Кстати, сурки довольно вкусны, я ел в Казахстане. С рисом в самый раз. Это к вопросу о посте, такскзать. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Как ловили? Капканы ставили? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Кстати, сурки довольно вкусны, я ел в Казахстане. С рисом в самый раз. Это к вопросу о посте, такскзать.
А еще там есть казы (это такая конская колбаса. К произносится как КХ, только не мягко, с придыханием, а твердо, с хрипотцой), бешбармак, баурсаки, сорпа, и много других вкусных слов. А ещоооооо.... горы! Тянь-Шань! Эх, какая красота, дамы и господа, если б вы знали....
Подумал и решил заменить "Эх" на "Ах".
Последний раз редактировалось: Lost (Вт 28 Сен, 2010 20:48), всего редактировалось 1 раз
Тянь-Шань! Эх, какая красота, дамы и господа, если б вы знали....
Вспомнился Сара-джаз (за транскрипцию не поручусь).
Мертвый город в полумертвой долине. Но красиво. Еще бы оттуда убрать погранзаставу... _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Вспомнился Сара-джаз (за транскрипцию не поручусь).
Мертвый город в полумертвой долине. Но красиво. Еще бы оттуда убрать погранзаставу...
Примерно в тех краях мы как-то раз жарили свежевыменняного на спирт барана. Шашлык по-карски. А еще там неподалеку есть волшебные места где ловится отттакенная (пальчики оближешь) форель. На муху. Но теперь там почти везде граница и все волшебство нынче, увы, недоступно.
а я вот помню, как в Баку мы жарили шашлык на балконе :) Потому что все так делали. Благо, что балконы были обалденные: диван помещался и столик. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Супер! у меня одна знакомая была из Баку , говорила что там все мужчины настоящие джентельмены
Я вообще юг люблю,у нас тепло и солнечно...И небо голубое
Супер! у меня одна знакомая была из Баку , говорила что там все мужчины —настоящие джентельмены
ключевое слово "там" :)
ну и это.. я бы не обобщала.
Хотя до войны нам там нравилось жить. _________________ Всех люблю :)
А еще там неподалеку есть волшебные места где ловится отттакенная (пальчики оближешь) форель. На муху. Но теперь там почти везде граница и все волшебство нынче, увы, недоступно.
Это наверное была маринка. Горная форель.
Alyonca писал(а):
а я вот помню, как в Баку мы жарили шашлык на балконе :) Потому что все так делали. Благо, что балконы были обалденные: диван помещался и столик.
Я сейчас жарю. ) На электрогриле. )
А веранды - это да. На нашей старой веранде диван помещался поперек... А здесь узкие - от стены до стекла рукой достать можно. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
хихи, вспомнила, как подруга моя (которая, как оказалось, тоже в Азербайджане жила), приехав в Россию, тоже начала на балконе шашлык жарить, как по-правильному. Бедные соседи вызвали пожарных:)) Не помню, платила ли она штраф:) _________________ Всех люблю :)
Примерно в тех краях мы как-то раз жарили свежевыменняного на спирт барана.
Мы тоже. Прямо напротив погранзаставы, на зависть альпинистам, зачем-то прущимся на пик Коммунизма, или как там его.
Цитата:
Но теперь там почти везде граница и все волшебство нынче, увы, недоступно.
Я был там лет пятнадцать назад... думаю, что Пржевальск мало изменился. Бабло побеждает зло даже на китайско-киргизской границе. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
произносится как КХ, только не мягко, с придыханием, а твердо, с хрипотцой)
Фрикативная "к" называется.
Lost писал(а):
А ещоооооо.... горы! Тянь-Шань! Эх, какая красота, дамы и господа, если б вы знали....
Да знаем... Уж действительно, ах. И эх....
Там, где раньше был пионерский лагерь, в который я ездила, тоже говорят разместили военную базу. Но потом прошел сель, и все смыло... Теперь ни лагеря, ни базы. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
произносится как КХ, только не мягко, с придыханием, а твердо, с хрипотцой)
Фрикативная "к" называется.
Lost писал(а):
А ещоооооо.... горы! Тянь-Шань! Эх, какая красота, дамы и господа, если б вы знали....
Да знаем... Уж действительно, ах. И эх....
Там, где раньше был пионерский лагерь, в который я ездила, тоже говорят разместили военную базу. Но потом прошел сель, и все смыло... Теперь ни лагеря, ни базы.
Сель - это даааааа..... Ну и хорошо, что смыло. Горы и без баз хороши. Особенно без баз.
А вот интересно, есть ли на Земле такое место, чтоб горы и море в близком соседстве? Крымские горы не предлагать.