Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 3296 Откуда (город): Босния и Герцеговина
Добавлено: Пт 14 Май, 2004 23:09 Заголовок сообщения:
Народ, раз опять про музыку заговорили, то спрошу:
а Энигму можно слушать? музычка приятная, расслабляющая, но вот некоторые тексты... явно о вожделенных чувствах говорят. Но мне нравится (музыка, а не тесты)! И Майкл Крету мне тоже очень нравится.
И еще: кто че про джаз думает? А то тут некоторые батюшки говорят - музыка бесовская (!). Интересно, почему??? _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(")
Добавлено: Сб 15 Май, 2004 9:33 Заголовок сообщения:
Джаз, по мне так, это музыка кабаков, периода "сухого закона" со счастливым его нарушением в виде массового пойла... Не нравится ничем!
Энигму почему бы нет, но с дурацким текстом думаю не стоит... _________________ ежеЧетверг в Москве гуляем: http://vkontakte.ru/club4682937
Зарегистрирован: 24.10.2003 Сообщения: 304 Откуда (город): Cанкт -Петербург
Добавлено: Вс 16 Май, 2004 15:04 Заголовок сообщения:
Конечно, я слышала. Он раньше пел (точнее играл на гитаре) с ЧИЖом. Теперь рукоположился и служит на Моховой возле театрального института в храме Симеона и Анны.
(так, маненькая справочка.)
Зарегистрирован: 06.04.2003 Сообщения: 3594 Откуда (город): Петербург
Добавлено: Вс 16 Май, 2004 16:23 Заголовок сообщения: _
а сейчас , судя по надписям на касете Чиж играет у него на разл муз инструментах . А вопрос вот в чем - почему на последнем его диске не написано отец Олег , а просто О Скобля ?????
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
Добавлено: Пн 17 Май, 2004 15:21 Заголовок сообщения:
Ellen писал(а):
И еще: кто че про джаз думает? А то тут некоторые батюшки говорят - музыка бесовская (!). Интересно, почему???
Слышала такое мнение (правда от знакомого протестанта), что джаз - антихристианская музыка, потому что она стремится к разрушению гармонии, мелодии. Сама-то я в этом ничего не понимаю... _________________ In dust we trust )'(
Добавлено: Пт 21 Май, 2004 14:50 Заголовок сообщения: Музыка
Мне самому очеь нравится О.Скобля.....даже пару его песен на гитаре подобрал...
Нравится Бичевская.....только вот сейчас вокруг неё много скандала...дескать, впала в прелесть.... царя на место Христа ставит....может быть, лично не видел не общался....
Нравится музыка мелодичная, с красивым ритмом, эстетичная....А такой музыкой может быть как рок, так и что-нибудь электронное...
Мне вот нравится совсем разные направления: Цой, ДДТ, Чайф...
Некоторые вещи Сплинов.....Scorpions.....Lake of Tears, Enya, Enigma, Era-конечно же нравится музыка, тексты конечно же болше чувственные, страстные...Mike Oldfield очень нравиться, очень спокойная и кравивая музыка, успокаивает....и мн.др.
Конечно же разным людям нравиться разная музыка. Почему?
По научому: у разных людей, разная степень чувственности нервных окончаний....то есть у одних больше развиты нервные окончания, которые затрагивает тяжёлая музыка (низкие частоты)....а у других наоборот, больше развиты нервные окончания отвечающие за высокие чатоты....
Ну а если объяснять простым языком, то мне кажется на вкусовые качества влияет много факторов: душевное состояние человека, его характер, окружение, воспитание.....и т.д.
Как мне кажется музыка - это крик души.....то что человек сейчас чувствует, то он и слушает...
Ещё раз всех с Праздником Вознесения! _________________ Любить значит Жить!
А то тут некоторые батюшки говорят - музыка бесовская (!). Интересно, почему???
Слышала такое мнение (правда от знакомого протестанта), что джаз - антихристианская музыка, потому что она стремится к разрушению гармонии, мелодии. Сама-то я в этом ничего не понимаю...
Ой, да не слушай ты разных <удалено автором>
Последний раз редактировалось: Ананасий (Вс 05 Сен, 2004 19:28), всего редактировалось 1 раз
Да так, гуляла, когда приезжала в прошлом году. Но я была там только ночью (не переходила) и этих жутких дыр, к счастью, не видела. Дыры - шок ваще, так и "искупаться" можно :( Жуткий мост...
А у подруги допоздна не сиди :). Помни про тему "Девченки" ;)) _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(")
Зарегистрирован: 13.08.2002 Сообщения: 382 Откуда (город): Екатеринбург
Добавлено: Чт 07 Окт, 2004 12:32 Заголовок сообщения: Re: Музыка
Сергий-Романтик писал(а):
Конечно же разным людям нравиться разная музыка. Почему?
По научому: у разных людей, разная степень чувственности нервных окончаний....то есть у одних больше развиты нервные окончания, которые затрагивает тяжёлая музыка (низкие частоты)....а у других наоборот, больше развиты нервные окончания отвечающие за высокие чатоты....
Ну а если объяснять простым языком, то мне кажется на вкусовые качества влияет много факторов: душевное состояние человека, его характер, окружение, воспитание.....и т.д.
Как мне кажется музыка - это крик души.....то что человек сейчас чувствует, то он и слушает...
Ещё раз всех с Праздником Вознесения!
Слушай, ведь действительно так. Первый раз слышу такое интересное и полное объяснение, хотя подобные размышления у меня были...в душе, но чтобы высказать...мне было сложно. _________________ Это я.
Если кто увлекаеться патриотической музыкой даю сылку там много композиций а особенно мне нравится музыка иркутского театра таких песен я давно не слышал. Но мне также нравиться наутилус и сплин особенно ранние альбомы веселая музычка.
о. Олег Скобля это класно. Я первый раз его услышал в Новоспаском монастыре в 2005 альбом "Ангел молитвы" после неё сразу на душе приятно и музыка очень мелодичная.
http://pesni.voskres.ru/intro.htm
Народ, раз опять про музыку заговорили, то спрошу:
а Энигму можно слушать? музычка приятная, расслабляющая, но вот некоторые тексты... явно о вожделенных чувствах говорят. Но мне нравится (музыка, а не тесты
Наблюдение за собой: воспринимаю Энигму как фон, ни разу не вслушивалась в слова. Теперь, начну слушать, а ведь жила спокойно... :( _________________ С уважением, Мария.
"Человек способен на всё — дурное и хорошее. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше — обстоятельств времени и места, располагающих к добру..." (с) С. Довлатов
Добавлено: Пт 28 Апр, 2006 22:48 Заголовок сообщения: Re: Какую музыку слушать: попсу или альтернативную?
Lx65 писал(а):
В Уфе сейчас 01.20 а у меня вдруг мысль в голову...
В Перми, как и в Уфе, сейчас 1:47 :)
Я вообще люблю "Мельницу" (Hellawes"), ну и пусть у нее тексты языческие...
И слушаю все подряд. ИМХО, если не зацикливаться на том, что слушаешь, о недушеполезности говорить не приходится. _________________ С уважением, Мария.
"Человек способен на всё — дурное и хорошее. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше — обстоятельств времени и места, располагающих к добру..." (с) С. Довлатов
Enigma мне когда-то нравилась. Сейчас нет. Потому что есть много чего похожего, но получше. Enigma для даунтемпо это как Ван Дайк для транса.
Лучше альбом Schiller'а под названием Leben - то же самое, но наааамного лучше, и плюс без этой идиотской псевдовосточной хрени.
Еще Global Communication - альбом '76.14' весьма крут. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Мысли такие: попсовость можно трактовать по-разному.
Важным признаком поп-музыки является цепляющая мелодия. Была такая поп-группа "The Beatles", может, слышали о такой. Так вот, она прославилась именно умением сочинять такие мелодии.
Так горячо любимая мною "Металлика" есть ни что иное, как поп-группа, работающая в стиле трэш-металл. (Забавно, что самый непопсово звучащий альбом у них - '...And Justice for All' - является, на мой взгляд, самым неудачным.) И я никогда не предпочту ей ее непопсовых собратьев, рубящих этот этот занудный дэт\блэк\дум и так далее.
Но есть что-то, из-за чего нам кажется некоторая часть поп-музыки совершенно невыносимой.
В английском языке есть замечательное и почти непереводимое слово 'cheesy', то есть "глупый", "нелепый", "безвкусный". Примерно так. Именно из-за этого-то и есть та музыка, которую мы справедливо презираем, называя "попсой голимой".
Именно поэтому-то я не терпеть не могу нашу попсу, так называемый "русский рок", так называемый RnB, pumping house (e.g. Dj Alligator, Mo-Do), eurotrance (e.g. Tiesto, Paul van Dyk, Armin van Buuren), new age (e. g. Enigma, Deep Forest), happy gabber (e.g. Scooter - если кто скажет, что Скутер - это техно, я вас убью! =))) eurodance (e.g. Aqua, Emjay) и так далее.
А вот если поп-музыка действительно хорошая (Мадонна - самый хрестоматийный пример) - то я не предпочту ей даже всякий помпезный и претециозный псевдорок от всяких там Гриндэйев, Расмусов, Лёнькин Парков, Колдплейев и им подобных. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Слушаю вот Evanescence. Весьма-весьма... Приятно, когда поет человек с голосом. Недолюбливаю правда женский вокал, но бывают исключения.
Сейчас новая тема - Within Temptation. Похоже на Evanescence, но, на мой взгляд, поинтереснее. Попсовенько, но качественно. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают