Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любовь к Богу? это как?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Velisaar

СообщениеДобавлено: Ср 04 Окт, 2006 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюха писал(а):
да нет конечно! конечно я молюсь с определнными теплыми чувствами и т.п. И благодарю его когда что-то получается.

У меня тема как называется? тема у меня про ЛЮБОВЬ к Богу.

Я вас правильно поняла - что ЛЮБОВЬ к Богу - это просто опереденные теплые чувства, которые ты испытываешь при молитве, обращении к нему и т.п.?

Насколько я для себя понял, любовь к Богу - это не просто тупо исполнение заповедей (что-что, а фарисеи их исполняли), не провозглашение "Иисус, я Тебя люблю". Это все в совокупности: любовь к ближним, усилие не грешить, вера, точнее, доверие Ему, упование... да и заповеди тоже. Но не так, типа, по долгу, а так, как ты, например, слажаешь, а потом приходишь к Нему и говоришь "прости, Господь, я Тебя подвёл". Когда внутри ощущаешь Его присутствие, реально нет желания делать плохого - это Он приходит к тебе и это ответ на твою к Нему любовь. Когда не лицемеришь, не гонишь на других и так далее. Когда просишь Его о чём-то или благодаришь за что-то. В конце концов, когда понимаешь, что из далёкого "вы" ты стал к Нему скорее на "ты" в плане понимания, но отдаёшь себе отчёт в том, что это целиком и полностью Его заслуга.
А также многое другое.
Это слишком глобальный вопрос, который не вмещается в одно определение или даже теорию. И прежде всего личные с Ним отношения и твой подход к ним.

Это ИМХО из собст. скудного опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
р.Б.Виктор

Откуда (город): Рублёво-Успенское

СообщениеДобавлено: Чт 05 Окт, 2006 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюша-вопрос твой справедлив и понятен..любовь необходимо стяжать...а слова-"люби!!"-это демагогия и те,кто их произносят,подозреваю-о любви представление имеют лишь буквенное..не так -то просто она даётся...иные всю жизнь подвизаются,чтоб обрести..и не факт-что придёшь к ней..апостольский Гимн Любви только направление нам указывает,чтоб не перепутали её со страстью...есть люди не способные к любви в принципе...потому что себя любят..а есть люди,не способные к любви к абстрактной..ты,как я понял из второй категории,слава Богу..а любовь к Богу....ну вот скажи,малыш:маму ты любишь...?жизнь бы отдала за неё..?думаю-да..так вот Творец её и дней её счастливых..и миллионов мам подобных...-это Господь..можно ли Его не любить...или любить меньше мамы..?....это я примерно так начинал себя настраивать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даша

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 05 Окт, 2006 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Velisaar писал(а):
Ксюха писал(а):
да нет конечно! конечно я молюсь с определнными теплыми чувствами и т.п. И благодарю его когда что-то получается.

У меня тема как называется? тема у меня про ЛЮБОВЬ к Богу.

Я вас правильно поняла - что ЛЮБОВЬ к Богу - это просто опереденные теплые чувства, которые ты испытываешь при молитве, обращении к нему и т.п.?

Насколько я для себя понял, любовь к Богу - это не просто тупо исполнение заповедей (что-что, а фарисеи их исполняли), не провозглашение "Иисус, я Тебя люблю". Это все в совокупности: любовь к ближним, усилие не грешить, вера, точнее, доверие Ему, упование... да и заповеди тоже. Но не так, типа, по долгу, а так, как ты, например, слажаешь, а потом приходишь к Нему и говоришь "прости, Господь, я Тебя подвёл". Когда внутри ощущаешь Его присутствие, реально нет желания делать плохого - это Он приходит к тебе и это ответ на твою к Нему любовь. Когда не лицемеришь, не гонишь на других и так далее. Когда просишь Его о чём-то или благодаришь за что-то. В конце концов, когда понимаешь, что из далёкого "вы" ты стал к Нему скорее на "ты" в плане понимания, но отдаёшь себе отчёт в том, что это целиком и полностью Его заслуга.
А также многое другое.
Это слишком глобальный вопрос, который не вмещается в одно определение или даже теорию. И прежде всего личные с Ним отношения и твой подход к ним.

Это ИМХО из собст. скудного опыта.

Я согласна с твоими мыслями кроме одного момента, фарисеи исполняли заповеди не Христа, а ветхозаветного закона от которого "не спасется никакая плоть". Конечно, надо исполнять заповеди не по букве, а по духу. ("Буква убивает, а дух животворит"). Это будет уже не тупое исполнение заповедей.
Velisaar

СообщениеДобавлено: Чт 05 Окт, 2006 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даша, я не о том, кто кому исполнял, я о том, что заповеди Христа можно исполнять также тупо, как фарисеи свои 613. Можно понавешаццо так: этого нельзя, того нельзя, это так, то этак. Потом зашториццо и говорить всем, что таким и должен быть христианин. И это и есть, типа любовь ко Христу. А что, как, почему, в чём суть, почему ЭТО нельзя, а надо так и вообще ему это можно (мясо жрать), а мне - не стоит (Рим. 14) и главное, почему я за это его не должен судить - до этого нет дела зачастую. Тут как бы уже не Бог... Не, нам вапще было б тяжело было жить, если б Иисус был таким топорным, как многие себе Его представляют.
Сорри, старая рана...
"HappyAngel"

Откуда (город): Кстово

СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт, 2006 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, хочу вставить в ваш разговор, если позволите, свои размышления.
Только с недавнего времени я поняла, что значит любить Бога. Помните, как Асоль в "Алых порусах" обращалась к нему? Утром , вставая, она говорила "Здравствуй,Бог!", вечером: "Прощай, Бог!" Вот такая детская непосредственность, искренняя любовь к Нему, как к своему родителю и стала для меня примером.
"Если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное".
Мы все Его дети, все имеем Божественное происхождение, и почему бы не любить Его просто, как своего Отца, защитника и заступника. И правильно было сказано выше, тогда и не захочется творить ничего плохого.
Так вот, когда я это всё осознала, я каждый день стала просыпаться и засыпать с улыбкой на лице, будучи уверенной, что я под надёжной защитой моего Отца небесного, что он любит меня, и я искренне и всем сердцем люблю Его. Поверьте, с таким ощущение невероятно легко жить, начинаешь любить весь мир, радоваться самым простым вещам и каждому мгновению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chica

Откуда (город): Jerusalem

СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт, 2006 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"HappyAngel" писал(а):
Мы все Его дети, все имеем Божественное происхождение, и почему бы не любить Его просто, как своего Отца, защитника и заступника. И правильно было сказано выше, тогда и не захочется творить ничего плохого.
Так вот, когда я это всё осознала, я каждый день стала просыпаться и засыпать с улыбкой на лице, будучи уверенной, что я под надёжной защитой моего Отца небесного, что он любит меня, и я искренне и всем сердцем люблю Его. Поверьте, с таким ощущение невероятно легко жить, начинаешь любить весь мир, радоваться самым простым вещам и каждому мгновению.

ты молодчина!
все так и есть.....
просто мы часто так зацикливаемся на себе и своих желаниях, что забываем ради Кого живем.
Cozmo

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя, 2006 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто люблю Бога , потому как знаю , что только он мне подаст утешение и упокоение. Знаю, что только Его участие в моей жизни даст мне покой. Причем знаю это опытно, а потому честен, но все равно постоянно делаю , как я хочу... эх... вот така любоф странная (((

А еще такая история :

Говорю человеку (ему за 40) (имя вымышленное):
-Саш, ну вот как же ты так, много говоришь-говоришь , а грешишь...
А он отвечает тихо так , в глаза мне смотрит:
-Коля, я Бога люблю - и я увидел , что он еле сдерживает слезы...

Я это навсегда запомнил

студия дизайна 123X.RU
www.123x.ru
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> О любви, знакомстве и создании семьи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: