Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Черный список убивающих душу кин
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
девочка с бубном

Откуда (город): Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен, 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь насчёт американских молодёжных комедий. И не только американских. НАИТУПЕЙШИЕ фильмы.
Андрей Е.

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал, что некоторые фильмы надо просто смотреть с осторожностью, особенно как ни странно гениальные или очень хорошие. Т.к. там бывает очень заразительно представлено мировоззрение автора, так что начинаешь совершенно некритично, думать и чувствовать как он. А мировозренние это в 99% случаев очень далеко бывает от христианского, или с какими-то "заскоками".

По моему это относится ко всем фильмам Ларса фон Триера, я например очень долго не мог в себя прийти после фильма Идиоты. Не то, чтоб он сразу мою душу убил. Но какой-то тяжелый осадок, где-то там на дне ее очень долго потом болтался. Хотя фильмы сильные и Рассекая волны и др., не могу дать им сразу так уж отрицательную оценку. Часто на слезу пробивают.

Еще такой неоднозначный фильм "Достучаться до небес". Многих моих друзей он сильно зацепил. А ведь если разобраться, то там зло оправдывается, пусть и во имя некой высокой цели. А по сути имеем вариацию классического вообщем-то сюжета, про подарок от нечистой силы, и когда это осознаешь, начинаешь уже его смотреть по-другому.

Еще был один фильм в свое время, из серии must see: "На игле" (Trainspotting), тоже сильный, и тоже с червоточиной. И дело совсем не в банальной пропаганде наркотиков, а просто в той модели отношений, которая там показана, когда вобщем-то симпатичные и вызывающие у зрителя искреннее сочувствие герои, которых так легко отождествить с собой, один за другим оказываются вобщем-то подлецами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vva

Откуда (город): псков

СообщениеДобавлено: Вт 04 Сен, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочка с бубном писал(а):
Соглашусь насчёт американских молодёжных комедий. И не только американских. НАИТУПЕЙШИЕ фильмы.
Я бы не был столь категоричен.Крики например все 3 мне нравятся.ОСК 1 и 3 часть неплохие,2 и 4 полное дерьмо.Королевская битва по-моему очень смешная,правда она японская.В этом году Нас приняли- ничего.В среднем действительно очень тупо.Из фильмов про сексуально озабоченных подростков только Кевин и Перри уделывают всех местами нравится.
Anton_A

СообщениеДобавлено: Сб 08 Сен, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно скачал "Чистилище" и "60 часов майкопской бригады"
нашел что качать... Чистилище похоже на хорошую постановку войны, 60 часов — реальная война, ни то ни другое лучше не смотреть.
Demetrius

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 09 Сен, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я фильмы давно не смотрю, как телек в особенности. После просмотра фильма "Остров", остальные сильно потускнели в моих глазах.
Не скрываю, раньше нравились молодежные комедии, фантастика, приключения.
Вот, например, полгода назад в кои-то веки посмотрел "Тайны Карибского моря". Ниче так, понравилось.
катрина

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен, 2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, я отмечу, что не все современные американские комедии тупые. Есть одна, которую можно выделить, это "Странные родственники", ее основной недостаток - она грубовата, и в некоторых местах просто груба :-((, но идея в общем такая: к преуспевающему психиатру, воспитанному приемными родителями (всеми такими из себя приличными людьми) приезжают настоящие родители, с полным отсутствием манер и склонностью по детски непосредственно обсуждать на людях самые интимные темы, со склонностью постоянно цапаться как собаки (но при этом быть неразлучными), рассказывать про свои наследственные болезни и т.п. Но у них одно несомненное достоинство - золотое сердце. Они по-настоящему любят сына.
Короче, приемные родители в полном шоке. Сын тоже. Он постепенно теряет терпение, а когда он должен выступать в ток-шоу, где рассказывает о своей книге, описывающей способы избавления от гнева, они заявляются туда, он бросается на них прямо в эфире и давай душить... Скандал. Книгу никто не покупает, карьера коту под хвост, все загублено... Он выгоняет родителей из дома, они перед уходом солгали ему, что они ненастоящие родители, просто чтобы он немного успокоился. Дальше самое интересное: бедняга приходит к своим приемным родителям, а они возлагали на него такие большие надежды, он же их не оправдал - значит, больше не нужен. И это внешне такие приличные люди. Выставляют его. Он с горя начинает пить. Тут его невеста прилагает все усилия, чтобы его вытащить из этой ямы, потом разыскиваются настоящие родители - они заведуют на ярмарке тиром. Незадолго до этого он разыскал медальон своей матери, она оставила его ему перед уходом. В медальоне - пуговка, а его, когда он был младенцем, нашли с плюшевым медвежонком с одним глазом - такой же пуговкой. И герой понимает, что родители солгали ему для его же блага. Из любви к нему. Все, естественно, заканчивается хорошо.
Вот самое главное в фильме - это противопоставление: одни - на лицо ужасные и добрые внутри, другие - с точностью до наоборот. По-моему, вполне полезное кино - если не обращать внимания на нек. моменты.
Я говорила про "Американский пирог", "Муравьи в штанах" и т.п. подростковые комедии, дебилизм в них крайней степени, и кроме того, пропаганда блуда (в "Пироге" у подростков одна проблема - как лишиться невинности до выпуска, а то все засмеют).
Princess Helen

СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически все, что сейчас показывают по развлекательным каналам.
Shuravi

СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен, 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

америкосовские секс-комедии - буэээ
Anja
Администратор

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Пт 14 Сен, 2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катрина писал(а):
Знаете, я отмечу, что не все современные американские комедии тупые.

ЭТО ВЫ ТАК И ПРО ГЕНИАЛЬНОГО "АЛЬФА"???!!! правда тут нужно успеть оговориться - это кажется единственное исключение, больше ничего на ум не приходит
катрина

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2007 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читайте, я про "Альфа" написала на предыдущей странице, что он мне нравится, но наши ТВ-шники до него рано или поздно доберутся...
р.Б. Сергий

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrius писал(а):
Я фильмы давно не смотрю, как телек в особенности. После просмотра фильма "Остров", остальные сильно потускнели в моих глазах.

Согласен.

А вообще какие фильмы могут быть полезны для души (я имею в виду не этап прихода к вере и воцерковления, а когда уже воцерковлен)
И есть ли какой-то смысл в просмотре фильмов ?

"Всё мне позволительно, но не все полезно ..."

Так, видик смотрю иногда, думаю от скуки, потом все время раскаиваюсь...Вобщем зачем это надо?
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен, 2007 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Последний легион" - грубейшее извращение истории, типичное для янки - они сделали римлян 5-го столетия от Р. Х. язычниками :shocked:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Агент Смит

Забанен    

Откуда (город): из Матрицы

СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канада - тоже Америка. Я сейчас с огромным интересом смотрю НФ сериалы (лично меня они вдохновляют): Секретные Материалы, За гранью возможного, Сумеречная зона...
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

р.Б. Сергий писал(а):
А вообще какие фильмы могут быть полезны для души (я имею в виду не этап прихода к вере и воцерковления, а когда уже воцерковлен)
И есть ли какой-то смысл в просмотре фильмов ?

Позволь, р.б. Сережа, объяснить тебе какой смысл для человека в душевных развлечениях. Буду краток. )
Человек, как учит Церковь, состоит из тела, души и духа (или тела и души по другим версиям свв. отцов). Я думаю о необходимости пищи телесной и духовной распространяться здесь не нужно. Так как же мы можем исключить необходимость пиши душевной (для души)? Она так же необходима для гармоничного развития человека.
И я уверен, что не будет в жизни человека, на какой бы ступени духовного развития он не стоял, такого момента, когда бы он перестал нуждаться в пише душевной. Просто, во всем нужна мера и здравый подход.
wereshadow

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик, ППКС
добавлю от себя, что стремление многих новоначальных ограничиться пищей только духовной - Святые Отцы, и никак не меньше, и никаких там мирских книг/кино/музыки - аналогично решению питаться только просфорками, не оскверняя себя столь недуховными вещами, как борщ, картошка и суши ;)
скотов
Александр_1970

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твин Пикс считаю неполезным, как сериал, так и двухсерийный фильм. Хотя в свое время сериал смотрела "во все глаза"....
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, куда проще было составить список кин, НЕ убивающих душу.
катрина

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
По-моему, куда проще было составить список кин, НЕ убивающих душу.

Длинный список получится ;-)))
Shuravi

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Груз 200 - просто мерзость!!! Балабанову(режиссёру) башку открутить надо за такое "кино"!!!
Черубина

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен, 2007 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее, что я пыталась смотреть, это были Симпсоны (дело было в Крыму). Мы ушли через минут 5-7 после начала *хлопнув дверью*... А все в зале РЖАЛИ!!!и дети маленькие тоже... Мальчик, продававший билеты даже вернул нам деньги (20 грн)!!
из серии "америкосовских секс-комедий", короче
отвратительно, тупо и не смешно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: