Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Черный список убивающих душу кин
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев, 2013 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):

Ни Меньшиков, не Ормонд фильм не вытащили.

ИМХО :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев, 2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мускарик писал(а):

Просто смотри какая вещь интересная.
Возьмем небезысвестный "Гордость и предубеждение", англ.
Все актеры старше своих книжных персонажей, но сыграли прекрасно!
И новая версия с Найтли, где актерам почти столько же как в первоисточнике, но фильм не о чем.

Тут эффект того, что все в восторге от экранизации ВВС, и не могут принять другие экранизации. Не фильм с Найтли плох, в нем есть свое очарование, просто народ сопротивляется, что как же мистер Дарси не Колин Ферт.
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев, 2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Тут эффект того, что все в восторге от экранизации ВВС, и не могут принять другие экранизации. Не фильм с Найтли плох, в нем есть свое очарование, просто народ сопротивляется, что как же мистер Дарси не Колин Ферт.

Может быть. Я пересилила себя и посмотрела, что б не быть: "Солженицина не читал, но осуждаю".
Мне не понравился, совсем.
Alyonca
Администратор

Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев, 2013 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, я против того, чтоб цирюльника сюда.
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пт 01 Фев, 2013 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мускарик писал(а):
Gabi писал(а):
Мускарик писал(а):

Cогласна, но никто не мог переступить, роль писалась для него за 10 лет до съемок.
Но если с лупой не приглядывается, сам фильм и игра, очень даже.

Знаешь, просто в Покровских воротах он действительно такой мальчик-мальчик. Поэтому, помня Ворота, Цирюльник как-то совершенно не то.

Так, там он и был мальчик )
Просто смотри какая вещь интересная.
Возьмем небезысвестный "Гордость и предубеждение", англ.
Все актеры старше своих книжных персонажей, но сыграли прекрасно!
И новая версия с Найтли, где актерам почти столько же как в первоисточнике, но фильм не о чем.
А тут один Меньшиков, если б с ним играли актеры того возраста, он бы на их фоне так не выделялся.
Надо было ему пластику сделать перед фильмом ))
Как говорила тогда моя подруга - человек с актерским образованием (средним специальным :)), переигрывает он там - "хлопочет лицом".
У меня всю дорогу было ощущение, что он чувствует себя не в своей тарелке, и просто элементарно не мог войти в роль.
А почему не мог - да по массе причин. Первая из которых - надуманный сценарий. Да и то, что должен быть сыграть юнца, таковым не являясь.
Разумеется имхо (спешал фор Ника! :))
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 02 Фев, 2013 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Не, самому фильму именно в этой теме место. :)

Ну нееет.
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Сб 02 Фев, 2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне самой СЦ показался несколько лакированным. Однако, "убивающий душу"-это не справедливо для него.
Вуги

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн, 2013 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кино может быть мрачным, но жизненным. Могу смотреть так называемую "чернуху" днями. А вот, посмотрев Убить Билла как-то стало тоскливо.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вуги писал(а):
Кино может быть мрачным, но жизненным. Могу смотреть так называемую "чернуху" днями. А вот, посмотрев Убить Билла как-то стало тоскливо.

А какие конкретные фильмы попадают в первую категорию? Т. е., мрачные, но вызывающие желание смотреть их снова и снова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вуги

СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн, 2013 8:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
А какие конкретные фильмы попадают в первую категорию? Т. е., мрачные, но вызывающие желание смотреть их снова и снова.

Недавно пересматривала Маленькую веру. Жесткий фильм по отношению к людям, поэтому попадает под категорию чернухи, когда все мрачно и выхода нет..еще Асса из той же серии, авария дочь мента и фильмы где все жестко и жизненно, но правда.
Олялин

СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн, 2013 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вуги писал(а):
Слободан писал(а):
Недавно пересматривала Маленькую веру. Жесткий фильм по отношению к людям, поэтому попадает под категорию чернухи, когда все мрачно и выхода нет..еще Асса из той же серии, авария дочь мента и фильмы где все жестко и жизненно, но правда.

Ну как сказать. Туалет - тоже часть нашей жизни и неотъемлемая и необходимая часть любого жилища, но было бы странно, если бы основными фотками, представляющими виды квартиры, были бы фото туалета, причем с неслитым содержимым унитаза. Тоже ведь можно сказать, что это всё жизненно и правда.

Однако в теме речь не про мрачные фильмы, а про те, которые могут повредить, а это ИМХО не одно и то же. Вредит то, что развращает, и особенно то, что развращает тонко и изящно.
Вуги

СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн, 2013 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):

Ну как сказать. Туалет - тоже часть нашей жизни и неотъемлемая и необходимая часть любого жилища, но было бы странно, если бы основными фотками, представляющими виды квартиры, были бы фото туалета, причем с неслитым содержимым унитаза. Тоже ведь можно сказать, что это всё жизненно и правда.

Однако в теме речь не про мрачные фильмы, а про те, которые могут повредить, а это ИМХО не одно и то же. Вредит то, что развращает, и особенно то, что развращает тонко и изящно.

Конечно, но ведь изящество кинематографа часто и заключается в том, что человек думает, что за этой дверью нечто необыкновенное, как это было в кино. И когда он открвыет эту дверь в реальной жизни, за ней оказывается туалет с несмытым содержанием в унитазе. Наверно, это и есть тонкое и изящное развращение.
Ну, вот у меня от фильмов Тарантино такое ощущение присутствует и еще "Отчаянные Домохозяйки". Уж, очень они отчаянные в своем пластиковом мире.
thewinner

Откуда (город): Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне "Маленькая Вера" понравилась - я как-то уже писала про это- тем, что это очень мотивирующий фильм, после него появляется очень сильное желание меняться, развиваться, становиться лучше. Там сильнейший посыл "так жить нельзя", и судя по тому, что я про этот фильм читала, этот посыл очень многие чувствуют.
Вообще эти фильмы мрачно-перестроечные хороши тем, что интересно сравнивать показанную там жизнь с рассказами родителей и знакомых про эти времена, и заодно с нынешней жизнью, оценивать, насколько сильно все изменилось. В этом плане забавна как-раз таки "Авария - дочь мента", я этот фильм совсем недавно смотрела, там политические рассуждения напиханы куда можно и куда нельзя, в этом отношении фильм дает пищу для размышлений; на что люди надеялись, и что получили в итоге. И в то же время эти фильмы еще как-то несут на себе отсвет советского кино с его верой в человека. Нынешнее чернушное кино, типа "Все умрут, а я останусь", намного страшнее, имхо.
vva

Откуда (город): псков

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thewinner писал(а):
Мне "Маленькая Вера" понравилась - я как-то уже писала про это- тем, что это очень мотивирующий фильм, после него появляется очень сильное желание меняться, развиваться, становиться лучше. Там сильнейший посыл "так жить нельзя", и судя по тому, что я про этот фильм читала, этот посыл очень многие чувствуют.
Вообще эти фильмы мрачно-перестроечные хороши тем, что интересно сравнивать показанную там жизнь с рассказами родителей и знакомых про эти времена, и заодно с нынешней жизнью, оценивать, насколько сильно все изменилось. В этом плане забавна как-раз таки "Авария - дочь мента", я этот фильм совсем недавно смотрела, там политические рассуждения напиханы куда можно и куда нельзя, в этом отношении фильм дает пищу для размышлений; на что люди надеялись, и что получили в итоге. И в то же время эти фильмы еще как-то несут на себе отсвет советского кино с его верой в человека. Нынешнее чернушное кино, типа "Все умрут, а я останусь", намного страшнее, имхо.
Маленькая Вера-нормальное кино.Я тоже смотрел не так давно,думал-перестроечная чернуха,оказалось вполне и сейчас можно смотреть.У него выгодное отличие от обычных чернушных фильмов-юмор есть,намного симпатичнее воспринимается."Авария-дочь мента"-фильм действительно забавный,политические рассуждения в стандартном боевике веселят,но смотрится легко,что уже плюс.Еще в фильмах тех лет всякие мафиози,забавно выглядят,на Жигулях или в крайнем случае на Волге,в рестораны без очереди их пускают,еще видак иногда есть.Еще в каждом втором фильме,главная героиня с пафосом родителям говорит что-то типа "Я не буду жить так как Вы".Мне кажется в то время не так много хороших фильмов снято было,слишком конъюнктурно в основном.
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькую Веру" я не считаю прям убивающим душу кином, для этого она слишком малоталантлива, имхо.
Снято потому что "перестройка и все можно", главный герой раздражал просто до печенок, героиня поражала своей глупостью. Помню, зато, Наталья Негода удостоилась тогда съемок в мужском забугорном журнале.

Единственный, кто произвел впечатление, как он играл, это отец Веры, к стыду, не помню точно фамилию этого актера, кажется Николай Кузнецов, но возможно, я вру.
Старая школа.
Ему удалось показать образ главы семейства, простого работяги, который мотается, зарабатывает, тянется как может в этой жизни, тянет семью.

А дома растет такое чудо-дочура, которую и жалко убить, потому что родное дитя, и иногда очень хочется, потому что дура-дурой.

...хотя, в свое время этот фильм формировать вкус в одежде, мы тогда вообще очень вульгарно одевались, а после выхода фильма это стало типа культово и круто. У меня была, помню, юбчонка из кожзама на пуговицах впереди, маленькая такая+ блейзер в красно-белую полоску+ длинные бусы. Я их обертывала один раз вокруг шеи, а остальное болталось как раз до уровня пояса. . К этому еще можно было надеть вельветовую шляпу-панаму алого цвета и тряпичные ботинки с разноцветными шнурками. Такой кич

Последний раз редактировалось: Простушка V. (Пн 10 Июн, 2013 10:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Gabi

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вуги писал(а):

Ну, вот у меня от фильмов Тарантино такое ощущение присутствует и еще "Отчаянные Домохозяйки". Уж, очень они отчаянные в своем пластиковом мире.

А мне домохозяйки наоборот как-то веру в будущее вернули. Мне было очень страшно стареть, мне всегда казалось, что женщина за 40 - это такая клуша 56 размера, не интересующая ни мужа, ни детей, бесконечно смотрящая бесконечные сериалы. А в фильме дамы 40-50 лет неплохо выглядят, ведут активную социальную жизнь, интересуют противоположный пол. Ну то есть не все так безнадежно, как мне казалось =))

Последний раз редактировалось: Gabi (Пн 10 Июн, 2013 10:05), всего редактировалось 1 раз
Gabi

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thewinner писал(а):

Согласна. Меня тоже поразило ощущение безнадеги, от которой никуда не деться, проходящее через весь фильм.
Вуги

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все умрут, а я останусь" - смотрела пару серий, ощущение неприятное осталось.
Вот, еще из мрачного, но жизнеутверждающего..ну, правда совсем мрачного " Подвалы Дыбенко". Фильм о молодежи 90-х годов, Питер. Для меня фильм о том, что может сделать один человек, если не остается равнодушным.
Вуги

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июн, 2013 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Вуги писал(а):

А мне домохозяйки наоборот как-то веру в будущее вернули. Мне было очень страшно стареть, мне всегда казалось, что женщина за 40 - это такая клуша 56 размера, не интересующая ни мужа, ни детей, бесконечно смотрящая бесконечные сериалы. А в фильме дамы 40-50 лет неплохо выглядят, ведут активную социальную жизнь, интересуют противоположный пол. Ну то есть не все так безнадежно, как мне казалось =))

Я не знаю, есть ли на русском "CALENDAR GIRLS". Но там девушки много старше, но тоже активные. Интерес противоположного пола вообще от возраста мало зависит, мне кажется.
Вуги

СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн, 2013 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, кто-нибудь смотрел сериал "Во все тяжкие"? Смотрится на одном дыхании, конечно, но по-моему как раз тот случай, когда талантливо о зле..До конца еще не досмотрела, но что-то мне подсказывает, что финал будет "главное - все концы в воду". Вообще, фильм о лицемерии, конечно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: