Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какую музыку слушать: попсу или альтернативную?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sphinx
Модератор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блэкмор - талантливый таварищ кстати.

Я про что собственно.
Полно было ситуаций, когда произведения, считающиеся ныне шедеврами мир.муз.иск. были освистаны при премьере.
ТИ только ВРЕМЯ показало кто был прав !

Еще раз.
Я за разграничение понятий , а не за смешивание все в кучу !
И дело тут не в симфоническом оркестре даже.
Ты можешь посмотреть на обложку красиво оформленного журнала и сказать- да прикольно.
Но ты не будешь ее сравнивать с произведениями мастеров Нидерландской школы эпохи Возрождения !

Так и я не могу причислить "музыку" тынц-тынц-тынц, ты-ты тынц- тынц -тынц с гармонией субдоминанта-доминанта-тоника к шедеврам в графе искусства, извини за пафос !

По поводу времени.
Через 100 лет еще раз поговорим.
al_berdnikov

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Вт 02 Май, 2006 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfinx писал(а):
Блэкмор - талантливый таварищ кстати.

ДАТЫШТО??? Что-нибудь, сочиненное в двадцатом веке может быть талантливым??? Ты серьезно?

sfinx писал(а):

Я за разграничение понятий , а не за смешивание все в кучу !
И дело тут не в симфоническом оркестре даже.
Ты можешь посмотреть на обложку красиво оформленного журнала и сказать- да прикольно.
Но ты не будешь ее сравнивать с произведениями мастеров Нидерландской школы эпохи Возрождения !

Вот ты как раз и занимаешься подменой понятий. Ну впрочем, это известная логическая уловка. Горохов в своей книге теми же вещами занимается.
А теперь продожу твою логику: я занимаюсь сравнением, это да. Только сравниваю я искусство Возрождение не с обложками журналов, а с импрессионизмом или сюрреализмом.

sfinx писал(а):

Так и я не могу причислить "музыку" тынц-тынц-тынц, ты-ты тынц- тынц -тынц с гармонией субдоминанта-доминанта-тоника к шедеврам в графе искусства, извини за пафос!

Задавить другого техническими терминами - еще одна уловка в споре, к которой я тоже порой с удовольствием прибегаю.
Назови как минимум десять электронных альбомов или миксов, прослушанных тобою. С указанием жанра, желательно.

sfinx писал(а):

По поводу времени.
Через 100 лет еще раз поговорим.

А где копирайт? =)
everybody

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот уже не знаю что слушать.
Из классической музыки все время слушал музыку барокко, которую, как я заметил, многие профессиональные музыканты называют попсой.
Симфонический музон никогда не нравился.
Любил R.E.M., но они пустились в полный декаданс...
Теперь надо нащупать что-нибудь новое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, да дофига чего есть. Я вот жду с нетерпением, когда мне принесут Стива Райха (он минималист или что-то вроде того) а также Майлза Дэвиса и Колтрейна (джазмены)
Хочу еще найти альбом с которого слышал одну композицию - The Essence of Sapphire. Это альбом Дороти Эшби (2000 год). На нем - джаз, где в качестве солирующего инструмента выступает арфа! Звучит невероятнейше.
С удовольствием открыл для себя наших ребят-электронщиков - "Елочные игрушки". Это такой мягкий, воздушный (аки шоколадный батончик "Виспа") и заковыристый IDM - "идеальная колыбельная для техноромантика", как о них написали где-то.
Ну и саундтрек к фильму "Monster", написанный Брайаном Трансо (aka BT) рулит как прежде.
Ну и двадцать восьмой выпуск Global Underground, сведенный Ником Уорреном - прогрессив-хаус и брейкс в своей лучшей форме. Почти идеальная подборка.
Ну и много еще чего.
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alba_paranoid писал(а):

А теперь продожу твою логику: я занимаюсь сравнением, это да. Только сравниваю я искусство Возрождение не с обложками журналов, а с импрессионизмом или сюрреализмом.

Импрессионизм в музыке очень хорошо представлен кстати.
Классическая музыка не ограничивается одним Бахом в парике.

О'кей
Музыка тынц-тынц-тынц можно назвать произведением искусства ?
Прости какого ?
И что ты тогда вкладываешь в его смысл ?

alba_paranoid писал(а):
sfinx писал(а):

Так и я не могу причислить "музыку" тынц-тынц-тынц, ты-ты тынц- тынц -тынц с гармонией субдоминанта-доминанта-тоника к шедеврам в графе искусства, извини за пафос!

Задавить другого техническими терминами - еще одна уловка в споре, к которой я тоже порой с удовольствием прибегаю.
Назови как минимум десять электронных альбомов или миксов, прослушанных тобою. С указанием жанра, желательно.

Вот например сейчас прибегаешь ;-)
Что потвоему технический термин ?
Тынц - тынц -тынц ?

Субдоминанта- доминанта- тоника - это 3 аккорда , которые используют в основном во всех популярных песенках, которые потом крутят на дискотеке для подростков в сельклубе и в переходах метро.
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sfinx писал(а):

Импрессионизм в музыке очень хорошо представлен кстати.
Классическая музыка не ограничивается одним Бахом в парике.

А, блин! Я же ж забыл, что импрессионизм - это конец девятнадцатого века. И может по праву считаться НАСТОЯЩИМ
Хорошо.
С сюрреализмом. С авангандизмом. С абстракционизмом. С постмодернизмом. Но не с обложкой журнала Cool.

sfinx писал(а):

Музыка тынц-тынц-тынц можно назвать произведением искусства ?
Прости какого ?
И что ты тогда вкладываешь в его смысл ?

Музыку "тынц-тынц-тынц" произведением искусства назвать нельзя.
Но я, кажется, не про нее говорил.
Я говорил про хорошую электронную музыку а не про плохую электронную музыку.

sfinx писал(а):

Вот например сейчас прибегаешь ;-)

Ну, я полагал что ты, будучи изощренным знатоком электронной музыки, поймешь, чем отличается микс от альбома.
Ведь если ты говоришь о музыке, подразумевается, что ты с ней более или менее знакома.
Что же именно ты слышала из электронной музыки? Али это секрет?

sfinx писал(а):

Субдоминанта- доминанта- тоника - это 3 аккорда , которые используют в основном во всех популярных песенках, которые потом крутят на дискотеке для подростков в сельклубе и в переходах метро.

Музыка, которую крутят на дискотеке для подростков в сельклубе и в переходах метро мне неинтересна, и я вообще о ней не говорил.
Далее: с каких это пор навороченная гармония стала единственным показателем качества музыки. Весь блюз построен на трех аккордах, и что?
Gregory

Откуда (город): Черноголовка

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю Юляшу-Сфинкса.
Vasko

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хотел бы поинтересоваться, разве классическая музыка не на гармонии построена? И разве в основе не лежат те же T S D, ну правдо чуть чуть навороченные всякими фичами и традиционными рядами?
Зы. Я тут прочитал название темы)))) Какая попса, какая альтернатива?! Классика рулит!
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. Даешь классику как самое андеграундное и альтернативное течение!
Хотя в православном сообществе это - попса =)
Юле-Сфинксу надо отдать должное: она действительно любит и понимает эту музыку. И даже ее исполняет, и, как выяснилось после прослушивания, очень даже здорово исполняет.
Однако сдается мне, что о-очень многие люди слышают классику из побуждений "типа я же ж культурный человек, типа, мне бы следовало это понимать". Ну или потому что батюшка из книжки сказал, что рок - это зло-о-о и творение аццкого сотоны, а классика рулит.
При этом совмещают слушание классики с крейзи-фрогами. Принеси хорошее современное исскусство - блюз или джаз, пар экзампль, - скажут: фи-и, гадость какая!
Вот уж непонятно.
Самовнушение - великая вешь. Сколько йуношей бледных со взором горящим, начитавшись журнала "Ом", заставило себя поверить, что Бьорк имеет какое-то отношение к хорошей музыке.
Но это всего лишь мои догадки.
К классике отношусь нейтрально, так как ее, в общем-то не знаю. Единственная тема, которая смогла меня зацепить, - вступление Григовского "Пер-Гюнта" (по-моему, называется "Утро")
(Чувствую, узнаю я сейчас о себе много нового и интересного)
al_berdnikov

СообщениеДобавлено: Ср 03 Май, 2006 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gregory писал(а):
Поддерживаю Юляшу-Сфинкса.

Я не сомневался.
everybody

СообщениеДобавлено: Пт 05 Май, 2006 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относится ли конкретное творение к произведениям искусства определяется не только временем, но и просвещенными в этой области людьми, то есть искусствоведами, художниками, музыкантами, и т. д..
Мнение обывателя определяющей роли не играет...:
чтобы разбираться в ВЫСОКОМ искусстве нужно спец. образование или надо постоянно этим серьезно заниматься.
на счет джаза и блюза и электроники.... и там есть свои значительные произведения...
если современный автор-минималист может добиться выразительности и качества минимальными средствами, это его не умаляет...
тем не менее, сравнивать классическое искусство с современным не оч корректно, ибо в их основе лежит принципиальное разная философия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sphinx
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 05 Май, 2006 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

everybody писал(а):
тем не менее, сравнивать классическое искусство с современным не оч корректно, ибо в их основе лежит принципиальное разная философия.

А еще это принципиально разное восприятие, принципиально разные задачи.

О том что это не очень корректно, толкую уже наверно в 10й теме.
Пустое сотрясание воздуха...
evlampiyaaa

Откуда (город): Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2020 14:27    Заголовок сообщения: Предпочитаю любую музыку, которая берёт за душу! Ответить с цитатой

Лазарев крут! Только вдрумайтесь в текст песни https://pesnitext.ru/tekst-pesni-sergej-lazarev-poslednij-den-pompei/
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2020 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо слушать что нравится. Мне вот последнее время панк заходит и немецкий индастриал, хардрок и классический металл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: