Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваши любимые книги о любви
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASM

Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн, 2007 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то давно мне понравилось Стендаль "О любви". Но сейчас вряд ли бы стал ее читать.
Сонеты Шекспира - эт да!!!
"Уж если ты разлюбишь, так теперь..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
faze

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн, 2007 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Страдания Юного Вертера" ?
Нэнси

Откуда (город): Москва - Калуга

СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн, 2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муля писал(а):
Вспомнился "Человек, который смеется" Гюго.
Еще "Грозовой перевал" Эмилии или Эн Бронте.
"Дама с камелиями", автора не помню:))

"Грозовой перевал" написала Эмили, это точно :)
А Энн Бронте написала "Агнес Грей" и "Незнакомка из Уайдфелл-Холла", хотя правильнее переводить "Арендатор Уайдфелл-Холла". )))

Они хотят, чтобы я подчинялась. Но не знают, как руководить мной. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
катрина

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс 15 Июл, 2007 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя любимая книга о любви это, конечно же, "Пан Володыевский" Генриха Сенкевича. Тут любовь не до гроба, а за гроб! А когда Бася Володыевская бежала от Азыи, потеряла обоих коней и прошла энное количество километров пешком по зимней степи из одной любви к мужу, то тут понимаешь, что такое любовь настоящая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Константинова Татьяна

Откуда (город): Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 25 Июл, 2007 20:27    Заголовок сообщения: Ваши любимые книги о любви Ответить с цитатой

Одна из любимейших книг о любви, и вообще одна из любимейших книг "Джен Эйр". Думала, что это мое субъективное мнение, не знала, что у нее столько поклонников. Было приятно об этом узнать. Поэтому, хотя диалог по этой теме, как вижу, начался уже давно и, возможно, уже не актуален, но не удержалась, чтобы тоже не выразить свое восхищение от этой книги.
Olga_D

Откуда (город): Украина

СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван Шмелёв "Пути Небесные", Ж.Санд "Консуэло", В.Гюго "Собор Парижской Богоматери"
Златеничка

Откуда (город): Саратов

СообщениеДобавлено: Вс 23 Мар, 2008 13:50    Заголовок сообщения: приветик! Ответить с цитатой

"Джейн Эйр" - отличная книга . Еще Стивенсон "Чёрная Стрела" . У В.Скотта почти все романы.Имшенецкая " Забытая сказка"/пока не могу больше вспомнить/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luambva

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июн, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashk писал(а):
"Страдания Юного Вертера" ?

Вот я тоже об этой книге подумал.

А еще никто не упомянул:

Писатель Оскар Лутс (Эстония).

Книги: Весна. Лето. Свадьба Тоотса.

Есть еще, кажется, Осень.

Весна - самое известное этстонское литературное произведение в мире. О любви. В подростковом возрасте. Переведено на многие языки.

Остальные - продолжение. Мне лично "Лето" больше нравится. Где герои уже выросли.

Потом "Капитанская дочка" Пушкина, на мой взгляд, тоже о любви.

У Андерсена "Дева льдов" - очень сильное произведение, сказка для взрослых (о любви). "Ив и Кристиночка", кажется, тоже у Андерсена (о любви).
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июн, 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катрина писал(а):
Моя любимая книга о любви это, конечно же, "Пан Володыевский" Генриха Сенкевича. Тут любовь не до гроба, а за гроб! А когда Бася Володыевская бежала от Азыи, потеряла обоих коней и прошла энное количество километров пешком по зимней степи из одной любви к мужу, то тут понимаешь, что такое любовь настоящая.
Да, Сенкевич проникновенно пишет.
Luambva

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июн, 2008 17:03    Заголовок сообщения: Булат Окуджава Ответить с цитатой

Булат Окуджава "Путешествие делитантов".

Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска". Не все мое в этой книге, но стиль изложения завораживает.
Ryobi

Откуда (город): Омск

СообщениеДобавлено: Ср 31 Июл, 2019 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в романе очень импонирует безухов. Лев Толстой описывает героя как крупного молодого человека с короткой стрижкой и в очках. Несмотря на свою неуклюжесть и непривлекательность, Пьер вызывает расположение своей открытой детской улыбкой, умным, робким и наблюдательным взглядом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: