Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
Добавлено: Чт 04 Сен, 2014 11:42 Заголовок сообщения: Московский модерн
А скажите, пож-та, какие здания в Москве в стиле модерн интереснее всего посетить? И какие из них доступны для посещения? А то я чего-то запуталась, есть ли там посольство, съехало ли оно уже...))) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Ольга, спасибо! Что-то уже видела, но вторая ссылка очень полезна. У меня как раз вопрос, открыт ли для посещения особняк Дерожинской (насколько понимаю, в нем то ли было, то ли есть посольство Австралии). И в этом маршруте нет особняка Рябушинского, а у меня сложилось впечатление, что это едва ли не главное здание московского модерна:) и вроде как даже общедоступное с 11 до 17:)
Это не к Вам вопросы, если что)) Это я рассуждаю вслух:)
Ещё раз спасибо за ссылки! _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Особняк Рябушинского действительно открыт для посещения и бесплатно, у меня туда друзья частенько наведываются :) Внутри это Гауди в Москве просто. И еще там музей-квартира Горького.
да, это моя последняя надежда))) в остальных зданиях - посольства. А в одном так вообще представительство Калужской области))) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)