очень умиляет, когда в храме алтарник, лет 9-10, читает такие слова молитвы перед Причащением:...тако изволи внити и в дом смиренныя моея души, прокаженныя и грешныя; и якоже не отринул еси подобную мне блудницу и грешную, пришедшую и прикоснувшуюся Тебе...
У нас тоже часто сыновья священников читают.
Потому и отменил Иоанн Златоуст публичные исповеди, чтобы невинные дети из христианских семей не узнавали новые пороки.
И это уже не юмор. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
очень умиляет, когда в храме алтарник, лет 9-10, читает такие слова молитвы перед Причащением:...тако изволи внити и в дом смиренныя моея души, прокаженныя и грешныя; и якоже не отринул еси подобную мне блудницу и грешную, пришедшую и прикоснувшуюся Тебе...
У нас тоже часто сыновья священников читают.
Потому и отменил Иоанн Златоуст публичные исповеди, чтобы невинные дети из христианских семей не узнавали новые пороки.
И это уже не юмор.
Вас почитаешь, так и Евангелия читать перестанешь детям, а то там тоже о блудницах писано:)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Недавно епископ Барнаульский рукоположил в сан диакона нашего бывшего прихожанина с назначением в село на другом берегу Катуни. Т.е. живет этот диакон в нашем селе, а служит - в селе за речкой, т.е. с соседней епархии и другом субъекте РФ.
Сегодня увидел я его супругу, спрашиваю, как там дела у о. Л?
Ответ поразил гениальностью, меткостью, емкостью и краткостью:
"Дьякосячит!"
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 13 Мар, 2015 17:42 Заголовок сообщения:
Под рекламой фильма: "Исход: Цари и боги" (2014)
Куча комментов кто хвалит, кто ругает...
(кстати ИМХО фильм отстой, с дичайшими не состыковками и противоречащими даже самим себе, не говоря уже о исторических фактах, выдумками)
После комментария: -Фильм хорош для тех,кто не читал Библию.
Просто очень понравился комментарий: -Книга лучше!
:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Христианская скороговорка: "Ной не ныл и ты не ной". _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Так получилось, что в праздник Рождества Богородицы я ездила на дачу. Автобус ходит раз в час, на остановке, понятно, собираются люди. Кто-то из бабушек пенсионерок заговорил о том, что, мол, праздник большой, а мы вот по дачам... Другая возражает:
- Ничего страшного. Исус Христос сам в праздник работал.
Я с интересом наставила уши: что это за сведения такие? А бабушка продолжает:
- Сам сказал: Отец Мой работает, и Я работаю...
Да, я помню из Евангелия "Отец Мой доныне делает, и Я делаю". Даже предполагаю, что по-славянски там как раз и есть слово "работать". Но в контексте всеобщего понимания, что по праздникам работать нельзя, цитата в такой формулировке весьма повеселила. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
В церковнославянском переводе Библии смысл практически такой же, как и в синодальном: "отец мой доселе делает и аз делаю".
Так что скорее всего это народное богословие взросло само по себе - и еще для самооправдания. _________________ Кому интересно, моя
ПЕРСОНАЛЬНАЯ страница
В монастырской лавке сидит скучает иеромонах Иустин. Мы чистим подсвечники. Заходит молодая девушка. Осматривает иконы и спрашивает:
- Батюшка, у вас все иконы святые?
- Все, - отвечает отец Иустин.
- Мне нужна икона богини красоты.
Мы прекратили работу. Прислушиваемся, предвкушая моральное избиение девушки.
Батюшка осматривает иконы и восклицает:
- Да вот же она!
И протягивает девушке икону. Та смотрит на неё, радостно говорит:
-Ой, какая красивенькая!
Расплачивается и уходит. Мы бегом к батюшке.
- Отец Иустин, какую икону вы ей дали?
- Какая ей нужна, такую и дал. "Прибавление ума" называется.
При этом радостные глаза отца Иустина излучали любовь и доброту. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Богородичная икона "Прибавление ума", пожалуй, самая художественная из всех этих икон!
Так что девушке повезло и для нее форма совпала с содержанием! _________________ Кому интересно, моя
ПЕРСОНАЛЬНАЯ страница