Добавлено: Вт 02 Май, 2006 22:48 Заголовок сообщения:
Блэкмор - талантливый таварищ кстати.
Я про что собственно.
Полно было ситуаций, когда произведения, считающиеся ныне шедеврами мир.муз.иск. были освистаны при премьере.
ТИ только ВРЕМЯ показало кто был прав !
Еще раз.
Я за разграничение понятий , а не за смешивание все в кучу !
И дело тут не в симфоническом оркестре даже.
Ты можешь посмотреть на обложку красиво оформленного журнала и сказать- да прикольно.
Но ты не будешь ее сравнивать с произведениями мастеров Нидерландской школы эпохи Возрождения !
Так и я не могу причислить "музыку" тынц-тынц-тынц, ты-ты тынц- тынц -тынц с гармонией субдоминанта-доминанта-тоника к шедеврам в графе искусства, извини за пафос !
По поводу времени.
Через 100 лет еще раз поговорим. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
Добавлено: Вт 02 Май, 2006 23:15 Заголовок сообщения:
sfinx писал(а):
Блэкмор - талантливый таварищ кстати.
ДАТЫШТО??? Что-нибудь, сочиненное в двадцатом веке может быть талантливым??? Ты серьезно?
sfinx писал(а):
Я за разграничение понятий , а не за смешивание все в кучу !
И дело тут не в симфоническом оркестре даже.
Ты можешь посмотреть на обложку красиво оформленного журнала и сказать- да прикольно.
Но ты не будешь ее сравнивать с произведениями мастеров Нидерландской школы эпохи Возрождения !
Вот ты как раз и занимаешься подменой понятий. Ну впрочем, это известная логическая уловка. Горохов в своей книге теми же вещами занимается.
А теперь продожу твою логику: я занимаюсь сравнением, это да. Только сравниваю я искусство Возрождение не с обложками журналов, а с импрессионизмом или сюрреализмом.
sfinx писал(а):
Так и я не могу причислить "музыку" тынц-тынц-тынц, ты-ты тынц- тынц -тынц с гармонией субдоминанта-доминанта-тоника к шедеврам в графе искусства, извини за пафос!
Задавить другого техническими терминами - еще одна уловка в споре, к которой я тоже порой с удовольствием прибегаю.
Назови как минимум десять электронных альбомов или миксов, прослушанных тобою. С указанием жанра, желательно.
sfinx писал(а):
По поводу времени.
Через 100 лет еще раз поговорим.
А где копирайт? =) _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 11:18 Заголовок сообщения:
Я вот уже не знаю что слушать.
Из классической музыки все время слушал музыку барокко, которую, как я заметил, многие профессиональные музыканты называют попсой.
Симфонический музон никогда не нравился.
Любил R.E.M., но они пустились в полный декаданс...
Теперь надо нащупать что-нибудь новое...
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 11:49 Заголовок сообщения:
ой, да дофига чего есть. Я вот жду с нетерпением, когда мне принесут Стива Райха (он минималист или что-то вроде того) а также Майлза Дэвиса и Колтрейна (джазмены)
Хочу еще найти альбом с которого слышал одну композицию - The Essence of Sapphire. Это альбом Дороти Эшби (2000 год). На нем - джаз, где в качестве солирующего инструмента выступает арфа! Звучит невероятнейше.
С удовольствием открыл для себя наших ребят-электронщиков - "Елочные игрушки". Это такой мягкий, воздушный (аки шоколадный батончик "Виспа") и заковыристый IDM - "идеальная колыбельная для техноромантика", как о них написали где-то.
Ну и саундтрек к фильму "Monster", написанный Брайаном Трансо (aka BT) рулит как прежде.
Ну и двадцать восьмой выпуск Global Underground, сведенный Ником Уорреном - прогрессив-хаус и брейкс в своей лучшей форме. Почти идеальная подборка.
Ну и много еще чего. _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 14:03 Заголовок сообщения:
alba_paranoid писал(а):
А теперь продожу твою логику: я занимаюсь сравнением, это да. Только сравниваю я искусство Возрождение не с обложками журналов, а с импрессионизмом или сюрреализмом.
Импрессионизм в музыке очень хорошо представлен кстати.
Классическая музыка не ограничивается одним Бахом в парике.
О'кей
Музыка тынц-тынц-тынц можно назвать произведением искусства ?
Прости какого ?
И что ты тогда вкладываешь в его смысл ?
alba_paranoid писал(а):
sfinx писал(а):
Так и я не могу причислить "музыку" тынц-тынц-тынц, ты-ты тынц- тынц -тынц с гармонией субдоминанта-доминанта-тоника к шедеврам в графе искусства, извини за пафос!
Задавить другого техническими терминами - еще одна уловка в споре, к которой я тоже порой с удовольствием прибегаю.
Назови как минимум десять электронных альбомов или миксов, прослушанных тобою. С указанием жанра, желательно.
Вот например сейчас прибегаешь ;-)
Что потвоему технический термин ?
Тынц - тынц -тынц ?
Субдоминанта- доминанта- тоника - это 3 аккорда , которые используют в основном во всех популярных песенках, которые потом крутят на дискотеке для подростков в сельклубе и в переходах метро. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 15:34 Заголовок сообщения:
sfinx писал(а):
Импрессионизм в музыке очень хорошо представлен кстати.
Классическая музыка не ограничивается одним Бахом в парике.
А, блин! Я же ж забыл, что импрессионизм - это конец девятнадцатого века. И может по праву считаться НАСТОЯЩИМ
Хорошо.
С сюрреализмом. С авангандизмом. С абстракционизмом. С постмодернизмом. Но не с обложкой журнала Cool.
sfinx писал(а):
Музыка тынц-тынц-тынц можно назвать произведением искусства ?
Прости какого ?
И что ты тогда вкладываешь в его смысл ?
Музыку "тынц-тынц-тынц" произведением искусства назвать нельзя.
Но я, кажется, не про нее говорил.
Я говорил про хорошую электронную музыку а не про плохую электронную музыку.
sfinx писал(а):
Вот например сейчас прибегаешь ;-)
Ну, я полагал что ты, будучи изощренным знатоком электронной музыки, поймешь, чем отличается микс от альбома.
Ведь если ты говоришь о музыке, подразумевается, что ты с ней более или менее знакома.
Что же именно ты слышала из электронной музыки? Али это секрет?
sfinx писал(а):
Субдоминанта- доминанта- тоника - это 3 аккорда , которые используют в основном во всех популярных песенках, которые потом крутят на дискотеке для подростков в сельклубе и в переходах метро.
Музыка, которую крутят на дискотеке для подростков в сельклубе и в переходах метро мне неинтересна, и я вообще о ней не говорил.
Далее: с каких это пор навороченная гармония стала единственным показателем качества музыки. Весь блюз построен на трех аккордах, и что? _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 2646 Откуда (город): Черноголовка
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 19:33 Заголовок сообщения:
Поддерживаю Юляшу-Сфинкса. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Зарегистрирован: 19.04.2006 Сообщения: 121 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 20:47 Заголовок сообщения:
А я хотел бы поинтересоваться, разве классическая музыка не на гармонии построена? И разве в основе не лежат те же T S D, ну правдо чуть чуть навороченные всякими фичами и традиционными рядами?
Зы. Я тут прочитал название темы)))) Какая попса, какая альтернатива?! Классика рулит! _________________ Расти вверх, а не в ширь.
Добавлено: Ср 03 Май, 2006 21:57 Заголовок сообщения:
Угу. Даешь классику как самое андеграундное и альтернативное течение!
Хотя в православном сообществе это - попса =)
Юле-Сфинксу надо отдать должное: она действительно любит и понимает эту музыку. И даже ее исполняет, и, как выяснилось после прослушивания, очень даже здорово исполняет.
Однако сдается мне, что о-очень многие люди слышают классику из побуждений "типа я же ж культурный человек, типа, мне бы следовало это понимать". Ну или потому что батюшка из книжки сказал, что рок - это зло-о-о и творение аццкого сотоны, а классика рулит.
При этом совмещают слушание классики с крейзи-фрогами. Принеси хорошее современное исскусство - блюз или джаз, пар экзампль, - скажут: фи-и, гадость какая!
Вот уж непонятно.
Самовнушение - великая вешь. Сколько йуношей бледных со взором горящим, начитавшись журнала "Ом", заставило себя поверить, что Бьорк имеет какое-то отношение к хорошей музыке.
Но это всего лишь мои догадки.
К классике отношусь нейтрально, так как ее, в общем-то не знаю. Единственная тема, которая смогла меня зацепить, - вступление Григовского "Пер-Гюнта" (по-моему, называется "Утро")
(Чувствую, узнаю я сейчас о себе много нового и интересного) _________________ Мои соседи слушают классную музыку, и мне похрен, что они по этому поводу думают
Добавлено: Пт 05 Май, 2006 15:59 Заголовок сообщения:
Относится ли конкретное творение к произведениям искусства определяется не только временем, но и просвещенными в этой области людьми, то есть искусствоведами, художниками, музыкантами, и т. д..
Мнение обывателя определяющей роли не играет...:
чтобы разбираться в ВЫСОКОМ искусстве нужно спец. образование или надо постоянно этим серьезно заниматься.
на счет джаза и блюза и электроники.... и там есть свои значительные произведения...
если современный автор-минималист может добиться выразительности и качества минимальными средствами, это его не умаляет...
тем не менее, сравнивать классическое искусство с современным не оч корректно, ибо в их основе лежит принципиальное разная философия.
Добавлено: Пт 05 Май, 2006 16:05 Заголовок сообщения:
everybody писал(а):
тем не менее, сравнивать классическое искусство с современным не оч корректно, ибо в их основе лежит принципиальное разная философия.
А еще это принципиально разное восприятие, принципиально разные задачи.
О том что это не очень корректно, толкую уже наверно в 10й теме.
Пустое сотрясание воздуха... _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)