Within Temptatio молдцы, правда тексты у них не все понравились. А из групп с женским вокалом конечно ничто не может сравниться с Nightwish - самые шедевры у них на первых 2-3 альбомах, потом все тяжелее и немелодичнее. А еще есть Beto Vasquz Infiniti там тоже Тарья поет, но это конечно попсятина знатная. _________________ Расти вверх, а не в ширь.
А из групп с женским вокалом конечно ничто не может сравниться с Nightwish
О да =)))
Ничто не может сравницца - это точно.
Вот их вот органически не перевариваю.
Как там... pathetically overblown, cheesy and pretentious... =))) _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
уж не знаю, к сожалению ли... Но что-то у меня с Найтвишем не сложилось.
металл - вообще фиговая музыка, по правде говоря.
Не, "Металлика", конечно группа гениальная (хоть и засранцы они редкостные), но прихожу я к выводу, что кроме нее слушать-то в металле собсно и нечего больше.
Но конечно это всего лишь IMSHO (= In My Stupid Humble Opinion) как и все сообщения на этом форуме, впрочем... _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
IMSHO =) Аффтар ты жжош!
Не знаю насчет фиговой музыки - я вообще всеядный (поэтому и в направлениях плохо разбираюсь). Альтернативку люблю, электрнику, рэпчок там под настрение, ну и металлом тожа не гнушаюсь... _________________ Расти вверх, а не в ширь.
Я тож более чем всеяден. Если музыка хорошая - то стиль меня не интересует. Уж насколько терпеть ненавижу наш постсоветский рок, но если там выходит прекрасный альбом (я имею в виду Земфирову "Вендетту"), то я его с удовольствием слушаю.
В направления, однако, разбираюсь - с утилитарной целью. А именно, чтобы, прочитав обзор диска в котором сказано, что стиль его - прогрессив-хаус, понять, что за музыку я там услышу.
вот и все. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
А может тебе стоит прямо здесь забацать краткий, но полный мануал по направлениям? Вроде в тему, и полезно будет. Так сказать уточним терминологию=) _________________ Расти вверх, а не в ширь.
Не вижу смысла. Здесь очень мало людей, интересующихся музыкой. Большинство слушает околоэмтивишную конъюнктурщину всякую.
Или - о, ужас! - русский рок.
Или то в чем я не шарю: то есть симфоническую музыку.
Либо то, что я терпеть ненавижу: нечто православно-бардовско-руссконародно-задушевное.
Хотя идея неплохая. Ежели вдохновение будет - сделаю.
Чтобы не называли диджея Аллигатора прогрессив-хаусом.
Или Скутера - техно. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
Добавлено: Пн 01 Май, 2006 17:56 Заголовок сообщения:
Знаешь, я был уверен, что именно ты на это отреагируешь.
Кстати, я там что-то ниже писал про симфоническую музыку.
Еще кстати, я рад, что ты со мной согласна. И что понимаешь, что слово "большинство" не совпадает по значению со словом "все"
То есть, я слушаю только конъюнктурщину? Ну-ну... Извольте доказать! Как музыкальный сноб музыкальному снобу...
Ждем-с с нетерпением =) _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 2802 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пн 01 Май, 2006 18:28 Заголовок сообщения:
Я вот как-то даже немного оскорбилась!!!!!!!! Нельзя же всех под одну гребенку чесать?По-моему, единственно главное в музыке, во всех ее направлениях - это смысл, а если он отсутствует, то какая разница, что это рок, поп или хэви-металл?
Добавлено: Пн 01 Май, 2006 19:29 Заголовок сообщения:
bulka34 писал(а):
Я вот как-то даже немного оскорбилась!!!!!!!! Нельзя же всех под одну гребенку чесать?По-моему, единственно главное в музыке, во всех ее направлениях - это смысл, а если он отсутствует, то какая разница, что это рок, поп или хэви-металл?
Великодушно извините!
Я вроде как никого ничем не чесал. Это раз.
Эту самую околоэмтивишную конъюнкутурщину я сам с удовольствием слушаю. Ту же "Металлику" или "Продиджи". Это два. (Касательно рока я вообще большей частью попсово-эмтивишный-top-40 мальчик. За небольшими исключениями. Андеграунд я слушаю преимущественно электронный)
Затем, меня тоже интересует содержание в музыке. Или, скажем так, единство формы и содержания. Хотя, содержание в музыке - очень размытая и неопределенная весчь. Особливо в элетронной. А стиль - дело десятое. Даже хорошая поп-музыка - СУЩЕСТВУЕТ! Это три.
И далее, никто не обязан воспитывать в себе какой-то там тонкий вкус и слушать по три новых диска в день. Это четыре.
И наконец: КРИТИКА ВАШИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВЗГЛЯДОВ НЕ ЯВЛЕТСЯ КРИТИКОЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ!!! Вкус к музыке или отсутствие такового не делает вас хорошим или плохим человеком.
Я, например, не имею вкуса по части кино и театра. И что? _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Зарегистрирован: 19.04.2006 Сообщения: 121 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пн 01 Май, 2006 22:01 Заголовок сообщения:
Предлагаю тогда alba_paranoid объединиться соsfinx и написать хотя бы для меня че нить толковое про музычку. РИбята даффайте=) _________________ Расти вверх, а не в ширь.
Добавлено: Вт 02 Май, 2006 0:09 Заголовок сообщения:
sfinx писал(а):
Я боюсь.
;-)
Не бойся. Я не кусаюсь.
Тем более нахожусь от тебя на расстоянии почти 2000 километров.
Так что нет поводов бояться. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Вт 02 Май, 2006 18:57 Заголовок сообщения:
alba_paranoid писал(а):
Эту самую околоэмтивишную конъюнкутурщину я сам с удовольствием слушаю. Ту же "Металлику" или "Продиджи". Это два. (Касательно рока я вообще большей частью попсово-эмтивишный-top-40 мальчик. За небольшими исключениями. Андеграунд я слушаю преимущественно электронный)
Затем, меня тоже интересует содержание в музыке. Или, скажем так, единство формы и содержания. Хотя, содержание в музыке - очень размытая и неопределенная весчь. Особливо в элетронной. А стиль - дело десятое. Даже хорошая поп-музыка - СУЩЕСТВУЕТ! Это три.
Я вот все думаю...
Какого человека потеряло классическое музыкальное искусство.
Хорошие мозги ведь... ( чем забиты - другой вопрос )
И потенциал...
Эх... _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Добавлено: Вт 02 Май, 2006 20:41 Заголовок сообщения:
sfinx писал(а):
чем забиты - другой вопрос
забиты - гениальной, офигительной или просто хорошей музыкой.
А, кстати?
что такое "классическое музыкальное искусство"? (надо в терминах определиться)
думается мне, что это музыка, написанная не раньше определенного года и исполненная на четко регламентированных музыкальных инструментах.
все иное - шелуха и помои.
или не так? _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Вт 02 Май, 2006 21:25 Заголовок сообщения:
alba_paranoid писал(а):
что такое "классическое музыкальное искусство"? (надо в терминах определиться)
думается мне, что это музыка, написанная не раньше определенного года и исполненная на четко регламентированных музыкальных инструментах.
Я была бы осторожна в определениях "гениальный".
Это во-первых.
1326 раз повторяю.
Что есть искусство, а что шелуха определяется временем. ВРЕМЕНЕМ.
Это во-вторых.
Четко регламентировать музыкальные инструменты нельзя.
Просто потому что есть авангардные направления в искусстве, такие как например Конкретная музыка, где используются например шумовые эффекты. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Добавлено: Вт 02 Май, 2006 22:23 Заголовок сообщения:
sfinx писал(а):
Я была бы осторожна в определениях "гениальный".
Это во-первых.
Я более чем осторожен с этим. И к кому попало это слово не применяю.
sfinx писал(а):
1326 раз повторяю.
Что есть искусство, а что шелуха определяется временем. ВРЕМЕНЕМ.
Это во-вторых.
Какой ИМЕННО временной период необходим для сего?
Чтобы я мог отсчитывать дни, когда я буду вправе рекомендовать мой любмый "AirDrawnDagger" и говорить: "Вот это я понимаю - мууузыка!" Ну и вечеринку по такому поводу устроить.
Хотя, боюсь, что до канонизации Даггера ни мне, ни человечеству, не дожить.
Ну ладно, надеюсь, хотя бы до момента славы Joy Division дотяну.
sfinx писал(а):
Четко регламентировать музыкальные инструменты нельзя.
Просто потому что есть авангардные направления в искусстве, такие как например Конкретная музыка, где используются например шумовые эффекты.
Дело не musique concrete или industrial или что-нибудь в том роде. Дело вот в чем: мне в упор НЕПОНЯТНО, почему музыка, исполненная симфоническим оркестром может называться гениальной, а исполненная с при помощи электрогитар и ударных (про синтезаторы даже не рискую заикнуться) - НЕ МОЖЕТ. Не может и все. Хоть ты тресни. Будь ты хоть трижды Сатриани и четырежды Блэкмор. Ну хоть что ты не делай. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают