Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vjaki
|
Добавлено: Вт 20 Фев, 2007 18:35 Заголовок сообщения: Бодибилдинг |
|
|
Мир Всем! Вот, решил открыть новую тему на форуме. Тема действительно нужная, тем более мужчинам. Стоит обсудить как строить своё тело, уподобляясь тем самым праведнику Самсону. Я сам занимаюсь бодибилдингом любительски, но хотел-бы найти "сообщников" в этом деле! Есть кто?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bepx

|
Добавлено: Вт 20 Фев, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Было дело, но сейчас травмы заставили бросить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vjaki
|
Добавлено: Ср 21 Фев, 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня тоже травмы присутствуют - к сожалению... Растяжение левой кисти и травма сустава тоже левого... Но стараюсь заниматься, вроде получается, привык уже! Занимаюсь два раза в неделю: один в зале, другой дома. Кушаю витамины Гендевит и Пивные Дрожжи. Результат замечательный (за год набрал 15 кг!). Дело в том что пивные дрожжи обладают свойством поглощать жировые клетки, а при физических нагрузках дают дополнительные белки для мышц тела. Вот такие дела! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24155 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Чт 22 Фев, 2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я еще тоже трачу время зря в спортзале.....и что такого для совместсных бесед вы узрели ??? ...ширина хвата для обратной тяги ??? :-)))))) ....али путь наверх в бодидибилдинге :-)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena

Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 3296 Откуда (город): Босния и Герцеговина
|
Добавлено: Пт 23 Фев, 2007 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
............ _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(")
Последний раз редактировалось: Elena (Пт 09 Янв, 2009 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саня

Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 2669 Откуда (город): Подольск
|
Добавлено: Сб 24 Фев, 2007 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vjaki
А какой у тебя смысл в этом спорте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vjaki
|
Добавлено: Ср 28 Фев, 2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Существуют виды спорта, прежде всего в единоборствах и не только, весьма тесно связанные с не христианской религиозностью или идеологической основой. В основе своей, все восточные виды единоборств призваны культивировать в человеке не только некоторые физические качества и способности, но и определенного рода менталитет и тип духовности вполне анти-православный и нехристианский. Что касается бодибилдинга, в нём нет никакой духовной составляющей противной Православию, здесь присутствует только физический аспект (желание создать свой телесный образ!).
Но и это желание ни в коем разе не должно превращаться в культ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werewolf
|
Добавлено: Ср 28 Фев, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vjaki писал(а): | Существуют виды спорта, прежде всего в единоборствах и не только, весьма тесно связанные с не христианской религиозностью или идеологической основой. |
Хм... хотите верьте хотите нет, но религии и идеологии в единоборствах очень мало. Хотя бы по тому, что в словиях ограничения во времени приходиться выбирать между медитацией и спарингом например, вообще наиболее интенсивные тренировки как правило в наименее идеологизированых школах. Исключения конечно есть, но как правило это бесконтактные стили.
Кстати не совсем по теме, вы работаете над выносливостью: бег, плавание, велосипед? _________________ Ложь, повторенная тысячу раз, становится менталитетом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саня

Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 2669 Откуда (город): Подольск
|
Добавлено: Чт 01 Мар, 2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vjaki
Скажи, а почему ты выбрал именно бодибилдинг?
Ведь теряеш определенные характеристики после кача.
(ни в коем не в укор) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vjaki
|
Добавлено: Чт 01 Мар, 2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых, "Бодибилдинг" – это огромный стимул соблюдать режим дня, не злоупотреблять спиртным, отказаться от курения! Во вторых - это самый "миролюбивый" из силовых видов спорта, в котором можно ненавидеть только штангу или самого себя, за неумело поднятый вес!
Вот возьмите "Бокс" например: оба бойца в определённых моментах просто обязаны испытывать ненависть друг к другу, иначе бокс не был-бы тем, чем он есть сейчас (с его нокаутами и нокдаунами!)...
Я не зацикливаюсь только на "железной" прокачке мышц; так-как моя работа связана с повышенной подвижностью, я не могу набрать веса более 95 кг, но поверьте - я доволен и таким результатом! Для меня не обязательна "сумасшедшая идея" о постоянном совершенствовании собственного облика, ведь в конечном итоге тело - лишь временное прибежище моей грешной души... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provizor
|
Добавлено: Чт 25 Окт, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vjaki
А как быть во время постов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vjaki
|
Добавлено: Чт 25 Окт, 2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Приведу Вам один недавний пример: не так давно мне довелось побывать в одном из монастырей Косова и Метохии, и там со мной произошёл интересный случай! Во-время дневной трапезы монахи увидя мои "габариты" поставили мне на стол 1-л кефира(а день тот был - понедельник!), я конечно очень удивился и сказал: - Братья, так ведь пост сегодня - не можно?! На что настоятель монастыря сказал: Vjaki, тебе - можно, ты ведь ещё не принял постриг..! Вот такие дела... :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton_A
|
Добавлено: Чт 25 Окт, 2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, в понедельник мирянам дóлжно соблюдать пост?
Вообще здесь есть 3 выхода:
1 ослабить пост
2 ослабить тренировочный режим
3 не ослаблять ничего, но тогда здоровье само ослабнет (элементарно из-за нехватки белкового питания)
каждому свое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provizor
|
Добавлено: Пт 26 Окт, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. Выход из положения, конечно, понятен. Мне просто было интересно, как выходят из положения "православные культуристы" (кавычки - не ирония, а условность) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton_A
|
Добавлено: Пт 26 Окт, 2007 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
provizor писал(а): | Ясно. Выход из положения, конечно, понятен. Мне просто было интересно, как выходят из положения "православные культуристы" (кавычки - не ирония, а условность) | Ну на самом деле я не культурист, а гиревик, но в данном случае разница не велика. Мой вариант 2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provizor
|
Добавлено: Вс 04 Ноя, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_A писал(а): | provizor писал(а): | Ясно. Выход из положения, конечно, понятен. Мне просто было интересно, как выходят из положения "православные культуристы" (кавычки - не ирония, а условность) | Ну на самом деле я не культурист, а гиревик, но в данном случае разница не велика. Мой вариант 2. |
Не очень понял твой вариант... Ослабить тренировки, не ослабляя поста?
А 3-й вариант странный: "ничего не ослаблять - тогда все ослабнет из-за нехватки белков" КАК ЭТО? По-моему, это следствие 1-го варианта... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton_A
|
Добавлено: Вс 04 Ноя, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
provizor писал(а): | Не очень понял твой вариант... Ослабить тренировки, не ослабляя поста?
А 3-й вариант странный: "ничего не ослаблять - тогда все ослабнет из-за нехватки белков" КАК ЭТО? По-моему, это следствие 1-го варианта... | Да, ослабить тренировочный режим не ослабляя поста (точнее, потреблять достаточное количество растительной пищи и уменьшить нагрузки по сравнению с мясоедом)
Что же до 1 случая... есть у меня один знакомый, который занимается профессионально спортом, так вот его благословили ослабить пост и не ослаблять тренировочного режима (он от этого живет), но сами понимаете, такие вещи решаются только в личном порядке.
Вариант третий это просто последствия неумеренных нагрузок при скудном питании во время поста (т.е. таких нагрузок, которые во время мясоеда переносятся легко, но для нормального восстановления необходимо полноценное питание). Что при этом происходит Вам, видимо, лучше знать, Вы гистологию должны были проходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provizor
|
Добавлено: Пн 05 Ноя, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно... просто как-то странно выглядела формулировка 3-го варианта. Только гистологию мы не проходим в институте, это дело медиков, а не провизоров (м.б. хоть Вы знаете, кто это такие... а то 99%из моих знакомых открывают рот, когда узнают, что это- аптечные работники с высшим образованием). Зато физиологию - досконально (правда, это было уже 8 лет назад =))
и все же не перестаешь удивляться всей продуманности церковного устава - и тут наука тесно пересекается с религией!!!
Немного не в тему, но... Мне при выполнении диссертации пришлось провести несложный синтез одного растительного вещества. Диву даешься - в растении этот синтез происходит так незаметно и мирно!!! а мне даже для несложного синтеза надо было надевать перчатки, что-то греть, подготавливать реактивы...
Дивны дела Господни!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Попов

Зарегистрирован: 23.08.2002 Сообщения: 360 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 12 Ноя, 2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И я несколько лет таскал штанги :) _________________ 1. Закончил готовить спектакль к покровскому празднику. УРА!!!!!!
2. Не собрал футбольную команду. Ушел легионером играть за другой ПК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
provizor
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Попов писал(а): | И я несколько лет таскал штанги :) |
А что бросил? |