Путем несложных умозаключений я вычислил, кто такой этот пресловутый Джимми Гокинс. Не потребовалось даже применять мощный аппарат дедуктивного анализа. Вася здесь совершенно не при чем, и не надо на него бочку катить. Таня, ты его прекрасно знаешь. Точнее, ее. Анализировать причины такого раздвоения личности не буду, т.к., при выяснении причин, по которым мисс Джекил периодически превращается в мистера Хайда, недолго и до фрейдизьма докатиться, а такое на православном форуме не совсем уместно. Пальцем сейчас показывать также не буду, надеюсь, что вышеупомянутая мисс устыдится своего позорного кукольно-мультяшного клона и сама его ликвидирует. Если же она не внемлет голосу разума (т.е. моему:), придется показать пальцем во всеувидение (хоть это и неприлично, но надо же как-то бороться с перверсиями в среде православных). Можно также попросить модератора документально подтвердить, откуда ноги растут (по IP-адресу), и забанить.
Также я понял, почему Гокинс, а не Хокинс, как в оригинале. Дело в том, что прородительница данного клона оригинал как раз и не читала, а смотрела соответствующий украинский мультфильм начала 90-х годов (классный мультик, даже революционный, на мой взгляд). То есть тут налицо тот же самый эффект, что и в русской интерпретации европейских имен собственных, таких как Hitler (в русском языке Гитлер), Heine (Гейне), Hugo (Гюго) и т.д. Т.е. буква "h" и соотв. звук заменялись буквой и звуком "г".
Я слышал такую версию, объясняющую сей лингвистический парадокс. Взрывной звук "г" в русском языке появился относительно недавно, веке в 16-17. До того этот звук был похож на звук, соответствующий букве "г" в современном украинском языке (вспомните происхождение мультика), то есть что-то среднее между нашими звуками "г" и "х". Многие русские, почему-то, презрительно называют это словом "гакать", не ведая, что это как раз и есть высокий штиль, а мы, варвары, этот самый штиль понижаем. Кстати, буду признателен специалистам по церковно-славянскому языку, если они расскажут мне, как обстоит ситуация с этим звуком в современной версии ЦСЯ (уж очень понравилась мне эта аббревиатура в посте А.Крылова:).
Один из современников М.В.Ломоносова, кажется, Тредиаковский, даже предлагал использовать разные буквы для обозначения этих звуков: "г" и строчную греческую "гамма" (непонятно, правда, как бы тогда они различались в прописном варианте, т.к. прописные "гамма" и "Г" обозначаются одним символом). Но, к счастью (по-моему, даже, благодаря критике всего этого безобразия Ломоносовым) это не прижилось (в отличие от буквы "ё").
Ну вот, как всегда, начал с одного, а закончил... Никак не могу побороть в себе эту страсть к словоблудию. Ну ладно, с Божией помощью, надеюсь... _________________ Всегда ваш (в рамках разумного). Ночной графоман
Глубоко проанализировав по просьбе общественности происки загадочного(ой) Джимми, спешу обрадовать эту самую общественность, что кое что узнать все же удалось: например Джимми появляется на форуме преимущественно в темное время суток, питается бананами и круглый год ходит в шортах – все это приводит меня к гениальному выводу – Джимми это житель теплых стран, причем, когда у нас вечер у него утро. Как вы думаете почему Джимми скрывает свою внешность? Думаю на это может быть только одна причина – Джимми это негр и наверняка не просто негр, а еще и американский шпион, засланный к нам на форум, чтобы дестабилизировать на нем обстановку своим появлением. Друзья я как админ. очень вас прошу успокоиться и не поддаваться на провокационное появление Джимми!!! Сохраняйте выдержку и здравомыслие!!! _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
Прошу прощения у Джимми если ошибся думаю он поймет все это :)). А вообще по данной теме заведите лучше отдельную тему. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
С Джимми понятно более менее... А вот графоман кто такой? Не очередноели воплощение... :) Володь, ну ты знаешь. (маниакально-депрессивный психоз и подозрительность у меня, простите) ;) _________________ дважды вирус!