Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 185 Откуда (город): Крыжопыль
Добавлено: Вт 29 Авг, 2006 14:11 Заголовок сообщения: Помогите делу по борьбе с абортами.
ЛЮДИ, ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, СОСТРАДАЮЩИЕ!
КАЖДОЕ ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ МЕСЯЦА ПРОХОДИТ МОЛЕБЕН ПОКОЯННЫЙ О МЛАДЕНЧИКАХ ЗАГУБЛЕННЫХ В УТРОБАХ МАТЕРЕЙ.ПРОВОДИТ ЭТИ МОЛЕБНЫ ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА "ЖИЗНЬ".БЛИЖАЙШИЙ МОЛЕБЕН СОСТОИТСЯ 3 СЕНТЯБРЯ.
В ХРАМЕ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРИ НОВОДЕВИЧЕМ МОНАСТЫРЕ. 5 МИН ПЕШКОМ ОТ СТ. МЕТРО МОСКОВСКИЕ ВОРОТА.
ПРИХОДИТЕ И ПОМОГИТЕ НАМ В СПАСЕНИИ НЕРОЖДЁННЫХ ДЕТЕЙ
ТЕЛЕФОНЫ ЦЕНТРА: 388-61-91 С 13 ДО 19 И 936-13-54 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Нашему центру требуется любая ваша посильная помощь.
Борьба с абортами это основная, но не единственная задача центра.Очень мног интересных тем.Есть возможность развернуться и проявить себя.Нам очень нужна молодёж в больших количествах.
Будем рады принять вашу помощь, советы и предложения.
Надо предупреждать, что лицам с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Слышала про Ваш центр. Читала листовки.
Молодцы, делаете нужное дело.
От себя могу только добавить, что Ваши листовки были розданы у нас в педагогическом колледже учащимся и часть передана в тамошнюю библиотеку.
На прошедшем Слете православной молодежи Ваши же материалы были использованы при работе секции об абортах.
Это все, чем на сегодняшний момент мы смогли Вам (и нам) помочь.
Бог Вам в помощь!
Зашла на предложенный сайт. Единственное что могу сказать - ЖУТЬ!!!
Как-то в руки попали два фильма о том, как проходила акция против абортов в Америке в 80-х гг, с подробнейшим изложением того, как проходят аборты, с выемкой и подробнейшим показом всего абортивного материала (стыдно писать и называть это именно такими словами, но приходится). Могу сказать, что у меня была истерика и один немой вопрос - ЗА ЧТО???
Второй фильм технично, точно, с подробностями показывал на примере маникенов как проходит операция аборта, какие инструменты при этом используются, как лежит плод при этом, какие увечья ему наносятся и т.д. и т.п.
Если бы эти фильмы показывались будущим матерям, думаю, что число абортов сократилось бы. _________________ Забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. прав. Алексий Мечев
Дело нужное. Но.
Пока не изменится отношение медиков к этому, кардинально повернуть ситуацию не удастся.
Мне вчера принесли новость из медмицинского центра - про "бархатные аборты". Я сказала, что в газету это поставить не могу. На что мне мои менеджеры (у половины уже дети, кстати), вроде адекватные женщины, стали доказывать, что я неправа. Ну что тут сказать? Одна из них, кстати, тоже медик! _________________ Всему своё время
Дело нужное. Но.
Пока не изменится отношение медиков к этому, кардинально повернуть ситуацию не удастся.
Мне вчера принесли новость из медмицинского центра - про "бархатные аборты". Я сказала, что в газету это поставить не могу. На что мне мои менеджеры (у половины уже дети, кстати), вроде адекватные женщины, стали доказывать, что я неправа. Ну что тут сказать? Одна из них, кстати, тоже медик!
ту умница.
но по -моему нельзя ждать когда какой то "дядя" все исправит. мы уже 10 лет ждем. _________________ нежная и пушистая
Зашла на предложенный сайт. Единственное что могу сказать - ЖУТЬ!!!
Как-то в руки попали два фильма о том, как проходила акция против абортов в Америке в 80-х гг, с подробнейшим изложением того, как проходят аборты, с выемкой и подробнейшим показом всего абортивного материала (стыдно писать и называть это именно такими словами, но приходится). Могу сказать, что у меня была истерика и один немой вопрос - ЗА ЧТО???
Второй фильм технично, точно, с подробностями показывал на примере маникенов как проходит операция аборта, какие инструменты при этом используются, как лежит плод при этом, какие увечья ему наносятся и т.д. и т.п.
Если бы эти фильмы показывались будущим матерям, думаю, что число абортов сократилось бы.
"Безмолвынй крик" фильм.
Я тоже считаю что надо рассказывать всю правду девушкам идущим на аборт - пускай знают что с ними делают и ребенком тоже. _________________ нежная и пушистая
Опять двадцать пять. Опять боремся со следствием.
Как врач заверю- просто так ни одна женщина на аборт не пойдет- слишком опасна эта операция. Кроме того, нужно рассматривать каждую отдельно взятую ситуацию. А если женщина пережила насилие? Что теперь, ей до конца своих дней жить с этой травмой- ребенок напомнит. Будет ли такой ребенок любимым? Сомневаюсь. Скорее всего, пополнит ряды малолетних преступников. Вполне способных сделать других женщин несчастными. Существуют и аборты по медпоказаниям, необходимые, когда беременность может убить женщину.
Кроме того, в высшей степени неправомочно рассматривать аборт как убийство. В асептических условиях из организма удаляют группу клеток. Все! Операция наподобие экстракции зуба или иссечения полипа.
К тому же, история знает пример запрещения медицинских абортов. Чем все закончилось? Криминальные вмешательства свели в могилу десятки тысяч женщин.
Так что не с абортами надо бороться, а повышать культуру населения. и знания о взаимоотношении полов дети должны получать от специалистов на научном уровне, а не постигать на практике в подворотне. тогда и абортов будет меньше. _________________ Vae victis!
да будет Вам известно, что плод с момента своего зачатия является человеком. То есть фактически совершается детоубийство,а не "группа клеток". Вести секспросвет нет смысла. Только подольет масла в огонь сердец и без того ужасного поколения. Наши достойные деды и прадеды обходились без секспросвета, и дети рождались подостойнее нас с вами
Как врач заверю- просто так ни одна женщина на аборт не пойдет- слишком опасна эта операция.
лупа!!! может вы как врач это и знаете, у нас что все женщины делающие по несколько раз аборты пережили насилие? думаю что на данном этапе с вами не стоит спорить, тем более что если вы будете продолжать в том же духе вести дискуссии, вас скоро забанят ) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Добавлено: Вт 01 Май, 2007 14:52 Заголовок сообщения:
А что вы,господа, считаете человеком? Поясните врачу. Естественно, в любой клетке содержится генетическая информация на уровне ДНК. Но неразумно группу бластоцитов (зародышевых клеток) считать организмом. Сердце формируется на 18 неделе внутриутробного развития, мозг- еще позже. Насколько я помню, человеком считается существо мыслящее. Ну и где мысли у эмбриона? _________________ Vae victis!
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14886 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Вт 01 Май, 2007 16:00 Заголовок сообщения:
Насколько я помню, человеком считается существо мыслящее
a vi kak vrach uvereni chto pomnite pravilno? _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 7988 Откуда (город): California
Добавлено: Вт 01 Май, 2007 20:34 Заголовок сообщения:
Lupa Romana писал(а):
А что вы,господа, считаете человеком? Поясните врачу. Естественно, в любой клетке содержится генетическая информация на уровне ДНК. Но неразумно группу бластоцитов (зародышевых клеток) считать организмом. Сердце формируется на 18 неделе внутриутробного развития, мозг- еще позже. Насколько я помню, человеком считается существо мыслящее. Ну и где мысли у эмбриона?
Сердцебиение с помощью узи можно услышать с 6 недель беременности!
А вообще для себя я это представляю так - жизнь человека можно изобразить в виде луча, который имеет начало в момент зачатия и уходит в вечность. Какая разница, в какой момент этот луч-жизнь прервать - до 12 недель (или до скольки там разрешен аборт), или в 5 лет, или в 35 - это убийство.
Добавлено: Ср 02 Май, 2007 16:56 Заголовок сообщения:
Цитирую Уголовный Кодекс РФ:
"Статья 105. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку..." Человеку, господа, а не эмбриону. А запрещение абортов в большинстве случаев потянет на статью 111- "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". _________________ Vae victis!
Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 2705 Откуда (город): Великий Новгород
Добавлено: Чт 03 Май, 2007 9:56 Заголовок сообщения:
Lupa Romana писал(а):
А что вы,господа, считаете человеком? Поясните врачу. Естественно, в любой клетке содержится генетическая информация на уровне ДНК. Но неразумно группу бластоцитов (зародышевых клеток) считать организмом. Сердце формируется на 18 неделе внутриутробного развития, мозг- еще позже. Насколько я помню, человеком считается существо мыслящее. Ну и где мысли у эмбриона?
Почти во всех религиях эмбрион считается человеком. Дело не в развитии мозга. Так же можно говорить, что 2-месячный ребёнок менее человек, чем 30-летний мужчина, потому что у него мозг менее развит. И где по-вашему проходит грань между эмбрионом и человеком? Я как человека Вас спрашиваю, а не как врача.
Читала, что аборты иногда могут быть оправданы церковью, если сделаны для спасения жизни женщины, но всё равно являются СТРАШНЕЙШИМ грехом. Хотя говорить об этом бесполезно, если действительно считать зачавшуюся НОВУЮ ЖИЗНЬ эмбрионом.
Если бы я была не верующей, я бы тоже оправдывала аборты "в некоторых случаях".
Вы говорите, что человеком является существо мыслящее. Не согласна. Человека от животного отличает прежде всего БЕССМЕРТНАЯ ДУША, которая зарождается в момент зачатия. Именно это и объясняет, почему церковь называет аборт детоубийством. И так как большинство на этом форуме - люди, считающие эмбриона человеком (не будущим человеком. а человеком), то, боюсь, Вас ждёт непонимание.
Точнее, не боюсь, а наоборот, очень на это надеюсь!!! _________________ Опустошённые тщетной надеждой, мы словно пленники собственных грёз... (с) Трофим