Святославичей печенгам. Братья Владимира умирают и он один остается против орды врагов, готовых хлынуть на Русь. С помощью дружбы и любви все спасают друг друга и, в общем, счастливый платок и приятное настроение. А теперь, ИМХО.
Меня особенно тронула вторая сцена, где наши Новгородцы берут штурмом средневековую европейскую крепость. Мой патриотический дух поднялся до предела! Да, наши были молодцы! Да что были, они всегда есть! Что еще понравилось, детки хорошо показаны, их первая любовь. О, конечно, жрец Кривжа очень, очень хорошо сделан. Такой харктерный злобный жрец, преследующий свои цели.
Ну, а мне, как милой девушке, весьма, весьма *мечтательно закатывает глазки*, понравился Олаф Рыжий. У него ТАКАЯ фигура... И татуировка на правом предплечье. И вообще, он мужик удалой, сметливый, с таким не пропадешь. Вообще, надо сказать, мужчины нарисованы преотлично.
А вот девушки неважно, видимо у авторов несколько субъективный взгляд на женскую крсоту.
Между прочим, сам патриарх благословил этот мультфильм.
Я, грешная, посмотрела его уже 7 раз, купила лицензионный ДВД и все своих знакомых подсадила на эту киношку. Между прочим, всем понравилось.
Вот такое мое скромное ИМХО.:))
Если кому интересно, ролики и кадры из фильма можно посмотреть здесь:
и здесь, кстати, это неплохой сайт о кино:
Также вышел мультик "Добрыня Никитич и Змей Горыныч".
Я и его видела, и, уже с первых буквально кадров, начала смеяться. Да так весь мультик и просмеялась. А больше ничего сказать не могу, желание повторного просмотра не возникло.:))
Кадры и ролики здесь:
И еще, пока не забыла, конечно, выходит третий мультик трилогии: Илья Муромец и Солвей Разбойник.
Смотреть здесь:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленивый алтарник

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 28 Мар, 2006 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел, забыл как-то тему создать :)
В общем мультик понравился. Жаль, о христианстве маловато, но, думаю, цели такой не было просто. :)
ВИТ

Откуда (город): ХИМКИ

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о истории… Русские в те времена одевались как запорожские казаки, и головы брили наголо. Только князь оставлял на голове чуб. Это мода перекочевала на Украину намного позже, когда у нас стали иначе одеваться.

Сам фильм смотреть в кинотеатре не стал, считаю что он для домашнего просмотра.
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но название сайта... это что-то.
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивый алтарник писал(а):
В общем мультик понравился. Жаль, о христианстве маловато, но, думаю, цели такой не было просто. :)

Да ты что! Про христианство там слишком много для "свободомыслящей" части населения! Ты бы видел, как этот мультик хаят на светских форумах! Опять пропаганда РПЦ и патриотизма! Шагу ступить нельзя!
Архелая

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да ладно... Наше кино сейчас и есть оно самое.

Цитата:

Спасибо, дорогой, что тапками не закидал сразу, пожалел бедную.

Цитата:
Кстати о истории… Русские в те времена одевались как запорожские казаки, и головы брили наголо. Только князь оставлял на голове чуб. Это мода перекочевала на Украину намного позже, когда у нас стали иначе одеваться.

Да, мне тоже не совсем понравилось это несоответствие, но зато как красиво эти казаки нарисованы...

Цитата:
Да ты что! Про христианство там слишком много для "свободомыслящей" части населения! Ты бы видел, как этот мультик хаят на светских форумах! Опять пропаганда РПЦ и патриотизма! Шагу ступить нельзя!

Да, точно Cat, все как ты сказал. Мои друзья тоже серьезно раскритиковали мультик, дескать правды никакой нет и одна пропаганда. А я считаю и правильно, что пропаганда. Давно уже у нас пропагандистских мультиков не снимали! Главное, что сеют доброе, разумное, вечное. Это главное:))[/quote]
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архелая писал(а):
Цитата:

Да ладно... Наше кино сейчас и есть оно самое.

Да я тоже так подумал((((
Ленивый алтарник

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архелая писал(а):
Спасибо, дорогой, что тапками не закидал сразу, пожалел бедную.

?????????
Моя твоя не понимай...
Что ты имеешь ввиду? Типа ЛА злостный маньяк, люто ненавидящий Архелаю, мультики, князя Владимира и весь остальной мир? Или что? :)
Олежка

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар, 2006 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультик просто супер-пупер. Я еще не разарился на лицензию (пока видел её за 299, 350 и 380 руб), но очень-очень хочу купить! Мы этот мультик хотим после поста посмотреть на нашем молодежном собрании! Ух!
"... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smit

СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр, 2006 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультик на самом деле хороший, давно мы таких не делали
lolik

Откуда (город): Петербург и окрестности

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Про христианство там слишком много для "свободомыслящей" части населения! Ты бы видел, как этот мультик хаят на светских форумах!

Да, видимо за эти 4 недели я совсем отвыкла от светских форумов, светского ТВ, светского радио и т.п. :) Так как я во время просмотра все время ожидала развития "христианской линии" (ну там Крещение Руси, к примеру, или хотя бы Крещение самого Владимира, ну и немножко другой способ победы над Кривжей ожидала). И я уже начала забывать, что даже в той степени, в которой это было в мульте, это может кому-то не понравиться.
С исторический точки зрения, мульт тоже хромает, причем на обе ноги, но общее впечатление все же позитивное.
Тока я не поняла, кому в итоге молился дед Баян?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олежка

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этому большому, золотому дереву. Он - "светлый" язычник, славянский друид!
Это лишь первая часть мультфильма (называется "Подвиг"), к его концу все только начинается... Второй фильм называется "Выбор", вот в нем мы и увидем расцвет христианства... В 2008 году...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lolik

Откуда (город): Петербург и окрестности

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олежка писал(а):
Это лишь первая часть мультфильма (называется "Подвиг"), к его концу все только начинается... Второй фильм называется "Выбор", вот в нем мы и увидем расцвет христианства... В 2008 году...

Спасибо за информацию, а то я уже начала думать, что это первый фильм по отношению к "Добрыне Никитичу" и "Ильи Муромцу" и тема княза Владимира сама по себе уже исчерпана, а оказывается это не так. :)
Андрейша

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мультик отличный!! Мне понравился. Добрый и светлый. Саундтреки в исполнении "Любэ" расстрогали. Однако в некоторых местах мультик показался скучным. Христианства там, конечно, мало, да и исторически немного неправильно, но зато НААААААШ МУЛЬТ!!!!
И это только начало, ждем второй части.
Архелая

СообщениеДобавлено: Вт 04 Апр, 2006 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мультик просто супер-пупер. Я еще не разарился на лицензию (пока видел её за 299, 350 и 380 руб), но очень-очень хочу купить! Мы этот мультик хотим после поста посмотреть на нашем молодежном собрании! Ух!

Покупай! Не пожалеешь. Я купила на следующий день за 350р. после ее выхода, т.к. получку в этот день выдавали. Хотя разницы между лицензионной и пираткой в "Ленте" за 80 р. особой нет. Хотя, не скрою, обладать лицензией приятней:))
Цитата:
Моя твоя не понимай...
Что ты имеешь ввиду? Типа ЛА злостный маньяк, люто ненавидящий Архелаю, мультики, князя Владимира и весь остальной мир? Или что? :)

Ой ти зайка... Не понимай он... Зато я все помнимай и замечай. Особливо Ваши умелые ирончные высказвания касательно различных аспектов рассматриваемых мною в прошлых темах. ЖЖ. Так что, похоже, лучше заранее кому надо пятки маслом намазать.
Цитата:

Ага, а вот я хочу свадьбу увидеть, первых священников, монахов, как церкви строили... Хотя почему-то этого не показали, но в Новгороде уже до крещеня Руси были храмы.
А еще, *мечтательно размышляя*, покажут Олафа Рыжего...
Девочки, ну он же ТАКОЙ!!! На мой взгляд круче всех остальных мужиков. Впрочем, отец Анастасий тоже такой душка... Даром, что помер. А вот Олаф... Его покрестят и станет он еще лучше, женят его на тетке какой-нибудь. Повезло ей.
Олежка

СообщениеДобавлено: Вт 04 Апр, 2006 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архелая писал(а):
отец Анастасий тоже такой душка... Даром, что помер. А вот Олаф... Его покрестят и станет он еще лучше, женят его на тетке какой-нибудь. Повезло ей.

А вот енто еще не известно - на сайте про о. Анастасия написано "спасая мальчика Алекшу, подвергся смертельной опасности". Кстати, там он без бороды, так что может еще вернется ;0)

А насчет Олафа тоже не уверен. Креститься? Принимать религию милосердия и прощения? Щазсзс! Кинет он князя, да и сбежит в свою Норвегию.
Chica

Откуда (город): Jerusalem

СообщениеДобавлено: Ср 05 Апр, 2006 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мульт абалденный !!!

побольше бы таких и не важно там исторические всякие штуки - их никто на сто процентов не знает (каждый историк искажал как ему выгодно было). Позитивный, и добрый он даже моим неверующим родичам понравился! Жду не дождусь продолжения. неужели так долго ждать-то?
Серж

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр, 2006 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!!!

Последний раз редактировалось: Серж (Пн 14 Янв, 2008 18:32), всего редактировалось 1 раз
Косыночка

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня немножко прикололо, что Князя Владимира озвучивает Безруков: "Не брат он мне, ой не брат." (или что-то в этом роде).

"Добрыня Никитич и Змей Горыныч" - просто абалденно! Пять с плюсом.

театр в Питере: http://teatr-v-pitere.livejournal.com/
Марья-Краса

Откуда (город): Мос.обл.

СообщениеДобавлено: Чт 04 Май, 2006 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже наконец посмотрела мультик " Князь Владимир". Очень понравился.. добрый, хороший мультфильм.. Радостно, что у нас опять снимают хорошие вещи! Но вот не могу разделить радости православных на счет этого мультфильма. В нем ведь о язычестве гораздо больше, чем о православии. Хотя, конечно, добро побеждает зло! В общем мне понравилось!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: