Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какую музыку слушать: попсу или альтернативную?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasko

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр, 2006 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Within Temptatio молдцы, правда тексты у них не все понравились. А из групп с женским вокалом конечно ничто не может сравниться с Nightwish - самые шедевры у них на первых 2-3 альбомах, потом все тяжелее и немелодичнее. А еще есть Beto Vasquz Infiniti там тоже Тарья поет, но это конечно попсятина знатная.
al_berdnikov

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр, 2006 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasko писал(а):
А из групп с женским вокалом конечно ничто не может сравниться с Nightwish

О да =)))
Ничто не может сравницца - это точно.
Вот их вот органически не перевариваю.
Как там... pathetically overblown, cheesy and pretentious... =)))
Vasko

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр, 2006 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их уже к сожалению нет... Выгнали они Тарью... Говорят на репы забивала=)
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Сб 29 Апр, 2006 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уж не знаю, к сожалению ли... Но что-то у меня с Найтвишем не сложилось.
металл - вообще фиговая музыка, по правде говоря.
Не, "Металлика", конечно группа гениальная (хоть и засранцы они редкостные), но прихожу я к выводу, что кроме нее слушать-то в металле собсно и нечего больше.

Но конечно это всего лишь IMSHO (= In My Stupid Humble Opinion) как и все сообщения на этом форуме, впрочем...
Vasko

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр, 2006 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMSHO =) Аффтар ты жжош!
Не знаю насчет фиговой музыки - я вообще всеядный (поэтому и в направлениях плохо разбираюсь). Альтернативку люблю, электрнику, рэпчок там под настрение, ну и металлом тожа не гнушаюсь...
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр, 2006 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож более чем всеяден. Если музыка хорошая - то стиль меня не интересует. Уж насколько терпеть ненавижу наш постсоветский рок, но если там выходит прекрасный альбом (я имею в виду Земфирову "Вендетту"), то я его с удовольствием слушаю.
В направления, однако, разбираюсь - с утилитарной целью. А именно, чтобы, прочитав обзор диска в котором сказано, что стиль его - прогрессив-хаус, понять, что за музыку я там услышу.
вот и все.
Vasko

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр, 2006 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может тебе стоит прямо здесь забацать краткий, но полный мануал по направлениям? Вроде в тему, и полезно будет. Так сказать уточним терминологию=)
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр, 2006 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу смысла. Здесь очень мало людей, интересующихся музыкой. Большинство слушает околоэмтивишную конъюнктурщину всякую.
Или - о, ужас! - русский рок.
Или то в чем я не шарю: то есть симфоническую музыку.
Либо то, что я терпеть ненавижу: нечто православно-бардовско-руссконародно-задушевное.
Хотя идея неплохая. Ежели вдохновение будет - сделаю.
Чтобы не называли диджея Аллигатора прогрессив-хаусом.
Или Скутера - техно.
Sphinx
Модератор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2006 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alba_paranoid писал(а):
Не вижу смысла. Здесь очень мало людей, интересующихся музыкой. Большинство слушает околоэмтивишную конъюнктурщину всякую.

Да чтоо ты говоришь ? ;-)

Рискну согласиться с твоей последней фразой ;-))))))

Саш, я конечно не провокаатор... ;-)

Что-то я очень много подмигиваю...
;-)
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2006 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, я был уверен, что именно ты на это отреагируешь.
Кстати, я там что-то ниже писал про симфоническую музыку.
Еще кстати, я рад, что ты со мной согласна. И что понимаешь, что слово "большинство" не совпадает по значению со словом "все"
То есть, я слушаю только конъюнктурщину? Ну-ну... Извольте доказать! Как музыкальный сноб музыкальному снобу...
Ждем-с с нетерпением =)
Булка

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2006 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как-то даже немного оскорбилась!!!!!!!! Нельзя же всех под одну гребенку чесать?По-моему, единственно главное в музыке, во всех ее направлениях - это смысл, а если он отсутствует, то какая разница, что это рок, поп или хэви-металл?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2006 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alba_paranoid писал(а):
Извольте доказать! Как музыкальный сноб музыкальному снобу...
Ждем-с с нетерпением =)

Я боюсь.
;-)
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2006 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bulka34 писал(а):
Я вот как-то даже немного оскорбилась!!!!!!!! Нельзя же всех под одну гребенку чесать?По-моему, единственно главное в музыке, во всех ее направлениях - это смысл, а если он отсутствует, то какая разница, что это рок, поп или хэви-металл?

Великодушно извините!
Я вроде как никого ничем не чесал. Это раз.
Эту самую околоэмтивишную конъюнкутурщину я сам с удовольствием слушаю. Ту же "Металлику" или "Продиджи". Это два. (Касательно рока я вообще большей частью попсово-эмтивишный-top-40 мальчик. За небольшими исключениями. Андеграунд я слушаю преимущественно электронный)
Затем, меня тоже интересует содержание в музыке. Или, скажем так, единство формы и содержания. Хотя, содержание в музыке - очень размытая и неопределенная весчь. Особливо в элетронной. А стиль - дело десятое. Даже хорошая поп-музыка - СУЩЕСТВУЕТ! Это три.
И далее, никто не обязан воспитывать в себе какой-то там тонкий вкус и слушать по три новых диска в день. Это четыре.
И наконец: КРИТИКА ВАШИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВЗГЛЯДОВ НЕ ЯВЛЕТСЯ КРИТИКОЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ!!! Вкус к музыке или отсутствие такового не делает вас хорошим или плохим человеком.
Я, например, не имею вкуса по части кино и театра. И что?
Vasko

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2006 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю тогда alba_paranoid объединиться соsfinx и написать хотя бы для меня че нить толковое про музычку. РИбята даффайте=)
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfinx писал(а):

Я боюсь.
;-)

Не бойся. Я не кусаюсь.
Тем более нахожусь от тебя на расстоянии почти 2000 километров.
Так что нет поводов бояться.
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasko писал(а):
Предлагаю тогда alba_paranoid объединиться соsfinx и написать хотя бы для меня че нить толковое про музычку. РИбята даффайте=)

Хорошо. Постараюсь. (Аж радостно на душе стало от того, что мое мнение об музыке хоть кого-то колышет)
А пока можешь посмотреть то, что уже писал (ненормативная лексика местами-таки присутствует):
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3091
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2917
http://alba-paranoid.livejournal.com/63124.html
http://alba-paranoid.livejournal.com/60857.html
http://alba-paranoid.livejournal.com/58052.html
http://alba-paranoid.livejournal.com/48959.html
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alba_paranoid писал(а):
Эту самую околоэмтивишную конъюнкутурщину я сам с удовольствием слушаю. Ту же "Металлику" или "Продиджи". Это два. (Касательно рока я вообще большей частью попсово-эмтивишный-top-40 мальчик. За небольшими исключениями. Андеграунд я слушаю преимущественно электронный)
Затем, меня тоже интересует содержание в музыке. Или, скажем так, единство формы и содержания. Хотя, содержание в музыке - очень размытая и неопределенная весчь. Особливо в элетронной. А стиль - дело десятое. Даже хорошая поп-музыка - СУЩЕСТВУЕТ! Это три.

Я вот все думаю...
Какого человека потеряло классическое музыкальное искусство.

Хорошие мозги ведь... ( чем забиты - другой вопрос )
И потенциал...
Эх...
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfinx писал(а):
чем забиты - другой вопрос

забиты - гениальной, офигительной или просто хорошей музыкой.
А, кстати?
что такое "классическое музыкальное искусство"? (надо в терминах определиться)
думается мне, что это музыка, написанная не раньше определенного года и исполненная на четко регламентированных музыкальных инструментах.
все иное - шелуха и помои.
или не так?
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alba_paranoid писал(а):
что такое "классическое музыкальное искусство"? (надо в терминах определиться)
думается мне, что это музыка, написанная не раньше определенного года и исполненная на четко регламентированных музыкальных инструментах.

Я была бы осторожна в определениях "гениальный".
Это во-первых.

1326 раз повторяю.
Что есть искусство, а что шелуха определяется временем. ВРЕМЕНЕМ.
Это во-вторых.

Четко регламентировать музыкальные инструменты нельзя.
Просто потому что есть авангардные направления в искусстве, такие как например Конкретная музыка, где используются например шумовые эффекты.
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfinx писал(а):

Я была бы осторожна в определениях "гениальный".
Это во-первых.

Я более чем осторожен с этим. И к кому попало это слово не применяю.

sfinx писал(а):

1326 раз повторяю.
Что есть искусство, а что шелуха определяется временем. ВРЕМЕНЕМ.
Это во-вторых.

Какой ИМЕННО временной период необходим для сего?
Чтобы я мог отсчитывать дни, когда я буду вправе рекомендовать мой любмый "AirDrawnDagger" и говорить: "Вот это я понимаю - мууузыка!" Ну и вечеринку по такому поводу устроить.
Хотя, боюсь, что до канонизации Даггера ни мне, ни человечеству, не дожить.
Ну ладно, надеюсь, хотя бы до момента славы Joy Division дотяну.

sfinx писал(а):

Четко регламентировать музыкальные инструменты нельзя.
Просто потому что есть авангардные направления в искусстве, такие как например Конкретная музыка, где используются например шумовые эффекты.

Дело не musique concrete или industrial или что-нибудь в том роде. Дело вот в чем: мне в упор НЕПОНЯТНО, почему музыка, исполненная симфоническим оркестром может называться гениальной, а исполненная с при помощи электрогитар и ударных (про синтезаторы даже не рискую заикнуться) - НЕ МОЖЕТ. Не может и все. Хоть ты тресни. Будь ты хоть трижды Сатриани и четырежды Блэкмор. Ну хоть что ты не делай.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: