Я видел это раньше, но внимание не обратил.
Мне кажется, что это эмоции.
нет. это боевая "ломка"
так многие если ты обратил классные бойцы ломаются когда в ритм ходят. танец. возьми Роя Джонса того же приснопамятного или прочих щедевралов... Заб Джуда -посмотри бои...
каждый боец так ломает ритм заранее выстроенных мыслей...
только на гражданке, приятелю выше меня на голову и тяжелее кило на 20 ногу сломал:) случайно, на автомате... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Одна жизнь, одна свобода,
Как один бой, длиной в многие годы.
Он отрабатывал удары столько долгих зим.
Теперь он понял – нужно просто быть добрее к другим.
кстати вся эта канитель с работой на снарядах и прочим офп -отличная такая себе физкультурка :)))
хочу еще медицинбол купить и как нибудь с ним в одиночку приспособиться работать :))))
Мне нравиться в восточных единоборствах исскуство,техника,а больше всего то что там нет места агресии и очень много духовного в восточных единоборствах.Хоть и считают,что в уличной драке,например,каратэ не поможет,но мне кажется,если углубиться в познания того же каратэ,можно потом горы сворачивать своей силой и энергетикой
Тоже тут подумываю на секцию пойти а то дома утомился одни железяки тягать.Пока больше всего интересно айкидо переработанное Любомиром Врачаревичем-реальное айкидо направленные не на киношные спецэффекты, а на эффективность на "улице".Тока удасцца ли найти поближе к дому пока не знаю.
Вот чсто о нем пишут
вики писал(а):
Любомир Врачаревич выделил из айкидо ряд приёмов, отбросил элементы восточных традиций и философии и, модифицируя элементы техники, внося при этом свои знания из других боевых искусств, таким образом создал свой стиль, который назвал «Реальное айкидо».
В Белграде в 1993 году Врачаревич основал Всемирный Центр Реального Айкидо (WCRA — World Centre of Real Aikido), организацию, объединяющую клубы Реального айкидо во всем мире.
На сегодняшний день Реальное айкидо получило распространение в 27 странах и насчитывает 190 клубов. В отношении массовости выделяется Российская Федерация.
На протяжении 20 лет занятий айкидо мастер Врачаревич провёл 28 югославских и свыше 70 интернациональных сборов и семинаров по Реальному айкидо. Через его школу прошло более 120 000 учеников со всего мира, и получили аттестацию около 200 мастеров Реального айкидо.
Особую область деятельности в его педагогической работе представляют детские школы Реального айкидо для детей в возрасте от 5 до 12 лет, в которых Врачаревич и его ученики проводят обучение по специальной программе, приспособленной к психофизическим возможностям детей.
В 1979—1980 годах он обучал телохранителей югославских послов, затем с 1980 года по 1982 год — телохранителей президента Зимбабве Роберта Мугабе.
С 1982 года по 1985 год Врачаревич проживал в Ливии, обучая личную охрану Муаммара Каддафи.
_________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Ответ православного священника на вопрос: Каково различие между русским рукопашным боем и восточными единоборствами?:
"Рукопашный бой православного воина начинается с молитвы и крестного знамения.
Это, просто везло с врагами, которые имели время и терпение подождать в стороне ...
Цитата:
Некоторые богатыри держали перед битвой свои руки в святой Крещенской воде
Класс ... Либо воду с собой носили, либо бились только зимой у водоёма, как у Чудского озера.
Цитата:
(откуда и пошло "замочить" в смысле поразить насмерть).
"Замочить", это значит пустить кровь, но, попытку закрепить уголовный жаргон надо засчитать! : ) Обычно этим президент занимается, но ...
Цитата:
Совсем другое дело восточные единоборства. Они тоже начинаются с ритуала, но посвященного бесам, и с медитации, соединяющей воина с бесом.
То есть, президент у нас - чистый бес - чёрный пояс по дзю-до ... Но, в это можно поверить : ))
Цитата:
Продолжением ритуала являются сами движения воина восточноборца, как в подготовительной фазе, так и в самом бою.
Священник говорит явно со-знанием дела!
Цитата:
Этими движениями, которые некоторые ошибочно принимают только за технику, воин все время приглашает беса присутствовать и помогать ему. Конечный расклад зависит от случая и игры бесов, т.е. как они раскинут данный бой. Часто выигрывает тот, кто имеет в себе более сильного и свирепого демона. Вот почему никаких аналогий восточных единоборств и русского рукопашного боя не существует. Нельзя отделить демонический ритуал от всего остального. Вот почему мы видим, что лица не восточного происхождения, увлекшиеся восточными единоборствами, принимают вместе с техникой и ритуал, и культ и культуру, хотя и не так глубоко, как природные лица."
А, почему не указана фамилия и имя автора этого шедевра? Даже как-то обидно сие ...
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов выиграл бой против Конора Макгрегора и впервые в карьере защитил титул чемпиона мира в лёгком весе по версии UFC.