Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Сб 10 Мар, 2007 20:43 Заголовок сообщения:
Познать глубины порока, проблеваться от отвращения и устремиться к добродетели? Интересная позиция... _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Сб 10 Мар, 2007 23:21 Заголовок сообщения:
А если поступить по-умному и учиться на чужих ошибках? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24445 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Вс 11 Мар, 2007 12:56 Заголовок сообщения:
а вот так никогда не получиться.....научиться можно только на своих ошибках......это только фраза так красиво звучит.....а вы вот вспомните жизнь.....разве так когда было ?
Добавлено: Вс 11 Мар, 2007 15:44 Заголовок сообщения:
Например, нарк, завязавший после смерти друга от овердозы, понимая, что после своей смерти уже поздно каяться :idea: _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Добавлено: Вс 11 Мар, 2007 19:35 Заголовок сообщения:
вы наверное фильмов просмотрели красивых про наркоманов да ? :-))))) если вы про Дельфина то тому масса куда более прозаичных причин думаю я.......все же резюмируя опыт поколений можно с уверенностью заявить что на чужих ошибках еше никто ничему не научился и никогда не научиться.....:-)))))
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 9747 Откуда (город): Приволжский ФО
Добавлено: Вс 11 Мар, 2007 19:52 Заголовок сообщения:
Слободан писал(а):
Познать глубины порока, проблеваться от отвращения и устремиться к добродетели?
Мне кажется, что многие из нашего поколения через это прошли и пришли к вере... или может, наоборот, единицы?.. _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 278 Откуда (город): Забывайловск. Потеряйловская обл.
Добавлено: Пн 12 Мар, 2007 12:40 Заголовок сообщения:
Чушь непросветная :)) Простите ..
Цитата:
иногда БОГ через водяру токмо и даеться
Через водяру, как Вы выражаетесь может даться только бес .., еще Божье проведение может врачевать одного беса другим, но это уже совсем другая история .. И это простите пролетарско-мирское представление о том, что познать грех нужно, чтобы знать добро - .. :)) Звиняйте, дело в том, что при движении к свету, тебе и малый грех болезнен, причем чем чище ты, тем болезненнее, и нормальная реакция на такие вещи, как наркотик, и алкоголь - это отвращение.. Ужели не знаете, что после первого раза это именно так, .. и лишь упертый человечешка лезет за "новыми ощущениями"... рогами вперед, дескать товарищи сказали, что цепанет только с третьего четвертого раза :)) .. Но нормальному духовному православному человеку - отвратительно будет ... :)) .. И не нужно мне пробовать герыч, чтобы знать - что за гадость она .. И входить в алкоголизм по самое нехочу, тоже не обязательно, а знаете почему :)??? ... Все идеально просто - Бог - есть разнообразие и духовность, и неповторимость во всех Своих проявлениях, каждое проявление ЧИСТО, и неповторимо.... А любая страсть она примитивна и действия стрестей, .. похожи одна на дргуюу, бо природа у страстей одна и таже.. и зависимость и уныние как результат зависимости, кстати,.. Это все излюбленная тема наркоманов, а с ними я переговорил - ой переговорил .. Дескать мы мыслим по другому, и логика у нас другая - :)) Все выверялось .. часы проведены были .. - все просто, нет "другой" логики. И вот друг мой трубач, наркоман покойный, Царствие ему небесное, мне говаривал - любой наркоман желает бросить, вернуть так, чтобы не было этого "познания" ... А вот аргумент "за трезвость" у меня есть, чистота и трезвость - определяет то, какой результат в творчестве - ежели не трезв - ерунда получается, нет того вдохновения, чистого и неповторимого - это 100% .. тут меня не проведешь - лапшы подобной навидался :)) .. -
В общем резюмируя, каждый пытается зависимость от страстей оправдать чем-то .. и вот такими "аргументами" тоже дескать попробуй и только после этого будешь знать, что такое свет .. нет ребятки Свет - это наше, это наше природное, это наше родное, чего его узнавать :)) Зачем пробовать ненависть, чтобы понять что такое любовь :)?? Зачем познавать ненависть к матери, если ты и так знаешь ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ к матери :)) и знаешь что такое любовь матери :)) это мое оно родное, от чего я цвету и пахну, .. тут все просто. А ось соблазн попробовать - это нам тоже знакомо .. к сожалению, и началось все,... мы тоже знаем как - :)) .. _________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго
Добавлено: Пн 12 Мар, 2007 16:39 Заголовок сообщения:
вы сначала поживите жизнь-то а потом посмотрите,порассуждаете....а то у вас как у фурманова.....белые и красные.....василий иванович хороший ......а беляки плохие......:-))) .....ювенильный максимализм глаголет вам полярности....... движение к свету ? :-)))) вы уверены в правильности СВОЕГО ПУТИ ??? вот нирвана - группа такая.....так курт- он сначала был нариком а потом музыкантом или наоборот ? я вам скажу-результат в творчестве всегда по большому счету НУЛЕВЫЙ ! ибо кто вспомнить ваше "творчество " опосля вас ? ...вон многие песни поют того же Крупнова Анатолия -царствие небесное человеку..... а его уж нет..... нет в этом никакого резюме....как нет резюме в нашей жизни....только ГОСПОДЬ вправе "резюмировать" только его "резюме" истинно ..если ВЫ святой то в чем вам каяться ? кто имеет нужду в покаянии ? за кем приходит ГОСПОДЬ ? за святыми и праведниками ? нет...за грешниками..... как вы поймете что такое любовь не узнав что такое ненависть (пример не параллелиться на многое) ....
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 278 Откуда (город): Забывайловск. Потеряйловская обл.
Добавлено: Пн 12 Мар, 2007 19:33 Заголовок сообщения:
Вы делаете несколько больших ошибок...
1-е связываете вес сказанного с возрастом.
Отвечу, во-первых Вы не можете знать какого я возраста, и что мне довелось пережить, ... во-вторых вес сказанного не зависит от возраста.. есть масса примеров. Знавал я много пожилых глупцов пропивших все свое достоинство, но с гордостью и восокомерием относящихся к молодым ..
2-е судите уже человека, приминительно уже к моей персоне :)) Т.е. переходите на личность, уверяю Вас, не стоит переходить - не достойно обсуждения.. :)) ... Касаемо -же сказанного, .. Кхм ..
Когда я говорю пить плохо - это мое отношение к данному греху, злоупотребление алкоголем - грех :)) Страсть и трпр.. , (причем никто не может сказать пил ли я , не пил , пробовал - не пробовал, .. :)) ) тут жизнь проживать не нужно - Я это знаю точно, .. в любой строчке писано, ... :)) Иначе думать - оправдывать свои немощи ..,
Когда я говорю(да и я ли.. :)?) - колоться плохо - это я тоже знаю точно :)) (Уверен на все 100% об этом знает каждый,.. :)) И за нарушение своего знания, и действия поперек своей совести судим будет .. ) (читайте святых отцов)
НО я не говорю здесь о себе .. :)) Мы меня не касаемся понимаете :)?? .. Мое относится только ко мне - и батюшке которому я исповедаюсь, И Бог лишь вправе судить, бо в сердце зрит - :)) .. Но знаю, что курить траву - Грех, знаю, что пить водяру - Грех (т.е. злоупотреблять спиртным), .. Что тут не ясно ?:)) Для этого жизнь проживать не надо, .. надо жить веря сердцу своему. ... И не осуждаю я никого, - .. в меру своей греховности конечно .. НО .. знаю просто результаты от таких вот .. аля благородных бесед, дескать познай зло .. и познаешь добро - ЧУШЬ. Познавать зло - это только одним чревато - ... гибелью.
И не говорите мне за Кобейна .. И за Паркера не говорите .. Вы мне за душу мне мою скажите :)) Думаю у Вас плохо получится, т.к. я действителньо разного люду видывал .. и много чего перепробовал .. :)) .. в поисках истины
.. И только одно место мою душу врачевать стало - Церковь, .. и только Господь по молитве моей мне помагает - ВСЕ. А больше мне говорить не нужно... за нарков, за алкоголиков ,.. за всех - это уже их дело. Я знаю одно, тем самым малЫм, меньшим и молодым, могу сказать и всегда буду говорить .. и не пробуйте и не верте слащщавым росказням мол познай гадость, и радость осознаешь - Нет ... Господь сам пошлет тебе то, что надо и без этой гадости, не создавай себе испытания сам, бо Господь знает, что ты выдержишь, а ты нет ... и вколов, всосав, ..вкурив залезешь в трясину .. из которой не факт, что выберешься ..
Способов борьбы и так полно, внутрь себя попробуй зрить .. видишь гордость - борись, не видишь моли Господа, чтобы дал зрение - ... Видишь грех - борись .., не видишь, моли Бога, чтобы зрение дал - это святые отцы пишут .. И нигде не написано, вкури сигарету, чтобы потом мужественно бороться с курением .. (кстати, это уже из личного опыта - бросить такие дела, как курение, .. и проч - это плевое дело, с Господом .. )но не факт, что он даст силы на это, .. Мне дал Слава Ему, ...
А трава и прочее .. Это добро тебя только вниз тащит, так, что вернуться тебе уже придется о-о-х окольными путями .. зачем опускать себя вдырищу, чтобы потом подниматься срывая локти вкровь, лучше .. подниматься выше - это много тяжелее .. из дыры вылазить - многоли чести, ты на гору забераться попробуй .. это .. кхм ..
На счет святости - :)) Не надо ерунды говорить нынче святым стать , не знаю Как кому, мне лично дело совершенно невозможное, а любому другому совет дается святыми отцами, если возомнил из себя святого - Кори себя за слепоту свою, .. т.к. Все мы грешные, .. и не видить - значит грубым быть сердцем .. и слабым душою .. а стяжать смирение без покаяния, дело невозможное .. _________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго
Добавлено: Пн 12 Мар, 2007 20:38 Заголовок сообщения:
"Идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать". Да чем ниже человек пал, тем больше наверно Господь дает благодати, чтобы он поднялся... Еще, если много прощается, то сильнее любишь...
Но это конечно не призыв совершать грехи... _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Добавлено: Пн 12 Мар, 2007 21:36 Заголовок сообщения:
1.все же я имею настоять что "вес" сказанного зависит от возраста .
2.ваш возраст с головой выдают ваши посты но что в этом плохого вы узрели и ни в коем случае это не должно вас как то ущемлять ,подумайте почему наш СПАСИТЕЛЬ стал служить людям только в 30 лет ??? а не в 10,8 или 6 ???
3.пить не плохо и не хорошо -воду мы тоже "пьем" а вот "злоупотребляя" можно и хлебом отравиться .факт.
4.Говорю за душу -почему тот же Шевчук,Мамонов и.т.д потерямши душу свою за пьянкой в итоге спасли ее и истинные вещщи глаголят сей день ...а мы с вами вот как посты начинаем - "выделаетенесколькобольшихошибок" -мне было смешно прочитать сие.....типа того что помолимся что мы не такие как то фарисей -только сказанное всерьез :-)))))
5. никто и не говорит что наркота и водка это путь наверх :-)))) но ПУТИ НАВЕРХ ДУШЕВНЫЕ И ТЕЛЕСНЫЕ -РАЗЛИЧАЮТЬСЯ !!!!
Добавлено: Вт 13 Мар, 2007 13:49 Заголовок сообщения:
Цитата:
1.все же я имею настоять что "вес" сказанного зависит от возраста .
Настаивайте, этого от Вас никто не отнимает :) ..
Цитата:
2.ваш возраст с головой выдают ваши посты но что в этом плохого вы узрели и ни в коем случае это не должно вас как то ущемлять ,подумайте почему наш СПАСИТЕЛЬ стал служить людям только в 30 лет ??? а не в 10,8 или 6 ???
..Но на сколько я знаю, люди поражались мудрости 15-летнего Спасителя, и тогда Он уже учил. Но, написано не для того, чтобы мы интерпретировали - все слишком высоко, для того, чтобы мы могли это понять .. Не нужно мудрствовать и спорить - если грех - то это грех, А оправдание - еще один грех. Не греши - призыв довольно простой, тут не нужно нашей псевдомудрости, которая приходит с возрастом.. Сказано, что дети не понимают многие грехи - и это единственно правильное отношение. До такого состояния надо доходить. ... покаянием.
Цитата:
3.пить не плохо и не хорошо -воду мы тоже "пьем" а вот "злоупотребляя" можно и хлебом отравиться .факт.
Дело в СТРАСТИ-и-и,... дело в зависимости, ...
Цитата:
4.Говорю за душу -почему тот же Шевчук,Мамонов и.т.д потерямши душу свою за пьянкой в итоге спасли ее и истинные вещщи глаголят сей день ...а мы с вами вот как посты начинаем - "выделаетенесколькобольшихошибок" -мне было смешно прочитать сие.....типа того что помолимся что мы не такие как то фарисей -только сказанное всерьез :-)))))
Ну дошли,... я не воспринимаю личностей аля Шевчук - как аргумент, (не воспринимайте это как осуждение, неприятие кого-то в качестве пророка- не есть, осуждение... ).. Мамонов, же .... всем Бог судья, Мамонов - это человек, его истинность, или может истинность сказанного Осиповым ?:)) Что истиннее ?:)) Мне лично хвататет пока духовной литературы для прочтения, и достойных примеров, там полным полно ... а так .. Он уже проповедью называют .. словеса сказанные на пляже :)) Ребяты, популярность еще никогда не была признаком истинности, истина застенчива, и никогда на всеобозрение не полезет .. . Истинность сказанного человеком - весьма странная штука .. имеет свойство проявляться уже далеко после его жизни земной ..
"выделаетенесколькобольшихошибок" - простите меня за эти слова... я уже простил Вас за Ваши ...
Все мы горазды на поучание, ... грешны ..
И я грешен, ... сильно грешен ..
Цитата:
5. никто и не говорит что наркота и водка это путь наверх :-)))) но ПУТИ НАВЕРХ ДУШЕВНЫЕ И ТЕЛЕСНЫЕ -РАЗЛИЧАЮТЬСЯ !!!!
[/quote]
Ну знаете, я могу сказать только одно. Конечно у каждого свой путь .. Но совесть то послушайте ... прислушайтесь к сопернику.
Простите если обидел или задел чем, простите меня грешнаго ..
Цитата:
"Идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать". Да чем ниже человек пал, тем больше наверно Господь дает благодати, чтобы он поднялся... Еще, если много прощается, то сильнее любишь...
Но это конечно не призыв совершать грехи...
Я бы посоветовал почитать святых отцов, да сам неуч ..
... на сколько же слышал/читал сказанное мудрыми людьми - Господь всегда дает человеку максимальную любовь, .. и ставит его в идиальную ситуацию для духовного очищения. .. Остальное дело за выбором человека ... преграда пред любовью Господней - гордыня человеческая ... А смирение есть обратное гордыне, и любовь Господа безгранична .. И дело человека какие выбирать средства для того, чтобы постигать смирение ... собственно - в лествице можно прочесть много чего ...
Если Вы хотите идти путем разбойника - знайте .. не всем разбойникам удается достичь смирения ..
А любовь Господа безранична, простится все, кроме хулы на Духа святаго. Суметь бы покаяться ... по настоящему это сложно, очень сложно .. зрить в сердце свое ... дело в настоящее время почти невозможное .. куда нам грешным.
Впрочем лукавство положения, больше пал-больше полюбили, в одном - это тут-же дает возможность человеку сказать "правильно значит без того ,чтобы нагрешить я не могу познать смирение" - не так Все,... почитайте истории святых отцов, .. Сколько сокрушений у нашего духовенства сейчас о том, что целомудренные в мнашество уже почти не приходят, все уже подпорчены ... ну да все правильно,..
Сказано - в последние времена останется только форма ..
А смысл в том, что сказано "идеже бо ..." .. сколько бы не множился грех Любовь Господня больше, .. а не то, что чем ниже пал, тем больше тебя полюбят .. Больше полюбят, если больше узришь реальное положение вещей, на сколько мы все пали низко .. на сколько ты грешен .. - большее понимание и более трезвый взгляд дает то, что ты больше ощущаешь реальную и безграничную Любовь Божью .. покаяние - путь .. _________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго
Добавлено: Вт 13 Мар, 2007 21:15 Заголовок сообщения:
Нет-нет, я не хочу сказать, что нужно грешить сознательно, чтоб Господь давал больше благодати, любил больше и так далее. Ни в коем случае. Если уж он самого близкого архангела не пощадил, а свергнул с неба (Денницу), то стоит ли говорить, что пощадит нас, если не будем каяться, не будем стремиться к Нему... Он хоть и милостив, но правосуден....
И нельзя сказать кого он больше любит: Марию Египетскую или Серафима Саровского, и кто из них больше любит Господа. Да это и не нужно. _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Добавлено: Ср 14 Мар, 2007 9:47 Заголовок сообщения:
Папа, если возраст играет огромную роль в человеческой жизни, ответь, кто же умнее: 35летний или 20летний сокурсники? Или 22летний или 60летний ставленник?
Добавлено: Ср 14 Мар, 2007 12:44 Заголовок сообщения:
в данном сложном вопросе безусловно один ответ ! самый умный в ОБОИХ ситуациях описанных ВАМИ Eerie Light ...ЭТО ВЫ САМ ! и не надо спрашивать меня почему !
Еще один подобный переход на личности и очередное провоцирование скандала- будет еще одна карточка. На этот раз последняя. Надеюсь на понимание. Sf.
Добавлено: Ср 14 Мар, 2007 14:01 Заголовок сообщения:
Между прочим, я не имел в виду себя. Я задал вопрос в нормальном тоне и надеялся получить ответ в таком же ключе. В любом случае спасибо. Каждое высказывание должно иметь под собой грунт...
Извиняюсь за оффтоп.
Добавлено: Ср 21 Мар, 2007 13:03 Заголовок сообщения:
В общем - я уразумел ...
Искусство помогает спасаться .. верующему человеку ..
А познание, не познание .. говорят мол наука метод познания - ан нет - это метод интерпретации , мы строим наиболее подходящую модель - далекую от реальности. Но искусство это нечто совершенно другое .. и опять же три стадии ветхое, душевное, духовное ... _________________ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго